查看: 1398|回复: 28

[求助] 出租屋无线覆盖求助

[复制链接]

主题

好友

1086

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-11 15:06 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
出租屋,是两个人合建的,平面图是这样的有两个楼梯,现在准备做无线和有线的覆盖。总共有7层,A、B每层四个房间的网线已经拉到每层的楼梯处。我计划把主路由器维盟FBM-260W放A  1楼,然后A  、B 1楼各放一个TP-LINK TL-SF1016D   16口交换机。A   B每层用腾达s108  8口交换机 , 2、4、6 放腾达W3000R无线路由器  。昨天拿了个W3000R去测试了下(放A   2楼),发现1   3楼房间1和房间3的信号不好。每层放一个无线路由器的话太麻烦了,有没有好的方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

181

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-29 11:41 |显示全部楼层
像楼上说的,AC+AP,现在基本用这种方法做无线覆盖
两种方法:
一种是房间内覆盖,用面板无线AP,每下房间安装一个面板无线AP,除了有无线wifi还带有有线连接,可以给台式电脑等用,成本会高点,布线多,但信号绝对好,无线死角

另一种是走道安装吸顶式无线AP,一个AP可覆盖4到6个房间,合理安装AP位置,信号同样是强的,成本低,容易布线
回复

使用道具 举报

主题

好友

4936

积分

少校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-11 15:13 |显示全部楼层
想稳定就只部署有线,无线用户自己接路由器。
你用家用路由器覆盖,几天死机一回就知道什么叫痛苦了,想覆盖无线得用AP。
回复

使用道具 举报

主题

好友

820

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-11 15:26 |显示全部楼层
直接别覆盖,每间房做有线覆盖就可以,用户自己安装无线使用
回复

使用道具 举报

主题

好友

1086

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-11 15:27 |显示全部楼层
mjyhj 发表于 2016-7-11 15:26
直接别覆盖,每间房做有线覆盖就可以,用户自己安装无线使用

有些人不用电脑的,他们只有手机用WIFI
回复

使用道具 举报

主题

好友

1086

积分

上尉

签到天数: 117 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-11 15:31 |显示全部楼层
zsyisboy 发表于 2016-7-11 15:13
想稳定就只部署有线,无线用户自己接路由器。
你用家用路由器覆盖,几天死机一回就知道什么叫痛苦了,想覆 ...

用吸顶AP?
回复

使用道具 举报

主题

好友

820

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-11 15:33 |显示全部楼层
416661107 发表于 2016-7-11 15:27
有些人不用电脑的,他们只有手机用WIFI

那就在自己房间加路由好了,要么你就上爱快,可以AC+AP方便管理,爱快很适合出租屋的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2507

积分

少校

签到天数: 218 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-11 16:55 |显示全部楼层
zsyisboy 发表于 2016-7-11 15:13
想稳定就只部署有线,无线用户自己接路由器。
你用家用路由器覆盖,几天死机一回就知道什么叫痛苦了,想覆 ...

支持企业级。家用的要想清楚哦。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1113

积分

上尉

签到天数: 126 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-11 18:01 |显示全部楼层
AC+AP  方便统一管理配置
回复

使用道具 举报

主题

好友

109

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-11 18:19 |显示全部楼层
FBM-260建议关闭它本身的无线
回复

使用道具 举报

主题

好友

221

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-11 19:20 |显示全部楼层
一个企业级的主路由,其他的SOHO级路由器就行了。为什么要用企业级,因为你使用人数太对,QOS不好直接死机。无缝连接就不要做了,那得出方案,太费钱。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1651

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-11 19:29 |显示全部楼层
你都布有线了。 买ap插上就行了。不然又是信号不好又是什么的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5969

积分

中校

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-11 20:23 |显示全部楼层
用ap吧     不要用路由      覆盖一定要带有信号阀值的ap
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 10:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表