查看: 718|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 ) k& A$ |& H/ {+ N% ^1 Z$ }' s& b
' \& t5 {2 C1 v8 x7 S9 {
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.4 g: e6 B2 K' N$ I3 _- f
* c0 n2 [" ^0 X' t2 K! k
几个设备的连接情况是这样的.9 J) e, {/ k3 T( O) J7 d

; C3 x4 ^! r% n- p2 P% L光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
: o; {, n9 X1 L. ~4 A- A* O+ `  f$ I
3 g, y: l2 G. D7 T7 ~9 }网口1-路由器wan5 ?8 }3 [- I; g& H  ]6 p/ ]' Z5 B
网口2-路由器lan: y1 |) q# v: R  K* P
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.
7 ^! \$ s+ N8 g, Y用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
) H7 u8 D; |+ u% q0 Z3 H0 s
1 O% O# J5 ]' ^
/ H- L( n8 H' i. V, Z: A: V; B& n. T( u$ z! J7 U# r( a! x+ m

+ Y' W; n& l: n( u% z9 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1710

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

740

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1690

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1690

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04+ ?6 C- Z' f, a$ _9 }' y& m8 e
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

8 r$ O& W! S: r4 i我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4049

积分

少校

签到天数: 377 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15. `- O* e# X& c) y5 x2 h
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
% g4 d- x! C9 p( B, B6 w: n: F; c4 h! b
看来这个红包我也是没机会啊。" ?6 N, Q: _$ ]; j
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
# a9 W+ f! X5 R) D- B; Q- M/ D其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。7 W2 ~# ]" N( k" G1 u5 H" a- V
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25% s5 @! _+ b& D5 Y, d; x, D# n* \5 M* y
看来这个红包我也是没机会啊。+ h) G% {9 K% Y4 X/ M
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
9 C- y% v5 h! N其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
4 o* t" g4 P+ E8 T+ `/ J
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4049

积分

少校

签到天数: 377 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
, l8 p% ?9 ?. K6 V( J方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

: T& k: `% S2 q6 ?3 \你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫) T! l/ x' s7 f, r9 h
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:434 Q" G6 t; ^$ A; I2 k
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

7 }- j2 I4 g6 I, X+ R- b2 ^/ ~7 `: Y机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43" D$ `$ q9 @3 t% j& Y5 U: Y
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
, s* d/ W4 d8 J7 G, L
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
* ]" x6 {0 Q4 D( w8 k- z; r' G你可以尝试用有线连接机顶盒

0 {4 Q1 D' W# `( z* i有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-30 15:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表