查看: 2393|回复: 14

[其它求助] K2刷老毛子固件中继问题。

[复制链接]

主题

好友

1796

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 09:12 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
撸了个K2,刷了老毛子华硕固件,用2.4G中继了一个信号,再用2.4G信号访问时掉速非常严重,5G访问基本不掉速,但是5G穿透差,稍微远点再隔堵墙信号衰减的厉害,于是就又在K2的LAN口接了个AP,连接AP的2.4G信号也见鬼了,速度和用K2的2.4G访问一样速度掉的很严重,插在AP上的LAN口用有线访问就不掉速。咋回事啊?
9 e+ M& _5 \$ c" n  n- F  G" |0 I5 ^2 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

469

积分

少尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-6-24 17:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lyly168 于 2016-6-24 17:40 编辑 7 P" n0 E+ i" U4 E7 o5 C# u' d: T

' R7 U8 ]/ q8 p我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,
2 l# A: y$ _+ [9 l2 G5 @8 O3 d潘多拉2.4g做中继,
& v' |) C# j* {( X华硕wan口插潘多拉的LAN口,( D! {# B/ [$ g# p2 p+ C) |3 b- O
无线连接华硕2.4g,一样掉速,确实见鬼了。信道改不一样也不行,诡异。
( h3 Y5 |4 O  \) }  d" |
) x5 \) G9 L& K3 J% H( L( W3 F1 M0 W% S潘多拉,华硕放在一起,用2.4g中继同一个信号,潘多拉2.4g掉速一半左右,华硕2.4g基本满速,中继同一个信号,那两者的信道都是一样的了,两个路由又挨在一起,华硕为啥不受干扰呢?
7 g6 B9 i: h  m把华硕断电,只留潘多拉独自中继,潘多拉还是掉速一半左右。4 j& `8 n) Q) F3 P9 y  f

2 l) I  P# a& s6 b& P/ j6 r虽然潘多拉中继掉速,但我还是潘多拉做主力,无他,潘多拉可以有线+无线叠加,华硕不能叠加。
7 `- K8 M% _0 D, u4 C: v* N0 y( ]6 b' o# l0 r
回复

使用道具 举报

主题

好友

3090

积分

少校

签到天数: 246 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-6-24 09:29 |显示全部楼层
信号干扰?换 个信道试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

895

积分

中尉

签到天数: 50 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:45 |显示全部楼层
AP的频道要跟中继的频道差5个以上
回复

使用道具 举报

主题

好友

624

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:49 来自手机 |显示全部楼层
换换信道  那个20mhz 40mhz也换换  我的刷了华硕没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1649

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 09:58 |显示全部楼层
AP的信道要和K2的2.4信道隔开,另外AP可以离K2远一点中继K2的5G信号发射2.4G(AP做二级路由自己分配IP可能会好一点)
回复

使用道具 举报

主题

好友

1796

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 10:14 |显示全部楼层
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1649

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:05 |显示全部楼层
czncy 发表于 2016-6-24 10:147 C' ?- N0 p+ P/ I% q
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。

* _, H( O0 H* J  w  z要多试几个的,我上家是1或6信道时候,我只能是13才效果好,上家11的时候,我调到3
回复

使用道具 举报

主题

好友

405

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:50 |显示全部楼层
典型的信道干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

615

积分

中尉

签到天数: 26 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-25 00:35 来自手机 |显示全部楼层
lyly168 发表于 2016-6-24 17:34
# I) `3 S8 q( h& J$ b9 S1 z我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,7 K: f0 ^( D% J% y% p' v! P. ]
潘多拉2.4g做中继,8 U$ L# Z3 A8 G5 a. s
华硕wan口插潘多拉的LAN口, ...

5 ], P7 M" C  u9 \你刷的那个版本的华硕固件?求分享
回复

使用道具 举报

主题

好友

2242

积分

少校

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-25 07:48 来自手机 |显示全部楼层
改信道,放远点,双天线的拆掉一根天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1796

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-26 20:49 |显示全部楼层
试了一下把AP距离拉远一点,效果明显改善,原来以为同频会干扰,不同频也TM干扰的厉害啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-23 08:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表