查看: 690|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 # @  p* G+ K( m9 @( |" m) v$ P
* u$ g6 F* ~! ^5 p; B
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.
/ I  Y0 M# ^/ [2 _# A! j+ j
$ m# K& Q. x6 v4 a! \几个设备的连接情况是这样的.
* e! V8 {  a+ {( t$ r7 }
) `  p! D7 j% S% f2 Q" x, e光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
% r% b( y2 Y! W4 i) }
3 K9 B& `. A5 b% O- F" a9 l1 p网口1-路由器wan
% |/ v% `/ s+ X$ s& j: r% H- V4 }网口2-路由器lan  }3 s2 n+ o; _: z" t; Z* l8 x
机顶盒通过无线的方式连接上路由器.' B0 z0 _% {! B3 s. p: ~# s
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点
1 h, @4 ]6 q" p' r. O: J* [  W) z4 b( U$ W% [3 X: m& |

- {9 _/ D& S0 b6 {; S8 t9 k) ]
5 [$ h$ Q6 o- G7 Y
  W3 t/ `! C7 x: i. X) V$ `( S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1706

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

738

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1668

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1668

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:045 Y- r9 ^4 U3 ?8 Q* Y( n! @
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

( S; |$ {  _+ _& C0 T0 U我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

3712

积分

少校

签到天数: 341 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:158 ]) T3 m4 n  r9 w
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
' g+ f7 y% x" D% P/ ?# S" \1 r2 k
看来这个红包我也是没机会啊。
# i9 ?# T) z% M* ]/ M首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。0 G7 K* i! N# t; T% }6 b
其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
$ A, \5 k: I* \; W第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25
8 v5 H9 O0 |; X看来这个红包我也是没机会啊。
. K/ B8 n! g) b  D5 t; W! T4 z! H首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
3 ^* N: d8 A1 j" n: v# D6 P: Y1 L其次,电信以前的机顶盒是有账 ...
7 h3 c/ p/ E0 n  P: b3 b7 z
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3712

积分

少校

签到天数: 341 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:417 ~9 z3 f1 W. j" D
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

, R  ~9 H& B/ ~& \1 C# g7 E你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫; t" y/ i1 w" m5 q) u- [, e5 L
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
% i: b) F% i  J9 W2 s你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

$ }6 A" D% X1 b/ O( _; \3 {9 B机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
$ |- V- I# {6 w" ?& {8 z你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
/ M- ^! s3 N: e# j. F& ?& p3 M
我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
( l, i( _+ `# E7 D4 d" {你可以尝试用有线连接机顶盒
& j7 c1 l% e$ V
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-4-24 13:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表