查看: 638|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……
" i. G! K- X, H( o5 T可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。/ ]& {0 [9 P1 W
试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
# |% l) @2 W( h. y( ~. w+ O& s
8 B/ q0 c+ ]- c. f& b7 K真的想不出什么办法了,呼呼。
) ]/ e- Y3 F- a" K4 j, G$ y+ B

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:& \' p6 A0 [1 K+ |4 p
2 ?$ d# @4 F4 r1 o% J, |. c4 A
没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。6 C% @  }1 L) }- e. L6 A

- x9 K7 q% v7 h+ `2 G9 E6 E6 T; {5 _- m路由器设置了默认重新设置,不行。: N! U# i7 [& j
路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。
# k3 O. e% I% @* _
/ B0 q$ i" t- o3 S* G3 }手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
! y; E) P7 A# j0 U5 ]4 A, l2 q# N5 w; r1 b0 h/ k- N# H; U8 w
没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。& {/ ?, |  \1 i" Z
路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。
! c) m0 N! A2 S. T; \  S9 R2 I( p( P0 ^- H  g* u+ }
回复

使用道具 举报

主题

好友

3160

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3160

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25* A$ G4 N  P  e$ G: @7 @
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。

! a  ~0 G2 s3 D; h1 I- [信道设置为12,周边只有自己用这个信道。2 d6 ?7 z$ t* G- A/ I& V! a" d
. G) s4 o1 `# I5 a& s2 W, `
手动添加过,显示不在范围之内。
; H8 L4 x; w4 a! `+ q, w& R) a* Y: h7 L# v7 N" F
谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:302 I  |3 f5 {3 H) }. k+ L
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

0 X4 r' o8 R& H8 e你这个我倒是今天遇见了解答。
: Z" p* T+ f3 i) L( K+ k印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

748

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31
5 f- a+ J  Y2 ]( ]* ^8 z1 I8 ~" z把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到

4 v9 g8 Y  E. v, y谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1100

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4605

积分

少校

签到天数: 378 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

332

积分

少尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50) c  b+ \0 @& D, ~6 Z  P
旧手机不是国产的?国外ROM?

$ I8 Q" f3 G! x3 o3 C旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。. Q( v5 y8 t8 b3 k: t8 D9 _' B
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

748

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
8 X- g" |; U$ e; X* k# V谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

6 U/ ]7 l: w. |0 Z' G; s9 v最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-4-25 22:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表