查看: 639|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑
9 a/ @5 J- X3 ?" h5 M( X/ ~% D
6 m4 s" R5 w& \. s9 a& ?情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.
& I' ~" o* _6 l+ {2 Q6 I8 J# s1 v- [) z' c' L
几个设备的连接情况是这样的.' }# j" X1 K, F2 _, i1 ]5 E

1 I3 |* G: J) W7 ?2 j光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 ., I" m! H. z* W+ L: A

, Q* S/ M1 H) D& z, r% ?  P+ e网口1-路由器wan6 e# W8 _# z4 W3 m9 q
网口2-路由器lan0 U2 X7 o  V' |6 F: U
机顶盒通过无线的方式连接上路由器." ^0 u4 a$ t' T" Q: c+ V4 k
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
5 a- }+ U# P7 m: N) G, Q2 }  n, W% a) C
$ j  ~( s7 p+ l4 b7 I6 s$ }

7 Q+ _4 l5 r: s6 {7 K! I' H! z# g1 L  ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1522

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

735

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1661

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1661

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04! z; O9 Q( C- b% i3 I4 }
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
6 e: q5 d# \: k" w9 G0 U6 J
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:151 D  Y2 G. Z, R7 I/ k4 z* ?4 l/ c$ z
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
: X0 F1 g+ M# p# E# O, r& i6 Y
看来这个红包我也是没机会啊。9 n1 `0 b3 V/ I
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
  o# |: x/ K7 W) P8 r其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。3 j7 T! |. a# @0 P
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25) n/ G2 h+ ?0 p0 L' ^4 r; u
看来这个红包我也是没机会啊。& g" B5 ~+ Z' F1 @0 p
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。; o, @+ o* x7 @4 A. L
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
3 W$ t. |) W% {7 Z/ e1 B
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41( g) k% _# \9 W3 }; R" X  t  b
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
% ~: e" U) @& T# d
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
7 m3 V: H: {1 o/ G7 x) z& E0 e
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
! q7 J, W8 D: Q% @* a  q你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
& O7 t, U' j( K, P; s* f
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
( i, ]0 c3 t* f你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
& R5 K' e6 d7 ^3 x8 _, [
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
8 M& v) u2 R! {你可以尝试用有线连接机顶盒

7 K2 z% y1 K! C1 G$ K' p有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-2-28 18:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表