查看: 2032|回复: 14

[其它求助] K2刷老毛子固件中继问题。

[复制链接]

主题

好友

1779

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 09:12 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
撸了个K2,刷了老毛子华硕固件,用2.4G中继了一个信号,再用2.4G信号访问时掉速非常严重,5G访问基本不掉速,但是5G穿透差,稍微远点再隔堵墙信号衰减的厉害,于是就又在K2的LAN口接了个AP,连接AP的2.4G信号也见鬼了,速度和用K2的2.4G访问一样速度掉的很严重,插在AP上的LAN口用有线访问就不掉速。咋回事啊?
% H  P) [$ c  u2 P" A/ _" T+ U+ a6 l7 S7 y: ^& X/ A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

463

积分

少尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-6-24 17:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lyly168 于 2016-6-24 17:40 编辑 2 x9 ?0 n3 X0 V8 C  B

3 d+ c' A: k7 g9 `我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,$ ?& I  a% k1 Y# g/ f2 Y% C
潘多拉2.4g做中继,
8 f- q) T5 l" U" N- B1 w" a( g5 k华硕wan口插潘多拉的LAN口,
( D6 S* {! n, m+ M: X  t无线连接华硕2.4g,一样掉速,确实见鬼了。信道改不一样也不行,诡异。; Q8 I* F! U! `

& S$ D+ M& \1 E. s潘多拉,华硕放在一起,用2.4g中继同一个信号,潘多拉2.4g掉速一半左右,华硕2.4g基本满速,中继同一个信号,那两者的信道都是一样的了,两个路由又挨在一起,华硕为啥不受干扰呢?
( w. [; f7 u. `. W0 X$ I/ F把华硕断电,只留潘多拉独自中继,潘多拉还是掉速一半左右。
: \) l8 o$ l6 S( P, w' H/ e3 ?7 w
虽然潘多拉中继掉速,但我还是潘多拉做主力,无他,潘多拉可以有线+无线叠加,华硕不能叠加。& X6 Q1 r. @, v5 j3 {8 r8 ~
2 ~2 h4 P: W- U. o5 L+ I
回复

使用道具 举报

主题

好友

3060

积分

少校

签到天数: 243 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-6-24 09:29 |显示全部楼层
信号干扰?换 个信道试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

882

积分

中尉

签到天数: 49 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:45 |显示全部楼层
AP的频道要跟中继的频道差5个以上
回复

使用道具 举报

主题

好友

527

积分

中尉

签到天数: 40 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:49 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
换换信道  那个20mhz 40mhz也换换  我的刷了华硕没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1579

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 09:58 |显示全部楼层
AP的信道要和K2的2.4信道隔开,另外AP可以离K2远一点中继K2的5G信号发射2.4G(AP做二级路由自己分配IP可能会好一点)
回复

使用道具 举报

主题

好友

1779

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 10:14 |显示全部楼层
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1579

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:05 |显示全部楼层
czncy 发表于 2016-6-24 10:14
+ B9 J0 e: t' C, q6 u* E" @+ [' \当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
# N9 p! J& k; {! f: X7 y
要多试几个的,我上家是1或6信道时候,我只能是13才效果好,上家11的时候,我调到3
回复

使用道具 举报

主题

好友

403

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:50 |显示全部楼层
典型的信道干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

615

积分

中尉

签到天数: 26 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-25 00:35 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
lyly168 发表于 2016-6-24 17:34
9 b& Q4 j: w  m9 B( Y1 l6 ]: V我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,
, }% V5 [& h/ ~- J潘多拉2.4g做中继,: J5 ~. z% d! J. G+ B, g
华硕wan口插潘多拉的LAN口, ...

# W7 _- J( o# M/ v" E% d你刷的那个版本的华硕固件?求分享
回复

使用道具 举报

主题

好友

2214

积分

少校

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-25 07:48 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
改信道,放远点,双天线的拆掉一根天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1779

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-26 20:49 |显示全部楼层
试了一下把AP距离拉远一点,效果明显改善,原来以为同频会干扰,不同频也TM干扰的厉害啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-4-24 05:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表