查看: 521|回复: 5

[系统求助] 请教一二级路由下的设备如何实现互访

[复制链接]

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:01 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 坏人你好笨 于 2016-7-4 17:13 编辑
0 M' d" b: _3 c" c8 h3 f. H: h3 c' Y0 S4 c
电信的新版光猫F460 V6有4台设备的限制,现在还没办法破解(只能把useradmin提权),所以在端口1(千兆口)接了台千兆交换机,连接两台电脑和NAS,然后在端口4再接一个刷了Pandora的K1以接入更多设备,如智能插座、智能家电、打印机和PS4之类的。
% K# s! N9 d) K/ [; b+ ^( ~4 q6 ^5 U. m9 W7 J/ a0 i
之前的方案是在“网络-接口”设置里桥接所有端口和WiFi,和光猫都在192.168.1.X网段,这样相当于一个无线交换机,任何设备都可以互访,但由于DHCP交给光猫了,所以依然存在连接数的限制,接入的设备经常上不了外网。& T5 r) W% K1 }+ o3 U6 y/ U
# ^: b" Q: P9 J: x: M
后来有人建议让路由器来拨号,但K1没有千兆口,板载带宽也不够,所以不考虑这种方案;那剩下的方案就是把K1当二级路由,WAN口静态地址协议接光猫,LAN口设定在192.168.2.X,开启DHCP,关掉VLAN,在防火墙里允许所有端口的出站、入站和转发数据。这样设置后,二级路由下的设备可以访问光猫,光猫下的设备也可以访问二级路由,只是没有办法访问二级路由下的设备。# B5 |" m* K* b7 f6 o

; b  m/ u& Z) Z& S搜索了下,大神说:
如果是openwrt官方的默认设置,用二级路由器访问一级路由器本来就可以
0 w8 N* e0 I5 ]& U. T如果要用二级路由器下的电脑访问一级路由器,要设置电脑的路由表
6 W. X$ ]* O6 a从一级访问二级,要在二级路由器的防火墙设置里,允许二级路由器接收wan区域的入站数据(默认不允许)
2 p: L7 [" T( o从外网访问二级,要设置客户端路由表,设置一级路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上上一行的设置
( ]: t# Z" V  S  ]# aA路由器LAN下的电脑如何访问B路由器LAN下的电脑,要设置B路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上端口转发的设置

& T; L- B2 @0 D( c请问具体是怎么实现的啊?
- o6 R1 k) ]5 H( E
. d8 k, ], C/ C5 Q1 \! `
/ r* t. r( a- ], V+ |$ G% s3 e  s
" V  ?2 [0 s6 u2 @  D4 n
还有个是这么干的:
8 T. @+ |6 K0 [: \6 f
一级路由LAN192.168.1.1: U3 Y' l) o) p
二级路由LAN192.168.99.1 WAN接一级路由LAN口 192.168.1.66
7 e, a& I) X$ C( X) p两个路由全都防火墙设置入站出站转发接收.然后一级路由 DMZ二级路由的IP 192.168.1.66
( X) }3 b1 \4 z  Z6 ^- x1 Q) E5 l8 ]一级路由设置静态路由 192.168.99.0 255.255.225.0 192.168.1.66
. ~% I. [  K2 O0 k& l# @: T2 \二级路由设置静态路由 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1
# d4 o# l  A4 F! R然后可以互相访问了.一级路由PING二级路由所有设备都可以PING的通
- P/ A* W5 F) h4 L  B2 u. g/ C也可以在一级路由网段内设置二级路由的路由器参数.

: U, Q5 t) u' \: @2 U1 t
# V7 N0 H! S* c8 P7 F3 V' V+ U

主题

好友

3973

积分

少校

签到天数: 369 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-4 16:07 |显示全部楼层
买过路由器吧。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:36 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-4 16:07  J: J) w0 [- v% a
买过路由器吧。。。。。。
: H8 P4 S* L& t/ W- h
没错,买了15台。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1887

积分

上尉

签到天数: 333 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-4 16:41 |显示全部楼层
路过,等大神解说……
回复

使用道具 举报

主题

好友

2444

积分

少校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-4 17:02 |显示全部楼层
这个问题,早就被问过无数次了。- I% t7 }, L+ f: V7 R" P
$ j. h6 \9 K& W8 X% A  B; E
结论是,不行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 17:07 |显示全部楼层
aiwiyou 发表于 2016-7-4 17:02+ @7 z# d5 J) U2 O# r
这个问题,早就被问过无数次了。, b6 D' l, ~' ~) a6 a
# V) w( n4 X1 B6 q# u8 P
结论是,不行。

# f6 w/ q8 f  S& [! O  ~9 r有人成功过,只是没给具体的实施步骤。
7 W9 y: G7 H  S) j  F
  @9 q, Y! @& _你说不行是有的固件不允许。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-23 01:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表