查看: 747|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑
, z2 \1 p6 d; D/ k# e$ L& m* E) g- f# O. X. a
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.' k; y9 J- V: d; H3 ?& ]5 W7 H

% H5 ]% M8 C1 y* L4 G2 Z3 O5 k几个设备的连接情况是这样的.
  k5 r2 a& G/ T0 @
2 q8 A8 S- A6 U% M) D光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
, B3 O8 F- l* Q: B! y4 e, R& X5 J/ z5 m
网口1-路由器wan
; S  M" R  m; ^& P- x$ }' w网口2-路由器lan* C* q) W5 J1 o& i5 d& ?
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.% ]( u; q, M. b7 c' K$ Y
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点 8 m4 H- w. V  c: l% I& r" Y' b

) y% s  o' D4 y1 b! {* N, Z8 u6 [0 N7 B/ h
9 [4 P- a) V) S% K

  r3 \  A& n$ y8 _9 ?; V5 L1 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

761

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1757

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1757

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:046 ~0 b9 J! Q. `% I# d& D
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

  B$ [7 _0 n1 u6 i我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4269

积分

少校

签到天数: 399 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
! b- N9 z* t0 i我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

  @3 o3 V+ e5 U8 r3 u看来这个红包我也是没机会啊。
% v1 R$ u0 B5 N# M( u) b% p首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。! \3 h% x& ~; z3 h3 Y3 b2 z
其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
. m/ @' r  z2 p% k7 i第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25
' P9 [4 b5 `  P看来这个红包我也是没机会啊。8 y. b8 H9 Y) ]  j
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
& p2 G2 q% s, G/ k' M$ ]4 N- w, \; }其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
* K& b6 |. {4 F: _
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4269

积分

少校

签到天数: 399 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:412 P# a( i5 q1 ^9 u! |4 _* g
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
9 c$ a+ m# H6 n) u
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
4 x# s! \1 `. v% {% l
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43' H& F% {- J4 J2 z" V& C1 V
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
/ J& \- v- j3 I
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:437 e6 E& F. c. D
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

# t& q1 X9 w+ P' X( Z我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
, n% S- w. p1 A# M你可以尝试用有线连接机顶盒
  Z# f; f+ v) T5 G; x- k7 A2 J
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-7-24 06:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表