100人的办公室问题解决了!---ARUBA IAP 135设备评测

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
  ?1 {% t# ~4 s$ B9 N. d5 Y
. B# }$ h6 x. b$ U
      随着我们公司业务的壮大,人员部门越来越多,无线设备手机测试机激增,一般的家用型无线路由器已经无法满足我们对于办公网络环境的需求,十几台小路由器的接入造成网络信号干扰,漫游困难,尤其在我们游戏公司中对设备测试数据传输、接入终端、企业安全等稳定方面有着较高的要求,普通家庭无线路由完全没办法满足我们的需求,对于近100人的办公环境,网络该如何部署设备该如何选择这对我来说是一个难题,故我在咱们论坛发了一个求助贴,地址: http://forum.anywlan.com/thread-396364-1-1.html 很多热心的朋友为我答疑解问,在此感谢你们的帮助。

" F3 [  C5 S# R) y& t9 b/ U
    其中 猪猪小强-BH4LYU 回帖说给我寄套设备让我使用测试,我报着试试看的心理,就联系了他,经过简单的沟通,他22日发的顺丰,23日下午就到了。到付居然37元。。。我了个乖乖,这么重,拿到手里一看135。我并不懂wlan技术,在转行做游戏之前我是在杭州东方通信做移动网络工程师做移动基站设备的。故我搜索了一下这个设备,尼玛全新的设备要3000到5000的价格可把我吓贵了,我一直以为AP就个无线交换机,居然能卖这么贵,故搜索了一番,一个AP居然还有CPU还是1.6G , 内存256M ,闪存16M,非常的沉应该用料十足,这么贵的设备什么要求都没直接就到付寄过来了。。。
) E, \1 H6 f% W+ T/ ~3 T8 b2 ~$ {2 J
热心网友让我感动无比,在这样浮躁的社会还有如此信任的力量。所以我一定要写一篇测试使用报告。

6 v; e: I* m0 u# s' t* M
% w1 V" J  W) Z( j
拆包2个ARUBA IPA 135 ,2个POE供电模块,2个支架。第一次安装ap并不是很懂,找我们公司运维来配的。poe供电接口接eth0,eth1口接pc进行调测。获得本地链接够,输入网关就可以进入ap的管理界面。密码账号通用的admin。然后一路默认的设置就设置好了。赶紧通知全体同事把所有的小路由全拔了,接入新的接入点。刷刷的40台设备上去了依然稳定,特别是输完密码之前连小路由器都是几秒,这个秒连。

1 i  L8 Y  J! [" n* R0 S$ h
1 i/ N2 O  p% j9 W4 F
& N% k! e0 t6 j: {! i  W

[, E* _! l% l+ y  J: c5 d7 c8 l0 p' @) }" E9 J
% K2 R: k( V5 D7 J8 K' f
1 k9 k( d' |; S2 t5 A% C) Z
" o' r" r: C1 A6 Z

* k) e6 }' h( Z4 y/ D7 K7 a/ m
7 Q; }- o5 q5 H" n2 Z
然后把ap吊在天花板上。请原谅我的业余布线,因为只是测试。。。
4 ^6 V, ?4 e* ^: j

0 Z4 u7 X7 Q) A
8 V: e7 R' W8 G# D% e' A4 N$ ^
/ G8 J, ]- [) ]& q8 _) w1 J1 n. x. E0 n# v/ t6 S
公司设计图,整体通透。一边一个。
  f* U% Z. c! w! J8 N8 z
0 m& [( Z4 v; p& X
, e# M: R' v3 ~9 T; U- d( i
第二台ap说是不用设置插上就行。中间有点小插曲,不会自动匹配,最后查明原因我们在ROS中设置了自动分配ip会到192.168.2.X段,主控AP设置的固定ip在1段。把从ap的ip设置成固定的1段断电重启后自动识别上了。当天最大链接数70+台无线设备。
$ @6 a$ H+ Z" g* i& y4 I
! @2 i: p  p* X4 S
4 t' ~1 K6 U1 [: s% ^6 ~

& J0 e* n8 @' d# a& Q
  y! f8 [+ ~' K1 U9 o
2个ap会移动负载均衡,高端设备就是不一样。用手机安装inSSIDer测下网络质量,分别在会议室死角,茶室,公司门口,AP下面。用speedtest可以测满带宽。

( ^  c' M  }6 e, P8 V/ k( Y2 J" q0 O9 }2 c$ F/ b0 b0 N

^; y6 O. g1 _$ Y1 p1 u, I9 X, U# B, d8 F2 u. O

9 p' p1 h$ z, C0 L0 `
这两天跑下来稳定无比,特别是测试游戏时需要限定网速,原来的小路由设置1M根本无法跑满也就是60到100K变化,现在这设置1M直接稳定持续跑到125K/S。性能卓越!最多连接上到80+依然稳定,公司带宽50M同时多台手机下载游戏50M跑满十几分钟一点压力都没。。
& f1 H( ~$ ]" n2 ~
ap的cpu不到10%,内存占用率都不到40%。说是这设备实际可带200+。因为公司主要为游戏研发多为台式机,连接手机,并不能达到200+的链接数。现在的网络环境优雅无比!!!怎得一个爽字!
9 c, U2 H7 R' t/ r+ i7 H
感谢各位的回答,让我了解到了wlan中ac控制的重要性。未来公司再次装大我可以后续编写这个帖子!感谢各位!顺便再说一下,这两套设备已经被我强制买走!简直太好用了!很多功能暂时还不会用,只能做这样简单的测评了!感谢大家!
再次感谢猪猪小强-BH4LYU提供的设备!!!( k& A# d1 _( o3 W2 s: E* R

) `3 r, q) b" D& x+ q& r* q( ~& v* f& V! A) B. K+ f& B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

变相广告~  发表于 2016-6-25 14:57

新兵上阵

猪猪小强-BH4LYU 发表于 2016-12-18 21:090 `+ g, R/ o% S
都已经被喷成我广告了.

/ @' D& A7 ~' C' \8 v请教专家:家用 复式 每层90平米 ac+ap(2-3个)+poe交换机,要求5G 信号全覆盖,无线漫游,请推荐方案,谢谢!  很多说为何不用大功率路由或fat ap,我不想用。

上等兵

发表于 2016-6-25 14:19 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
如果能用AC,功能更强大,效果更好。可不是使用IAP。

上等兵

沙发

上尉

打广告就打广告嘛找那么多理由干鸡巴

少校

发表于 2016-6-25 16:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
这广告,也算拼了

中尉

发表于 2016-6-25 18:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
虽然是打广告,但是楼主激动的心情我能体会,东西不错,实话实说,很好,

上尉

' {# \* K- X  u3 k3 e4 x$ V/ d
唉,兄弟啊……。真没想到。 成了打广告的嫌疑了。# y! H8 _! ^8 u! A

; J1 Q. T& W$ p啥也不说了。这论坛真没办法 。
' Z5 Y4 P2 {; A" M& a) ~: n9 ~1 ^( ^3 p  B
: U" i' q& ~- Q7 P4 n0 u& J' S# B
原来是想帮个忙。让网友了解一下高端设备的性能 。却被说这说那。  论坛的风气很差啊。# y; u  P( T& F9 a  T  G  ^

4 @( ~/ O- R3 |  }, b* x2 Y
( R' _5 G+ Q! L. y, C, O  B. V  u6 B) S4 Y
2 m5 M; ^$ d2 F; R, v4 @4 Z

& s5 s; v3 x5 I4 g! S) Z$ ^( E* i* x2 Q, R1 ?* @5 Z

' B+ u& L: E+ E- ?( S. q- U  G. c$ D. }

上尉

billyzhang_gz 发表于 2016-6-25 14:197 a7 @2 K3 B7 Z; e& [  V
如果能用AC,功能更强大,效果更好。可不是使用IAP。

$ H2 O, Q! }1 R7 Q& V他这小环境,用AC ,哈哈,连几百块都不知道公司能不能报销呢。  

新兵上阵

发表于 2016-6-25 18:50 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
至少人家解决了我的问题,几个说我打广告广告的你们有回我问题贴吗?喷啥喷啊?再次感谢之前给我回帖的网友。

上尉

猪猪小强-BH4LYU 发表于 2016-6-25 18:31
' x1 c, R' x- i# X$ b' a" b, r4 q他这小环境,用AC ,哈哈,连几百块都不知道公司能不能报销呢。

* g! M6 O4 j% l6 H1 w: [% }, y, Z( ~" NAC还不被坑死啊,完全不需要,高密设备,嘿嘿
- x% |- y* y8 m! `( o0 ^$ G1 v( |: h2 P7 p( v3 v$ Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

几千块,老板报销不?

中尉

发表于 2016-6-25 22:23 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
广告不是这么打的