查看: 727|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 " i* z' F& d% o, d7 D

8 ~2 w" b( g: {0 @& f5 d/ T- f' p8 X情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.- K! g8 o5 F  G

+ `. V. g' j1 w几个设备的连接情况是这样的.
, E% _+ L4 o( O% T6 T2 Z7 E! K2 Y2 X% z8 g2 a
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .4 c) q+ |+ E: }2 N8 {3 D

2 Y' y" Q0 ^. x5 p4 F' n6 A, b: b' h网口1-路由器wan
5 ~9 q; q& ?( H7 n网口2-路由器lan
3 T5 y8 M4 e* p$ A& o# c机顶盒通过无线的方式连接上路由器.
' S, `, V* X# O( J- E. t) L用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点 % m6 v* H  Y& q7 u  Y. ^

- T8 G; V$ f" P4 O0 s8 N. H+ N5 E5 l, o8 i
: c+ B% N  Q6 l. b: ?* H- C

5 W8 \& R/ k1 p# l7 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1710

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

747

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1716

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1716

积分

上尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04
; l; y% @- m8 T* M- o; }& h* N电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
$ m1 K6 L' z% [$ H* Z) @, J
我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4102

积分

少校

签到天数: 382 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
2 k; K% H+ H3 ~- w* ^8 T我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的

( r9 g& P  R: i% w$ ^- l% r看来这个红包我也是没机会啊。) ?4 t- G; D3 C, {3 }" f
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
, H# s" C) f, V) a其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
/ d8 J+ d& _: u" E5 Q第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25& Y0 C# v- d( X/ t) J; v
看来这个红包我也是没机会啊。
7 ?# P, `- H) V5 T/ x5 A/ _首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。2 R+ b( s  i7 @
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...

1 Y" j, P$ z# o0 k方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4102

积分

少校

签到天数: 382 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:41+ E' e+ Z( z% m
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了

# A4 N1 H* N  Q5 U0 R' y: Z0 u8 i你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫4 l6 \( p! Z7 d* h) D5 ^
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43& ?8 P! z8 c( f9 z3 L0 _, j6 f" l
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
- P5 M9 m' T# ^& ]- V+ D
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43  F; P. w/ A$ l3 p
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

7 ~5 K5 t# G8 T3 g我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8253

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
2 p- v$ Q3 s& g! ^8 \) T* A! s8 D你可以尝试用有线连接机顶盒
% `; H) ~6 S8 S
有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-26 18:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表