查看: 493|回复: 11

移动硬盘启动盘分区解决办法

[复制链接]

主题

好友

556

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-20 14:38 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
移动硬盘启动盘分区解决办法
一直想把手里的东芝1TB硬盘做成启动盘,但是做成启动盘后不能再对硬盘进行分区,这很不方便。于是就想做个既能做启动 又有分区的硬盘启动盘。百度,论坛逛了一圈,各种办法都试了还是不行。经过不懈努力,终于被我找到了解决办法,下面分享出来和大家讨论讨论。
1、首先下个老毛桃U盘制作工具(下载网址:http://www.laomaotao.net/),安装后打开,如下图,里面显示的U盘就是我的东芝1TB硬盘,我已经做好了的,所以有3个分区,分区H就是启动盘。
2、点击一键制作启动U盘后弹出如下提示框,制作前请备份好里面的数据,然后点确定开始制作。
3、制作完成后硬盘只有一个分区,然后关闭老毛桃,打开DiskGenius 分区工具。(我win10系统不能使用这个工具,改了兼容性都不行,不知道为什么,所以我是用另一个U盘启动系统里自带的DiskGenius 分区工具,都没有截图,以下就没有图了)
4、找到启动硬盘右击鼠标,选中调整分区大小,将启动分区调整到想要的大小,我给启动盘分配了20G空间。点确定后等待分区调整完成。
5、分区调整完成后后面多处了900G的空闲空间,我又将这个空闲空间分做两个分区,一个NTFS格式,另一个FAT32。分好区格式化后启动盘不能用了。这时候退出DiskGenius
6、再次打开老毛桃,识别硬盘后点启动盘升级,升级完后点模拟启动,这个过程中会提示引导错误,是否修复的提示,确定修复后就可以了,修复完后重启电脑试了试 ,可以启动。
7、至此,移动硬盘制作带分区的启动盘完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

58

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-20 15:36 |显示全部楼层
毛桃有捆绑软件  有没捆绑的pe没
回复

使用道具 举报

主题

好友

6930

积分

中校

签到天数: 464 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-20 15:46 |显示全部楼层
哪个PE不捆绑的哇,现在做PE没广靠的少的了,不好找,装完乱七八糟软件一大堆自己来了,
回复

使用道具 举报

主题

好友

3192

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-20 15:59 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-7-20 15:46
哪个PE不捆绑的哇,现在做PE没广靠的少的了,不好找,装完乱七八糟软件一大堆自己来了,

系统总裁、IT天空的PE都挺好用没捆绑的! 没用过?
回复

使用道具 举报

主题

好友

6873

积分

中校

签到天数: 711 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-20 16:53 |显示全部楼层
IT天空挺好的啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 605 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-20 21:09 |显示全部楼层
DG、ADDS、PQPM、PTASS等等第三方分区软件,分分钟的事情嘛
回复

使用道具 举报

主题

好友

3524

积分

少校

签到天数: 252 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-21 00:07 |显示全部楼层
一般我用杏雨梨云做的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

512

积分

中尉

签到天数: 35 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 00:42 |显示全部楼层
楼主我320gb的硬盘通过外置硬盘座用碟子做了xp系统 使用USB启动启动到一般就蓝屏咋办
回复

使用道具 举报

主题

好友

556

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 11:01 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-7-20 15:46
哪个PE不捆绑的哇,现在做PE没广靠的少的了,不好找,装完乱七八糟软件一大堆自己来了,

我记得论坛资料库里面有个论坛大神做的PE 以前用来启动水滴PJ路由过 那个好像就没有捆绑
回复

使用道具 举报

主题

好友

556

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 11:05 |显示全部楼层
2691265201 发表于 2016-7-21 00:42
楼主我320gb的硬盘通过外置硬盘座用碟子做了xp系统 使用USB启动启动到一般就蓝屏咋办

如果硬盘没坏道的话 ,你把bios里面的接口类型由AHCI 改成IDE就应该可以了
回复

使用道具 举报

主题

好友

43

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-21 15:10 |显示全部楼层
自己不会用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

512

积分

中尉

签到天数: 35 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 23:17 |显示全部楼层
我试试啊麻烦了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 03:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表