查看: 591|回复: 5

[系统求助] 请教一二级路由下的设备如何实现互访

[复制链接]

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:01 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 坏人你好笨 于 2016-7-4 17:13 编辑
! I0 x5 L3 u$ y& I$ J0 [" y
3 j( D' A. ]3 ]# Q  T; a  |电信的新版光猫F460 V6有4台设备的限制,现在还没办法破解(只能把useradmin提权),所以在端口1(千兆口)接了台千兆交换机,连接两台电脑和NAS,然后在端口4再接一个刷了Pandora的K1以接入更多设备,如智能插座、智能家电、打印机和PS4之类的。! g( E  s' B& m

0 X" |. P$ i4 Q$ f  i之前的方案是在“网络-接口”设置里桥接所有端口和WiFi,和光猫都在192.168.1.X网段,这样相当于一个无线交换机,任何设备都可以互访,但由于DHCP交给光猫了,所以依然存在连接数的限制,接入的设备经常上不了外网。
5 j" b- O  x+ g- y$ A* k- D1 p9 O2 |: C% S" A8 n* u; ~
后来有人建议让路由器来拨号,但K1没有千兆口,板载带宽也不够,所以不考虑这种方案;那剩下的方案就是把K1当二级路由,WAN口静态地址协议接光猫,LAN口设定在192.168.2.X,开启DHCP,关掉VLAN,在防火墙里允许所有端口的出站、入站和转发数据。这样设置后,二级路由下的设备可以访问光猫,光猫下的设备也可以访问二级路由,只是没有办法访问二级路由下的设备。
/ O  g; ]5 G. _0 m4 Z
; _- ^$ c' @* c1 j搜索了下,大神说:
如果是openwrt官方的默认设置,用二级路由器访问一级路由器本来就可以
" ]( e( i$ C0 j* ^' x9 u如果要用二级路由器下的电脑访问一级路由器,要设置电脑的路由表
6 |8 A$ C2 y8 g" a% m3 g/ w从一级访问二级,要在二级路由器的防火墙设置里,允许二级路由器接收wan区域的入站数据(默认不允许)  X0 V: ]7 u9 T& @5 u; v
从外网访问二级,要设置客户端路由表,设置一级路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上上一行的设置1 P% e# w0 Q+ H. E1 N+ K1 l: Q
A路由器LAN下的电脑如何访问B路由器LAN下的电脑,要设置B路由器允许wan区域到lan区域的转发,再加上端口转发的设置

- }- R( ~) N/ Z请问具体是怎么实现的啊?
- K/ B" K& I7 M1 n2 Z9 g! J" Z0 t4 A5 S
7 g3 {+ j3 I1 h) c

8 B# e' n. f3 }% ?6 y, @还有个是这么干的:
/ F) }0 t0 C: w: f" r8 g
一级路由LAN192.168.1.1  A% i# K" p1 X5 u# k
二级路由LAN192.168.99.1 WAN接一级路由LAN口 192.168.1.66
" E% L$ r# ^, J6 q两个路由全都防火墙设置入站出站转发接收.然后一级路由 DMZ二级路由的IP 192.168.1.66
0 G5 R4 v. a7 i2 Z9 n) X- G一级路由设置静态路由 192.168.99.0 255.255.225.0 192.168.1.66: I; k8 c7 X5 h. y$ H3 q; M
二级路由设置静态路由 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1
/ y- D: G$ ^$ ^: l+ Q然后可以互相访问了.一级路由PING二级路由所有设备都可以PING的通& N0 j, I" R4 A6 X
也可以在一级路由网段内设置二级路由的路由器参数.
" _1 {& c9 N/ Q' ^( t; ^# E

( r6 ]8 w+ U, Q

主题

好友

4551

积分

少校

签到天数: 432 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-4 16:07 |显示全部楼层
买过路由器吧。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 16:36 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-4 16:07+ O# b0 |( U0 e8 E+ \# w: b
买过路由器吧。。。。。。

+ [' Y/ V# C" \没错,买了15台。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1891

积分

上尉

签到天数: 333 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-4 16:41 |显示全部楼层
路过,等大神解说……
回复

使用道具 举报

主题

好友

2445

积分

少校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-4 17:02 |显示全部楼层
这个问题,早就被问过无数次了。! s- H/ M9 q+ J. b; d. \
$ J, g' L' Q' u7 A
结论是,不行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

31

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-4 17:07 |显示全部楼层
aiwiyou 发表于 2016-7-4 17:02
0 a$ z9 T' _' a, L* `这个问题,早就被问过无数次了。
! O5 T( n/ r! G3 z, Q6 O
. p3 j; w& K, s( S! ]0 s/ W/ b; C& e结论是,不行。
6 b+ ~) [3 k! s3 F
有人成功过,只是没给具体的实施步骤。+ i0 I0 Z8 {0 G$ {

  v- J7 r+ \3 I# i) H7 U你说不行是有的固件不允许。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-24 07:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表