查看: 2737|回复: 14

[其它求助] K2刷老毛子固件中继问题。

[复制链接]

主题

好友

1802

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 09:12 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
撸了个K2,刷了老毛子华硕固件,用2.4G中继了一个信号,再用2.4G信号访问时掉速非常严重,5G访问基本不掉速,但是5G穿透差,稍微远点再隔堵墙信号衰减的厉害,于是就又在K2的LAN口接了个AP,连接AP的2.4G信号也见鬼了,速度和用K2的2.4G访问一样速度掉的很严重,插在AP上的LAN口用有线访问就不掉速。咋回事啊?) n1 y! S  c/ m( p$ C& A

& }; f, w4 y+ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

469

积分

少尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-6-24 17:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lyly168 于 2016-6-24 17:40 编辑
* i" W0 W: N5 E: u4 V' x, |' U% F2 s6 Q% U  t
我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,6 n4 Y9 u5 K) o. M* T& X9 C5 q" P
潘多拉2.4g做中继,/ i  L2 C3 }" ^, x) W% H8 V2 T! z
华硕wan口插潘多拉的LAN口,: u2 i1 {" {) C6 F; o2 u: w
无线连接华硕2.4g,一样掉速,确实见鬼了。信道改不一样也不行,诡异。  B5 h" g) R. K0 S2 P
+ P9 V( v# x' w& u* r. p
潘多拉,华硕放在一起,用2.4g中继同一个信号,潘多拉2.4g掉速一半左右,华硕2.4g基本满速,中继同一个信号,那两者的信道都是一样的了,两个路由又挨在一起,华硕为啥不受干扰呢?
; a% P1 U* I. j把华硕断电,只留潘多拉独自中继,潘多拉还是掉速一半左右。5 R! K4 j& v5 _4 J' ?
8 b* z& M5 Y" Z+ K2 ]( H
虽然潘多拉中继掉速,但我还是潘多拉做主力,无他,潘多拉可以有线+无线叠加,华硕不能叠加。0 c5 ^& U& [# V: I3 F
1 k4 \! y4 F: c, Q2 |* W2 a
回复

使用道具 举报

主题

好友

3116

积分

少校

签到天数: 248 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-6-24 09:29 |显示全部楼层
信号干扰?换 个信道试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

906

积分

中尉

签到天数: 51 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:45 |显示全部楼层
AP的频道要跟中继的频道差5个以上
回复

使用道具 举报

主题

好友

456

积分

少尉

签到天数: 44 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:49 来自手机 |显示全部楼层
换换信道  那个20mhz 40mhz也换换  我的刷了华硕没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1723

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 09:58 |显示全部楼层
AP的信道要和K2的2.4信道隔开,另外AP可以离K2远一点中继K2的5G信号发射2.4G(AP做二级路由自己分配IP可能会好一点)
回复

使用道具 举报

主题

好友

1802

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 10:14 |显示全部楼层
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1723

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:05 |显示全部楼层
czncy 发表于 2016-6-24 10:14
2 j# w3 M, V% g) {/ W当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
9 q! h! C: l8 s) Q% P$ Y
要多试几个的,我上家是1或6信道时候,我只能是13才效果好,上家11的时候,我调到3
回复

使用道具 举报

主题

好友

405

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:50 |显示全部楼层
典型的信道干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

615

积分

中尉

签到天数: 26 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-25 00:35 来自手机 |显示全部楼层
lyly168 发表于 2016-6-24 17:34
! C" X. V3 G, I4 h  D: U- d我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,
$ g) O; P# m/ x潘多拉2.4g做中继,
6 G, p$ ^+ Q+ j: K$ s- P华硕wan口插潘多拉的LAN口, ...

& B9 |( C- b" l" _/ g你刷的那个版本的华硕固件?求分享
回复

使用道具 举报

主题

好友

2259

积分

少校

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-25 07:48 来自手机 |显示全部楼层
改信道,放远点,双天线的拆掉一根天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1802

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-26 20:49 |显示全部楼层
试了一下把AP距离拉远一点,效果明显改善,原来以为同频会干扰,不同频也TM干扰的厉害啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-5-27 23:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表