查看: 2198|回复: 48

[无线覆盖] 小区楼房点对点,50M信号衰减强烈,应该怎么改善?

[复制链接]

主题

好友

8470

积分

中校

签到天数: 835 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-12 11:55 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
新建小区,相对两座楼房,同为三楼,直视无阻挡,AB两点间直线距离50M,如图所示:



A点窗口放置路由(信道选用3信道,只有我一家的路由,用20M模式),B点窗口接收信号,两点间用多个路由测试,无线信号衰减很大,在A点路由无线信号在-35~-40dB,可到了B点你信号只有-78~-85dB,网络时断时续无法正常网。
使用的路由型号:
1、TP WR-840R V8
2、友讯 DIR-618 VB1
3、水星 MW150R V8.5
4、华为 HG255D 刷OP120828 改双外置天线3DB
5、华为 HG255D 刷OP120828 改双外置天线5DB
6、华为 HG255D 刷DD 原版天线

单路由现在信号衰减严重,想进行中继,但TP和友讯WDS中继后,无法使用,现向大家求助,看在现有设备条件下,怎么样才能改善B点的无线信号强度,能正常上网。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

8470

积分

中校

签到天数: 835 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-13 05:50 |显示全部楼层
看大家的说法说,有三个解决方向,现归纳一下:
1、换信道--目前独家使用3信道,只有我自己的几台路由,但1、6信道设备较多,有时间调整为13信道看一下效果;
2、加定向天线--目前淘宝上定向天线颇多,但比较杂,不知道是选用哪种会更好一些,另外如果用定向天线,是需要路由上的双天线都改定向或平板,还是只改一个呢?这一点请有经验的朋友详细说明一下!!!
3、换UBNT--目前设备已经不少了,只是业余兴趣,并不想再投入太多,可以考虑淘一两个适合硬改刷UBNT的路由回来,研究一下,嘿嘿,用最少的投资换取最佳效果。至于硬改的路由型号,有经验的朋友可以推荐一些适当的型号,以及一些相关的教程,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

9640

积分

中校

签到天数: 750 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-12 12:10 |显示全部楼层
是干扰吧。。。换频率。换频率后没改善,换定向天线。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3385

积分

少校

签到天数: 351 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-12 12:21 |显示全部楼层
哥们,信道很重要,拥挤的信道干扰非常大,建议接收端使用二级路由,一个专门负责接受,一个用来发射,既然路由器多,就试试吧,我这边感觉这样使用非常合适
回复

使用道具 举报

主题

好友

534

积分

中尉

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-12 12:23 |显示全部楼层
用定向天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1432

积分

上尉

签到天数: 70 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-12 12:29 |显示全部楼层
直视还无阻挡 那么好的条件 按楼上2位老司机说的做 换天线调频率 速度杠杠的 话说便宜的定向天线 也就10多块
回复

使用道具 举报

主题

好友

8470

积分

中校

签到天数: 835 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-12 12:31 |显示全部楼层
s1711880582 发表于 2016-7-12 12:21
哥们,信道很重要,拥挤的信道干扰非常大,建议接收端使用二级路由,一个专门负责接受,一个用来发射,既然 ...

哥们儿,我选用的是3信道,这个信道只有我一个人在用,信道不会拥挤我也用两个路由设置过WDS中继,在A点同一室内没有问题,但在B点接收中继效果不是很好
回复

使用道具 举报

主题

好友

9761

积分

中校

签到天数: 694 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-12 12:49 |显示全部楼层
本帖最后由 djhniu 于 2016-7-12 12:51 编辑

用一对山货UBNT 早就解决问题了,100多块钱的事情,还搞那么多路由器一个个换,钱多烧的,告诉你,国内买的路由器缩水缩的要吓死人,有良心的厂家没几个,全是奸商,小区无线干扰那么多,你想的美的哇50米距离不远哇,实际试验下来满足你当初的想法了么?   淘宝搜搜 无线网桥 ,上面买一对装一装,绝对比你手里的几个无线路由器货色好用

点评

说的有道理  发表于 2016-8-6 21:47
回复

使用道具 举报

主题

好友

288

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-7-12 14:42 |显示全部楼层
我有一个闲置cpe可以直接接受使用,出来是网线
回复

使用道具 举报

主题

好友

3485

积分

少校

签到天数: 146 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-12 15:02 |显示全部楼层
还是用UBNT+定向吧,841N v6改的需要的可以找我马化腾3817979!
回复

使用道具 举报

主题

好友

8470

积分

中校

签到天数: 835 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-12 19:30 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-7-12 12:49
用一对山货UBNT 早就解决问题了,100多块钱的事情,还搞那么多路由器一个个换,钱多烧的,告诉你,国内买的 ...

哥们儿,看好了,我是要在现有的设备条件下改善,而不是增添设备,这些现有设备都是以前买回来刷机或是朋友哪拿来的,也没有花几个钱,现在一年网费10M宽带才400,再花100多买东西山寨UNBT,犯不上了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8470

积分

中校

签到天数: 835 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-12 19:30 |显示全部楼层
506751 发表于 2016-7-12 15:02
还是用UBNT+定向吧,841N v6改的需要的可以找我马化腾3817979!

哥们儿,看好了,我是要在现有的设备条件下改善,而不是增添设备,这些现有设备都是以前买回来刷机或是朋友哪拿来的,也没有花几个钱,现在一年网费10M宽带才400,再花100多买东西山寨UNBT,犯不上了
回复

使用道具 举报

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-7-12 20:05 |显示全部楼层
改定向天线吧,自动不会做在网上买也就十几二十块,两边的路由都用定向天线
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-19 04:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表