查看: 812|回复: 29

[方案求助] 路由器无线连接itv设置问题 帮忙解决100红包聊表心意

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 16:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 luotianyao12 于 2016-7-13 20:25 编辑 ; M" P( t$ U$ f4 g% P/ [( y
( j! J# N6 C* [8 j& w# b
情况是这样 我家有一个电信电视的盒子可以通过无线的连接方式看电视,但是我换了一个路由器以后就不能使用了,新路由器我没有动过其他任何设置因为我不会,就按照设置向导填了一下宽带的账号密码,目前电脑手机能上网,就是电视盒子不能用,但是网络能连接上.
* M' |+ F" _  g5 l* L& p% A9 F' Q4 ?* B( s- J  H) s
几个设备的连接情况是这样的.
% ?/ g3 j1 Y8 E* a# c* a! _" s' v5 W
光猫有2个网口 网口1是宽带 网口2就是itv的接口 .
; x4 `5 @& B0 J
* L; c- E( i3 M3 e8 A网口1-路由器wan5 Z& G" Q" @: ~
网口2-路由器lan
& c9 y2 L* \5 y# |% |2 _机顶盒通过无线的方式连接上路由器.9 p/ \# x1 Z* y7 N
用以前的不到100元得腾达路由器并不需要通过任何设置 只要线插上 机顶盒连接上路由器电视就能直接看了 . 但是新路由器就不行 我不懂如何设置. 求大神指点 # {6 t2 d( }4 n* i

, ~( R) c) f) D* T: N! N" \6 o
* j8 @9 T/ w/ T8 @! S% [7 B. Y' D; t8 O* Z, l- G% E3 b0 j+ ^* g( b

7 t2 r0 M- C( F+ s( A- R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 23:11 来自手机 |显示全部楼层
应该是路由设置问题,我的百事通盒子也出现过这种问题,有一种无线无法连接,另外一个无线可以,据说网络机顶盒网络协议是交换机层的,根路由没有关系,我是太理解这句话,但是觉得跟这个关系很大;我总结了一下,如果直接用op挂卡中继,接入点和客户端不选择wds机顶盒无法连接上网;dd的客户端可以上网;ubnt网桥中继也可以上网,直接wds桥接也是没有问题的,至于op的中继为什么要选wds还是不得要领
回复

使用道具 举报

主题

好友

783

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-13 17:04 |显示全部楼层
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

2293

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:10 |显示全部楼层
ip地址不对。很明显连错了,机顶盒获取的ip是美国的?建议路由器改下名字从新连接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2293

积分

少校

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-13 17:11 |显示全部楼层
你可以尝试用有线连接机顶盒
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:15 |显示全部楼层
woyun9528 发表于 2016-7-13 17:04" E6 v! w: `# l
电视盒子上的无线取消保存,重新输下密码试试

. ]" `9 I; X2 i$ s: z我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4625

积分

少校

签到天数: 441 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:25 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:15
' _3 b$ i( p  b; E: f7 p& \7 ~我试过了 如果账号或者密码错误是连接不上的
# Z3 W; i: {% A, Y2 r$ ^
看来这个红包我也是没机会啊。
' p& O1 r& i6 Y. z3 C首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。
1 z; b+ M* d8 a1 t  v8 ~" [) m其次,电信以前的机顶盒是有账号密码的。需要直接连接光猫。电信以前的光猫是4个口,其中二口是ITV专用。因为ITV需要拨号连接服务器。
7 ?$ P% }5 k5 C第三,我不知道你是什么机顶盒。什么机顶盒,什么机顶盒。重要的事情说三篇。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:41 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:25, p% B+ ^6 m) g% C' t1 ?
看来这个红包我也是没机会啊。- Y/ d8 D0 M! B; C) m
首先,你是什么机顶盒,没图片,没真相。% q: y4 [( z" k0 v. D2 X6 ?; H
其次,电信以前的机顶盒是有账 ...

  U  \; s; W" I; E方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4625

积分

少校

签到天数: 441 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:43 |显示全部楼层
luotianyao12 发表于 2016-7-13 17:415 S' H$ v  M4 [$ e" U# l: M
方便的话 加下我qq 237202095 麻烦你了
! D* \' e8 ?" F6 t
你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫0 R" S9 p* \& c# \6 u
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:50 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
: Z+ s" f. p. O4 u+ W你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫
$ S# F0 d2 `( z- q# c
机顶盒和光猫的型号我已经上传了 麻烦你给看下
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2016-7-13 17:43
5 Q) G  r' [: e  s' D你先确定是ITV机顶盒,还是网络机顶盒。如果是以前的ITV那你连路由器是没有用的,只能连接光猫

% Z: A% B' C4 f7 W6 @8 }# a+ K我以前的路由器直接插上就可以用了 现在也一样 把新的路由器线换到旧的路由器上 电视就能看了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8252

积分

中校

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-13 17:52 |显示全部楼层
图5是机顶盒设置吧?为什么还要填写pppoe?让机顶盒获取自动ip就好了呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-13 17:58 |显示全部楼层
below63 发表于 2016-7-13 17:11
  J$ U8 F/ K$ T你可以尝试用有线连接机顶盒

5 S5 P/ `3 f/ ?" N有线倒是没有问题  问题是这个机顶盒是应该在我妈的房间 有线太麻烦 就是需要无线连接才买的这个机顶盒 以前那个50块的路由器用着一直没有问题 就是信号差 看电视比较卡 所以才换的路由器
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-15 04:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表