查看: 795|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑
+ f9 W) G' R4 \
& m. [% M. K' G1 V6 v8 q情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.4 k* z! e4 t  A' S

$ K- Y$ d% `% f0 p: O几个设备的连接情况是这样的.
. w4 n% ]0 G( C6 y( l3 L1 ]: e: Q, O) i8 W. `- n# D5 h
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .) U. l0 \, R5 L5 X8 k5 F! v2 c
8 ~6 k9 p& W2 I1 Z7 ?; S
网口1-路由器wan' C/ ~( k) {7 D* ?  z
网口2-路由器lan
3 j1 x0 W4 E/ v. O# x, U/ ~机顶盒通过无线的方式连接上路由器.2 x8 w; ^4 a4 U$ p7 {: ?
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
3 `; U2 k2 u+ G; d9 w1 k0 }: h$ f+ e# K' c, A' t9 {

5 n9 N( @! _# X* M1 }$ u
! b- Q9 t/ U$ N( E0 R! B  ?9 j$ p7 n% q  w/ J3 p# T, h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 来自手机 |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

779

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

2266

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2266

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04
( g- g+ e8 o  j- ?电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
  f3 D$ Q, S& J- }2 k; p
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4602

积分

少校

签到天数: 438 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
# I# t3 r; N' k5 b/ [- ^/ f我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

1 a' E! V* A- y. `; w! ^0 B看来这个红包我也是没机会啊。; {% M  [( v1 ^5 j" T: C1 }
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
7 y3 }4 y+ I! Q1 Q; {其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。* Q( B( X' R. q/ P2 u% X
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25" J1 @2 i& I. ?1 i: q
看来这个红包我也是没机会啊。
6 J; S4 m% G1 O  B7 k5 T" G首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。, w, S2 e8 E3 A/ ?' K
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...

! P$ |% H' @) N* u$ |4 ~$ O方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4602

积分

少校

签到天数: 438 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
+ B9 C0 \7 {6 X方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

7 E1 S6 }1 I3 j; \9 C你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫6 t# i! H' B) ^( U/ J
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
; v% y8 ^( @5 Y; q- K你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

* h6 }4 r3 z3 ?: ^机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
1 H+ y* T. D, H2 k. \你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
' z! |3 R9 t0 m8 r, N! \, \
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:118 F: d* Y1 [/ R9 _4 P5 s
你可以尝试用有线连接机顶盒
7 B7 Z0 ]9 l, E+ m
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-10-22 14:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表