查看: 475|回复: 11

[无线覆盖] 咨询个5.8G的AP CPE问题

[复制链接]

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-5 20:45 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
简单的拓扑图,现在的问题是5.8CPE到AP的PING值有规律的丢包,平均30个包丢一次4个包。
不知道是AP与CPE的兼容问题还是其它的设置问题,所有CPE都有这样的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1050

积分

上尉

签到天数: 49 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-5 21:28 |显示全部楼层
是不是UBNT系统 有没有开ARIMAX 带机量会不会太多 如果没开ARIMAX的话 有CPE信号不好 会拖慢整个网络 造成丢包 高延迟
回复

使用道具 举报

主题

好友

1330

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-5 21:38 |显示全部楼层
上你的CPE 型号和 AP 型号···应该是AP与CPE的兼容问题 你其实完全可以用山寨UBNT 啊···150M 才多少钱一个··· 随便搞都没问题啦····
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 08:11 |显示全部楼层
£嗳№哗‰ 发表于 2016-7-5 21:38
上你的CPE 型号和 AP 型号···应该是AP与CPE的兼容问题 你其实完全可以用山寨UBNT 啊···150M 才多少钱 ...

AP: MSR4000
CPE 我也不知道是什么型号的 联通公司的5.8Gcpe   ar9342   SDRAM:W9425G6JH-5   FL164KIF01有这些字样
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 08:12 |显示全部楼层
qq764162176 发表于 2016-7-5 21:28
是不是UBNT系统 有没有开ARIMAX 带机量会不会太多 如果没开ARIMAX的话 有CPE信号不好 会拖慢整个网络 造成 ...

AP是 MSR4000,一款老设备 但是之前用过 很稳定
回复

使用道具 举报

主题

好友

412

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-6 14:05 |显示全部楼层
这么吊的AP,上CPE界面看看信号强度之类的。
5.8干扰比较少,不应该是干扰问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 15:36 |显示全部楼层
yinlicool 发表于 2016-7-6 14:05
这么吊的AP,上CPE界面看看信号强度之类的。
5.8干扰比较少,不应该是干扰问题

信号强度-65到69左右
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 15:36 |显示全部楼层
yinlicool 发表于 2016-7-6 14:05
这么吊的AP,上CPE界面看看信号强度之类的。
5.8干扰比较少,不应该是干扰问题

ping包掉的比较有规律
回复

使用道具 举报

主题

好友

1330

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 20:36 |显示全部楼层
和为贵 发表于 2016-7-6 08:11
AP: MSR4000
CPE 我也不知道是什么型号的 联通公司的5.8Gcpe   ar9342   SDRAM:W9425G6JH-5   FL164KIF0 ...

ar9342  我也有这样的CPE  我的是7200 2CA  你试改成20MHZ 然后把SGI 关掉 和选1X1 单发单收 然后把 A-MSDU 这功能也去掉·试下···
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 20:42 |显示全部楼层
£嗳№哗‰ 发表于 2016-7-6 20:36
ar9342  我也有这样的CPE  我的是7200 2CA  你试改成20MHZ 然后把SGI 关掉 和选1X1 单发单收 然后把 A-MS ...

你的也掉线吗  CPE功率最大23 出厂锁定在27 我改了20MHZ的 但是效果不理想
回复

使用道具 举报

主题

好友

110

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-6 20:44 |显示全部楼层
£嗳№哗‰ 发表于 2016-7-6 20:36
ar9342  我也有这样的CPE  我的是7200 2CA  你试改成20MHZ 然后把SGI 关掉 和选1X1 单发单收 然后把 A-MS ...

A-MSDU 这个我没试
回复

使用道具 举报

主题

好友

859

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-7-13 19:28 |显示全部楼层
和为贵 发表于 2016-7-6 20:44
A-MSDU 这个我没试

我怀疑还是你的网桥不支持TDMA协议,也就是UBNT所说的AIRMAX协议导致的。你把你的点对多点,先改成点对点看看是否掉包,如果点对点不掉的话,就是我说的原因了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-8 10:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表