查看: 598|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 6 q- X: |( i4 _" u

  Z" ]/ V5 Q  W) }& o& w  d* i情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.
1 ?8 ~& u2 }  ]5 S
5 w9 |' O8 L+ Y0 X2 d) M/ U# D' x2 g几个设备的连接情况是这样的.  d* n4 u2 n: b+ A) H
1 V4 T, R0 J5 R+ b: \; v  U3 l
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
7 Z5 C1 o9 F+ a! w3 R/ L/ c( Y6 c: u& j" i
网口1-路由器wan
4 |+ o# G2 c1 _% t" K, \网口2-路由器lan+ I& M7 g" E/ C* b
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.+ s# J9 W6 X0 @: e
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
2 S! T7 e( v7 N# X+ t  }+ N+ z5 z8 R6 J3 Y# `
' `1 X5 H! @: L' q
) c5 f2 x. n0 k

, U7 x* i, n3 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1120

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

735

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1651

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1651

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:048 _0 u& c6 U! e1 x
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
! B6 W) u* `# w0 b' T2 B$ \
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2535

积分

少校

签到天数: 222 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
* N! H% \+ d$ h1 u1 J8 A我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
8 }& I9 X) o6 z' }0 v/ @
看来这个红包我也是没机会啊。
6 C# Y0 ?! p3 d- D7 B2 R  j% X首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
5 Q. b/ c) g  b! j其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
( B. u- N0 ^1 h" S* b+ O9 u第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25( f! V* c, i/ v0 Z7 E' o- S- D' l
看来这个红包我也是没机会啊。
' y4 r  O+ V& e" y首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。# I# r9 j+ n% m+ {* y- o
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...

" Y+ V' Z! u( W方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2535

积分

少校

签到天数: 222 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
) g# @4 S9 Y8 X; @7 L方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
4 j5 d" [! ?* ~6 p( {- b
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
& U  L# q' Z# q' |" v- p" `8 ^
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
, L$ I2 G* s, N/ @7 y' p' t你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

  |( Y% B( D1 _% r) G7 a, z机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
% j3 x% y" f+ d' Q% v% B你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

/ I( [$ X) \- y4 K$ ?* Z$ O5 F我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8218

积分

中校

签到天数: 653 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
( @  j9 q1 R0 O2 ]) d4 l; E* R你可以尝试用有线连接机顶盒
7 h7 o2 }+ y1 `
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-8 00:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表