[求助] 关于无线覆盖和无线监控并存的疑问

新兵上阵

Anywlan微信公众号

在论坛潜水很久,有一个很小白的问题一直没弄明白。论坛中有无线监控和无线覆盖两个板块,如果用一个全向天线覆盖大面积范围,然后用CPE接受做无线监控,那手机可不可以登陆这个无线网络上网呢?就是说无线监控的网络是否可以给普通人上网用,或者反过来说普通AP的网络接CPE能不能用于视频监控呢?这样两个功能都实现了,当然是再理想状态下,只考虑可行不可行,宽带要求先不管。小白问题,大神可以给详细一点的回答不?

这个问到点子上了,我也想知道,做了那么久工程了一直都是厂家推荐产品我都没发现这个问题。  发表于 2016-12-16 12:34

上尉

zy317384538 发表于 2016-12-20 12:26
7楼的广告商家说不行,这个和牌子或者内部软件有关吧

如果用一个全向天线覆盖大面积范围(此处覆盖的发射端一般都是AP模式或者ap+wds等等有ap覆盖功能的模式,一般用WiFi标准传输,airmax等等各家的协议必须对应品牌设备使用),然后用CPE接受(此处接收端即为接收AP信号的客户端,将数据流传给探头)做无线监控,那手机可不可以登陆这个无线网络上网呢?(只要是WiFi标准传输,手机也可以接收使用)。就是说无线监控的网络是否可以给普通人上网用(此处要看是否采用的标准WiFi,且传输协议为TCP/IP),或者反过来说普通AP的网络接CPE能不能用于视频监控呢?目前网络摄像机基本都是TCP/IP协议,监控用的网桥和交换机也都是标准的网络设备,为什么不可以?
一般说用于网络监控的设备可能是软件上对大量视频流传输有一定优化
一般说专用于网桥的设备是对远距离传输有特殊优化(可能会加入特殊的传输协议)
一般覆盖的AP设备可能不会对远距离传输有特殊优化,但会对多客户端接入优化

就说这么多了,还有疑问的话,买个探头回来接自己家里网络上试试呗,是不是不能和手机同时用?

新兵上阵

当然可以。 AP和CPE都用2.4G的频段就可以了

上尉

本质是一样的东西,只要传输带宽够,除了网络和监控外还能走各种基于TCP/IP协议的数据

新兵上阵

hhzcl 发表于 2016-12-16 15:03
本质是一样的东西,只要传输带宽够,除了网络和监控外还能走各种基于TCP/IP协议的数据

我知道本质是一样,但是实际是否可行呢?如果软件不支持也是不行的吧

新兵上阵

zxjchh 发表于 2016-12-16 13:31
当然可以。 AP和CPE都用2.4G的频段就可以了

实际上是否可行呢,哪个商家的AP软件可以支持这样的做法?

少尉

zy317384538 发表于 2016-12-16 15:29
实际上是否可行呢,哪个商家的AP软件可以支持这样的做法?

你想了解的:1、AP信号是否可以用来传输监控型号,2、网桥CPE传送监控信号时是否可以用来接入终端上网,答案是都不行。我们的网桥设备里面内置了各种模式选择,可以用来当网桥也可以用来当AP做wifi覆盖,但是无法同时满足两个共能的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

可以啊 ,我用的一对941V5网桥  发射端主网络装了两个摄像头   接收端 下接无线路由 装了两个摄像头 ,硬盘录像机在接收端。接收端上网 录像正常运行

新兵上阵

ggyylilei 发表于 2016-12-17 13:28
可以啊 ,我用的一对941V5网桥  发射端主网络装了两个摄像头   接收端 下接无线路由 装了两个摄像头 ,硬盘 ...

接收端可以上网是因为有无线路由器吧,我的意思是直接网桥网络普通网卡是否可以接收上网呢?

少校

zy317384538 发表于 2016-12-19 11:20
接收端可以上网是因为有无线路由器吧,我的意思是直接网桥网络普通网卡是否可以接收上网呢?

可以的 ,我接收端的无线路由是关掉DHCP,改了LAN口IP,跟主路由在同一网段 ,这个无线路由就当交换机用了啊。

新兵上阵

ggyylilei 发表于 2016-12-19 21:55
可以的 ,我接收端的无线路由是关掉DHCP,改了LAN口IP,跟主路由在同一网段 ,这个无线路由就当交换机用 ...

我说的上网的意思不是接交换机或者路由器上网,我的意思是网桥网络信号发射过来,你接收端有硬盘录像机网线连接保存视频。你在接收端手机可以直接连接网桥的发射信号来上网吗?

上尉

欢迎来到本广告论坛。。。。。。。其实你做的监控无非就是想稳定,画面不卡顿;但是和上网合一块,安全问题不用说;就算你做限流,你也多少会影响摄像头的带宽,你可以在路由器上进行区分vlan,传输监控用网桥,ap进行覆盖手机

少尉

可行,但是网络的稳定、安全性不好把控