查看: 1703|回复: 14

[其它求助] K2刷老毛子固件中继问题。

[复制链接]

主题

好友

1756

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 09:12 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
撸了个K2,刷了老毛子华硕固件,用2.4G中继了一个信号,再用2.4G信号访问时掉速非常严重,5G访问基本不掉速,但是5G穿透差,稍微远点再隔堵墙信号衰减的厉害,于是就又在K2的LAN口接了个AP,连接AP的2.4G信号也见鬼了,速度和用K2的2.4G访问一样速度掉的很严重,插在AP上的LAN口用有线访问就不掉速。咋回事啊?! u7 C  V; i$ w9 u
& _) p; T9 y- C4 A8 d# c9 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

422

积分

少尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-6-24 17:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lyly168 于 2016-6-24 17:40 编辑 ' g) t6 p" _/ [

! w% m7 O7 T+ T) e3 d/ R: d我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,' |2 _. S) e$ I
潘多拉2.4g做中继,
4 ~/ j2 j" y2 ?; v. g+ c华硕wan口插潘多拉的LAN口,' P) K/ P, J* b
无线连接华硕2.4g,一样掉速,确实见鬼了。信道改不一样也不行,诡异。( [  g6 u$ r& m( Y; b  f, j
% a, r2 i( P' ~4 R8 G; x! F
潘多拉,华硕放在一起,用2.4g中继同一个信号,潘多拉2.4g掉速一半左右,华硕2.4g基本满速,中继同一个信号,那两者的信道都是一样的了,两个路由又挨在一起,华硕为啥不受干扰呢?: D# P, w$ @# _* Z
把华硕断电,只留潘多拉独自中继,潘多拉还是掉速一半左右。& a- I8 ]. @, }3 H6 ^, S
& g/ A# t3 ~1 Y) H
虽然潘多拉中继掉速,但我还是潘多拉做主力,无他,潘多拉可以有线+无线叠加,华硕不能叠加。
6 @& s( P6 D, c2 q) c8 p" `$ M2 V; V: J
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-6-24 09:29 |显示全部楼层
信号干扰?换 个信道试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

871

积分

中尉

签到天数: 48 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:45 |显示全部楼层
AP的频道要跟中继的频道差5个以上
回复

使用道具 举报

主题

好友

607

积分

中尉

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-24 09:49 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
换换信道  那个20mhz 40mhz也换换  我的刷了华硕没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1489

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 09:58 |显示全部楼层
AP的信道要和K2的2.4信道隔开,另外AP可以离K2远一点中继K2的5G信号发射2.4G(AP做二级路由自己分配IP可能会好一点)
回复

使用道具 举报

主题

好友

1756

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-24 10:14 |显示全部楼层
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1489

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:05 |显示全部楼层
czncy 发表于 2016-6-24 10:14$ ^" }: i0 ]8 B9 T) e/ b
当时也换了信道,还是掉速厉害,回去把AP放远点试试看。

! C0 c5 o& @; y- g; @( j4 E. C要多试几个的,我上家是1或6信道时候,我只能是13才效果好,上家11的时候,我调到3
回复

使用道具 举报

主题

好友

373

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-24 11:50 |显示全部楼层
典型的信道干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

590

积分

中尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-25 00:35 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
lyly168 发表于 2016-6-24 17:34: F4 d: b: C  I/ D  X2 H1 z
我的情况也是这样,两个k2,一个刷潘多拉,一个刷华硕,
5 B9 f  }, D5 ]/ ~. H. O潘多拉2.4g做中继,
* E5 e! d% @5 S7 y; ^) ?8 b) ^- C$ t华硕wan口插潘多拉的LAN口, ...

' |; E: t, J% R- t- L" b5 D& V6 z- m你刷的那个版本的华硕固件?求分享
回复

使用道具 举报

主题

好友

2181

积分

少校

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-25 07:48 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
改信道,放远点,双天线的拆掉一根天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1756

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-26 20:49 |显示全部楼层
试了一下把AP距离拉远一点,效果明显改善,原来以为同频会干扰,不同频也TM干扰的厉害啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 04:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表