查看: 761|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 , l/ R0 K5 e! }+ {4 m2 _  }- ~
: b  V( J5 {# l: s8 C+ S* F5 m" _
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.. i" y% P  k6 c" Q! }* _
' j8 z* {% U( T0 Z) z6 L
几个设备的连接情况是这样的.5 P5 O4 @  x5 G3 P0 T4 [1 ]
0 R' n8 [* I  P" i' Q, W6 N
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 ./ n& \+ @# @- K. S4 x
& [% U8 }6 `: O( V- f  c
网口1-路由器wan3 z( F5 d& L* C3 Z4 [
网口2-路由器lan  k: z0 E& r0 |2 U4 ?
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.0 k; M% C% s0 G# {! K% O# s  v
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点 3 I; H/ e1 Z. o( H. j- [

) k1 m' J  B0 W5 T4 t2 s
% s3 G9 q( W9 Y! V! y! {! h) F% p. \
7 S0 M; e0 |! J
' y6 X" L( I0 \9 a) [  u1 v# E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 来自手机 |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

770

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1961

积分

上尉

签到天数: 26 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1961

积分

上尉

签到天数: 26 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04  |( ]2 D2 B# n# p2 C0 z
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
& c  B5 d, D, m) O( n" A# J
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4448

积分

少校

签到天数: 421 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
& k, x  S# ^9 I! W$ V# F1 N我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
% |) d# p, V2 B$ Q
看来这个红包我也是没机会啊。
! F4 o8 q% Y+ ]" ^首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。1 S4 T# @4 f9 j6 D# g# [
其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。' T2 j; c1 R$ {, O" S  h3 u& ?$ ?
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25
6 {( k) W$ D6 W7 d# j看来这个红包我也是没机会啊。7 S& j) y6 I. G8 E8 M3 Z" j
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。0 Z% M$ W2 n( I- v
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
$ X7 |# \4 c# I/ z% U
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4448

积分

少校

签到天数: 421 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41+ B! ^0 U% A: A( h1 K8 Z# U
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
. N: L' I" r* i& L# a- c( E8 ^# k$ ^7 H1 a
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
* G3 _: E4 v4 j# A  A! F
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43/ e3 [& l+ ]( d# e" e8 P) @( J6 @* o# I4 L
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

2 R0 j$ K% I. M# R# M$ ?机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43. x& H: T; a+ p# D
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

: U* w2 U( }0 B7 k) [% M- t我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:111 d8 K: l8 [% l6 A" T
你可以尝试用有线连接机顶盒
, E) W. U% H- e7 [+ q. ~
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-24 10:58

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表