查看: 619|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑
% `5 g: O5 t$ L5 r/ B, S/ R
4 r$ J, B4 w0 F& \" D! B9 W情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.. I. B4 W' }' k5 Q

: _5 Z, ^) {! {/ V0 e, o5 j" i9 @几个设备的连接情况是这样的.
7 ^- x8 P: D+ t  k' r9 D6 C" L( D: z& k/ r0 t# K- I; P6 r' V
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
* p+ e: D- T1 D- Y, V
$ ~. o. H/ N6 S* }1 a. y& X网口1-路由器wan  [$ J( E: G9 v! |% p
网口2-路由器lan2 W  i! S' T* o# R6 i
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.  u/ h% u4 B6 u/ L- h
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
! {, J0 H6 B; i( K, `
& m$ ]+ ^& a7 J6 Q9 i$ r6 N* }
/ f9 c* @4 i8 k7 i0 D( x
+ B& c5 M/ ?2 Q/ O3 |5 U4 K1 ^  v8 H* B+ u2 s4 X- T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1352

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

735

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1651

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1651

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04* _/ l  ~5 i8 S; n% ]; A
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
) {" |6 _& M# i% \
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2908

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
. E! P4 z3 i# k我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
: r# L" i& I+ ]) z- n0 y. E
看来这个红包我也是没机会啊。! t1 l8 Y- c" o1 o0 [8 L* G9 ?( B4 M& C
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。0 e, q- n$ T& h$ K' Q0 s: N8 L
其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
" `' y( d( {. S( S第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25
" {5 ]2 `, t, x  I" T看来这个红包我也是没机会啊。
1 b) g7 A" l0 V3 s# v% y首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。4 G7 X% c8 f9 P' c# Q1 S9 u
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
( T, f3 B6 H/ ]: B5 i9 E  t  g
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2908

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41
) C* P; W6 ~& k方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

2 {& D  n! k7 h你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
4 b$ D0 a! F3 N* o
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43) S+ [' Y8 y0 Y, ^) l  h" L
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
4 _( W  Q  h; z* q
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
$ C$ A3 Y$ L+ V& D. }, f# j你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

+ [  d2 o1 _) R& W* }( Q1 z我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8259

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:112 `3 N# O" M/ W4 ?: o' f$ i7 D; F
你可以尝试用有线连接机顶盒
& H9 h5 ]5 x' V0 B' h, U. ^
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-16 18:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表