查看: 1191|回复: 13

[求助] K2刷华硕固件无法wisp中继TP-LINK WR886N

[复制链接]

主题

好友

7301

积分

中校

签到天数: 787 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-6-28 22:35 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
K2刷了华硕华硕RT-AC54U-GPIO-1-PSG1208-64M_3.4.3.9-099,使用起来还不错,但是今天遇到了一个问题,无法wisp中继TP-LINK WR886N,但是中继较老的tp路由器却没有任何问题,反复检查了k2和上级tp的设置,没有发现设置问题。从k2的信息看中继成功了,也获得了正确的ip,dns,但是internet不同,尝试ping主路由ip也不同。从上级tp路由已连接设备里看,也看到了k2,求教各路大神分析下原因。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

151

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-30 22:15 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
高楼听风雨 发表于 2016-6-30 11:34
估计是信道问题,你首先把K2设置成13信道,你就可以搜索到周围12-13信道,否则你是只能搜搜到1-11. 我就 ...

把主路由器tp842n的信道设置成自动(一般都是1-11信道),k2能搜索得到,但是不显示主路由器名称SSID是空号,只显示其路由器mac码。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5631

积分

中校

签到天数: 454 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-6-28 23:05 |显示全部楼层
带宽设置20
回复

使用道具 举报

主题

好友

7301

积分

中校

签到天数: 787 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-6-28 23:36 |显示全部楼层

大神,果然牛,请教一下为什么中继这个路由必须设置20?其他路由设置20/40就可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-29 00:11 |显示全部楼层
lzhwss 发表于 2016-6-28 23:36
大神,果然牛,请教一下为什么中继这个路由必须设置20?其他路由设置20/40就可以

此问题无解。知道原因的话早解决了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2406

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-6-29 06:52 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
负责任地告诉你,wisp也不是万能的,可能与某些主控存在不兼容。
回复

使用道具 举报

主题

好友

7301

积分

中校

签到天数: 787 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-6-29 08:20 |显示全部楼层
15530254799 发表于 2016-6-29 00:11
此问题无解。知道原因的话早解决了

原来这样,呵呵
回复

使用道具 举报

主题

好友

7301

积分

中校

签到天数: 787 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-6-29 08:23 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-6-29 06:52
负责任地告诉你,wisp也不是万能的,可能与某些主控存在不兼容。

第一次碰到这个问题,以前用20/40都很顺畅,今天又学习了
回复

使用道具 举报

主题

好友

462

积分

少尉

签到天数: 45 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-6-29 11:27 |显示全部楼层

20在哪设置 没看到嘛 来个截图  谢谢啊  
回复

使用道具 举报

主题

好友

840

积分

中尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-29 11:47 |显示全部楼层
我也遇见和你同样的情况。 还是原厂的中继方便,直接填密码就好。我觉得让选择加密方式的不好 ,因为一般不能一眼就能看见人家的加密方式。有些路由器是AES和TPIK混合加密,还有wap和wap2混合加密。 都要自己选择,容易选择错误,中继失败
回复

使用道具 举报

主题

好友

885

积分

中尉

签到天数: 22 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-6-29 13:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
本帖最后由 qianying818 于 2016-6-29 13:14 编辑

用tenda的wisp中继,也遇到过一个tp的路由中继一直显示未联网,但手机电脑直连都能用,估计是兼容性问题。
回复

使用道具 举报

主题

好友

234

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-29 14:37 |显示全部楼层
ltfshy 发表于 2016-6-29 11:27
20在哪设置 没看到嘛 来个截图  谢谢啊

我也想知道,高手们说一下吧,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

151

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-6-29 22:48 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
高楼听风雨 发表于 2016-6-29 11:47
我也遇见和你同样的情况。 还是原厂的中继方便,直接填密码就好。我觉得让选择加密方式的不好 ,因为一般不 ...

K2原厂固件居然搜索不到tp842路由器的信号,不知道是什么原因,手机收到2到3格信号,k2竟然搜不到信号。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 02:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表