查看: 863|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 " B* E" p4 g) c$ k  q

0 Z% Y# \! Z$ c" m情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.
" b, ~2 E  w2 W/ J# g8 |% _) V, t. [9 w; i* X# d- k
几个设备的连接情况是这样的.
1 s& I. `+ O' x% B
( e# n, A4 b, Z3 L* ^1 |光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
- A$ p4 B) k. Y$ N. ~/ u( }
. {0 J  B( {9 ^  M5 e& `# i8 `; P网口1-路由器wan: X( m' ?/ P3 ^" u  W
网口2-路由器lan
6 Y* t- u+ }" d; y) n机顶盒通过无线的方式连接上路由器.7 b8 [0 D% O  z+ q& \
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
3 t8 ?3 W; Z* q7 E, f8 R. [/ b! y% y, C' Z; ]) }' v5 K! v

2 _6 s7 G8 Y. X6 g: G  e0 a2 ]/ i$ g, j9 p2 A+ \

  ]5 U' t, _2 m/ v0 r! p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 来自手机 |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

786

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

2345

积分

少校

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2345

积分

少校

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04. D! d# l) G1 n( S6 C
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

" O, n) v: _+ M  e( R7 z我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

5224

积分

中校

签到天数: 496 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:152 K4 V, P/ x; X" E3 H$ {
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

! k; w  r1 w8 ?2 T. I0 \6 A/ d% S看来这个红包我也是没机会啊。
  z: |7 t# S2 r6 S' D8 G+ Q; @首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。! e  d8 e5 j& R! Y7 c
其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。7 w3 _3 Y' R& Y
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25; f! S: ~; x: p/ Y
看来这个红包我也是没机会啊。& n  j2 J( U& e2 X4 t
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
5 i" Q% D- A2 i& a% Q) ^; X' F其次,电信以前的机顶盒是有账 ...

5 k- |/ U, ?" x, c6 |( \方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

5224

积分

中校

签到天数: 496 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:415 ^# \0 l7 I! Q9 m7 v
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
6 T+ T, ~. b- Q$ G
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫2 I# f, L; c* K
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:432 _- b. [  B# `; e/ p
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
3 g' p' I& M: V* a
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43% v! I8 t8 ~% w1 K  I% S$ _: n
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
9 F% \& j$ d  i. B9 W7 c  X8 {
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8252

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
& b8 X7 h& O$ Z8 Y你可以尝试用有线连接机顶盒
: A) ~0 a$ x% d1 L8 s  E+ {! g
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-23 06:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表