查看: 645|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……: E0 z! i/ e: S6 ?6 O7 Q- h  L
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
- e8 S, A5 E. D) }- J试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
" O4 t2 l6 f  B6 w$ x8 E: Z& K' k
真的想不出什么办法了,呼呼。
9 I" \/ [4 X) i* B

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:- }: U; ^  c" p( U  O

1 {. J2 R1 Y2 i! J9 {没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。! m1 c) y% v- d8 l' Q  e4 s* I

* A" ]# X' K, u  M1 j7 G/ Y* y7 Y路由器设置了默认重新设置,不行。
& ]1 `; |( l8 _7 H: k5 r2 N' X# L路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。
  a2 h8 I8 t% P( v0 m$ E  b  e7 s; k
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
! ~# j/ h9 C$ U7 t# g3 H% r
; U5 }7 b; g1 b. v没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
5 B- f' }8 W! t0 u! X# _) a路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。1 s2 O+ y! `+ D- J( m8 x

5 c4 w9 k* _0 @1 o; o
回复

使用道具 举报

主题

好友

3263

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3263

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
, q: C* S0 R! W+ q& f1 n7 ]是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。

- \  n- U& o( Y5 e' A! m# X信道设置为12,周边只有自己用这个信道。5 E9 ?! w, i7 }; C
- h" q3 O1 D7 P$ `+ s! ^; [( c
手动添加过,显示不在范围之内。
& H. G2 B8 Y( }/ ?7 c- U* K
0 e7 v  q! B; T$ g8 w; Y谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30
% [: U1 Z" N: W6 L7 f+ N, T8 |旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

* ^2 g/ k+ e! J6 Y* w  l你这个我倒是今天遇见了解答。
: m+ R/ p2 k7 ^, y: N印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

785

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31
) `( M& \  _! h+ B把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
8 Q, u2 Z: N& p* r' g- L3 ^/ ^8 V3 w
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1099

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4817

积分

少校

签到天数: 403 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50
9 G) t- N' c% z( q1 {( K旧手机不是国产的?国外ROM?

: B2 N2 Q2 n/ {( v) k& V旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。6 Y* C* g" d3 \+ [5 A/ W
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

785

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40; d) q6 u1 P& K' v
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

6 ?2 T* ?# ]+ t/ x! i$ L最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-23 13:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表