查看: 368|回复: 5

[系统求助] 请教一二级路由下的设备如何实现互访

[复制链接]

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:01 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 坏人你好笨 于 2016-7-4 17:13 编辑
( Y* L8 p+ _. g, g) t5 A5 {& G2 G8 V: T7 J3 ^1 W
电信的新版光猫F460 V6有4台设备的限制,现在还没办法破解(只能把useradmin提权),所以在端口1(千兆口)接了台千兆交换机,连接两台电脑和NAS,然后在端口4再接一个刷了Pandora的K1以接入更多设备,如智能插座、智能家电、打印机和PS4之类的。
. J4 |/ I8 i0 C. d' S, h( d4 }, k; g
/ L; i$ T; K% B8 A之前的方案是在“网络-接口”设置里桥接所有端口和WiFi,和光猫都在192.168.1.X网段,这样相当于一个无线交换机,任何设备都可以互访,但由于DHCP交给光猫了,所以依然存在连接数的限制,接入的设备经常上不了外网。
4 Z+ `9 Z: ]  B, P3 {, [; }& o6 d0 Q  Z1 k% V- @* x
后来有人建议让路由器来拨号,但K1没有千兆口,板载带宽也不够,所以不考虑这种方案;那剩下的方案就是把K1当二级路由,WAN口静态地址协议接光猫,LAN口设定在192.168.2.X,开启DHCP,关掉VLAN,在防火墙里允许所有端口的出站、入站和转发数据。这样设置后,二级路由下的设备可以访问光猫,光猫下的设备也可以访问二级路由,只是没有办法访问二级路由下的设备。8 S  `. Q7 f% n' L, O2 L; j5 P: q

+ a) C7 G8 x8 V搜索了下,大神说:
如果是openwrt官方的默认设置,用二级路由器访问一级路由器本来就可以4 X: l' U; K  q! Z
如果要用二级路由器下的电脑访问一级路由器,要设置电脑的路由表4 p. m2 A3 K: Q: h6 }, {0 Z4 e- ?/ D
从一级访问二级,要在二级路由器的防火墙设置里,允许二级路由器接收wan区域的入站数据(默认不允许)' H/ d, d# |: n) m7 O8 b) g9 f
从外网访问二级,要设置客户端路由表,设置一级路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上上一行的设置
% x: G$ r* C* E! ?- B5 |( w3 C2 {A路由器LAN下的电脑如何访问B路由器LAN下的电脑,要设置B路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上端口转发的设置

0 f  X4 y7 k. z6 Q3 d& _请问具体是怎么实现的啊?  @6 V) F  x' P/ D1 G! ~- k; j( i, ~

  q9 O* U1 i6 X& r$ U9 f  ?' ^: p# d: Y

( R' O- [) E4 \  |9 c还有个是这么干的:
2 L4 I7 H, G* C$ a. j7 [. q
一级路由LAN192.168.1.1
6 L3 ^+ p6 t8 b" Z' l4 J( \% o二级路由LAN192.168.99.1 WAN接一级路由LAN口 192.168.1.66
1 f; E$ Y2 ]4 i6 a2 B两个路由全都防火墙设置入站出站转发接收.然后一级路由 DMZ二级路由的IP 192.168.1.66
* T. F/ k5 e* [一级路由设置静态路由 192.168.99.0 255.255.225.0 192.168.1.66
4 i. G/ e, N# b二级路由设置静态路由 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1
9 [3 X- p. G5 b2 ]7 V然后可以互相访问了.一级路由PING二级路由所有设备都可以PING的通
/ k- a3 v: l7 n$ ~  S也可以在一级路由网段内设置二级路由的路由器参数.

  ~( v( w+ L) h1 P
' Q5 ]( i9 w# x, u* S) i

主题

好友

2527

积分

少校

签到天数: 221 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-4 16:07 |显示全部楼层
买过路由器吧。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:36 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-4 16:07
* \9 c' c0 j8 N' }8 g& v买过路由器吧。。。。。。
( j7 o) d" k0 U7 V+ q; Y
没错,买了15台。
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

1889

积分

禁止发言

签到天数: 333 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-4 16:41 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

2140

积分

少校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-4 17:02 |显示全部楼层
这个问题,早就被问过无数次了。4 m, D9 e) y. _

; Z4 N! ~, r$ P5 G( t, H; a1 z* ]结论是,不行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 17:07 |显示全部楼层
aiwiyou 发表于 2016-7-4 17:024 ~, @3 Z* i$ H# `8 v: r: Z
这个问题,早就被问过无数次了。- [1 f( a6 L+ h  l  N( w/ S
4 ~5 z* ?2 l- _4 D2 I
结论是,不行。

, t8 c5 k: h" W7 v6 a3 W# S4 G有人成功过,只是没给具体的实施步骤。
0 {) M+ O4 m' a# {5 R7 V% }+ L( x, N  w7 ?  o
你说不行是有的固件不允许。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 22:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表