查看: 669|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 ' d- D/ f! H. N% ^! _
  T' N$ Z6 y0 J% y- N$ e% |$ i& O4 B
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.( u4 |, p. r! V. w9 f+ B

) O! t/ R2 }( G几个设备的连接情况是这样的.; E8 u# F9 D: Q) D) K5 h: [
5 r/ K- h( t! _) y1 z( n
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
8 ?- d$ ^$ S0 f! _5 m
3 y% _: d1 u$ a& g- k网口1-路由器wan
! ~% b) L- h3 }" }* L) u网口2-路由器lan
7 r, W" C; k, t( f机顶盒通过无线的方式连接上路由器.
% l4 S1 }% v( m0 U- N用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
2 u  T. K+ O# _$ v" ~* `! ^5 ~6 r5 J2 w1 p$ M
" n, H/ |* B/ ], G
& A8 F6 I/ M% _/ G! a) Z6 |; I
' g8 Z2 L# L! r2 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1608

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

738

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1666

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1666

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04
1 V  o# I+ e# F9 X: F. H1 k电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
, U( t+ z0 o: B& |5 S! s3 V
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

3481

积分

少校

签到天数: 318 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15. ]. w; _. t; @6 r9 h
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

0 b2 H- @, ^: o0 e  F, E8 s看来这个红包我也是没机会啊。
' W; s( J) M  R0 w% j1 M6 N首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
; _( e, z$ t5 \9 ^其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。) Z' i( r: q' D  V. @' D$ j. ?
第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25
! _& b6 A" i0 f+ n' Z+ ~看来这个红包我也是没机会啊。6 j3 l4 ?+ [, _0 p; t
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
& Z3 a, I/ f9 o. ]3 l2 {+ m其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
5 Z) t! r2 i" j/ T
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3481

积分

少校

签到天数: 318 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
5 `5 p, g# y) g2 l, w4 [3 r方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
4 F7 K* {( [1 z  B* e- ~
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫% C8 p8 U$ W$ u% ~- R
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43  S, r) j# G% ^# ?
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
. q$ w: ?. n) j, X; B6 y- z5 y: U
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:430 O  f% j& s8 @% h
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
0 F3 o+ v0 P; u
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
# @# |* a( `1 Z+ K6 [  s你可以尝试用有线连接机顶盒

$ I' a/ Q7 ^; J" ^2 c1 K) N) }有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-30 14:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表