查看: 841|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑
0 `' _4 h+ e. u, S8 s8 P( w/ ]
$ F1 q* c+ h+ q- B5 J1 j$ D情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.& q. N3 @! c  B
1 f4 c9 h$ C) W7 B; T0 u) L4 u1 P
几个设备的连接情况是这样的.1 [2 N. z, e. B

! _9 N% A, I8 E( K  ~光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
# g- T- G, R3 e8 W- ^, t
7 ^% ]3 U4 ]) }0 Z, N6 }网口1-路由器wan, r  i' j6 q: o
网口2-路由器lan5 j3 o9 q1 x9 \! l( R1 \. i! y8 M
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.2 {2 V  j: q6 T2 y: h( }# X
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
+ ?( O+ K- X/ M: M" q! o) N% U& D4 V8 N+ ~4 a0 }& v

% I; ~; A. d# l3 }" n; V" ], V/ Z! D

1 {. X0 A% y% B8 E, |+ Z/ k# J: ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 来自手机 |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

783

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

2285

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2285

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:046 m- j/ a# Z9 U* }$ Y8 E
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

" r5 q0 X) W. D我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4836

积分

少校

签到天数: 464 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
2 V; F2 z: {6 ]' v! Y3 r我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

0 k0 F9 t" s5 g1 \  |( J看来这个红包我也是没机会啊。
4 \8 p& r9 ~, u% ?首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
& S* }# `8 p" W; P其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
6 Q9 L' n# y+ B; J( B, c: |) Z. M第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:255 Q! p) Z+ O6 E5 Z& W. y( H
看来这个红包我也是没机会啊。
# u; H# R5 \1 S首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
4 n; R+ t% R: H* h2 f- O其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
* _% @/ ~- n: }* I0 w
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4836

积分

少校

签到天数: 464 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
8 n. m* u8 g* ~  J6 b. W7 f方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

7 q2 o7 }9 n2 _你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫6 M& o. h$ p/ J5 ~1 K" p5 q
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43! I1 {- d* v3 \. f# N% f% b: n" L
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

0 s3 z9 x. I$ |5 k; o机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:435 N6 ]2 ]& t! C! I  J
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

) f: c+ v! ~6 o, |7 q$ a/ b* d9 |我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8252

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:111 o4 i* A4 x# c' a' ]8 {: Z* ]# N
你可以尝试用有线连接机顶盒

/ V9 I0 ]; T8 _; D有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-2-25 19:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表