查看: 673|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……$ s) z3 b7 I. s8 V9 J' h
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
1 B2 }0 _" [5 u0 X1 G1 ~1 a试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。" c+ v% k4 Y$ R( Q3 W" f$ D
6 H9 A6 P8 J" z. T% [. G
真的想不出什么办法了,呼呼。
$ b' b7 ~7 j, f6 T  {, D

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:
4 w2 U- N7 z: m
8 a. T6 q! r5 C: f) o$ S7 h没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。
' k. e, d6 D5 H' f1 ~. S( S
" o$ U2 n  m+ ^/ U1 Q: k路由器设置了默认重新设置,不行。
" W4 A" U8 |6 t( m6 w& X路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。& v7 h% Y  D6 y3 }

; S* R- ~4 U8 e- ?% ~* p手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。6 j7 j' y; _8 X' c5 \

) h* x% C5 g$ N: x' i没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。" {) t; C+ h1 o4 y8 w. G2 c
路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。  E6 [- i: n5 r2 E! ]

. I6 e  ]6 V& Q
回复

使用道具 举报

主题

好友

3397

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3397

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25# J1 I- U6 a* R! R# @; J' E1 T' Y
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
, [8 h' m: b2 t% L) s: x  G
信道设置为12,周边只有自己用这个信道。& k. r) Q8 b0 u( m7 b! v# w- @7 ^
, r/ D7 T7 J! K  S% |, @2 i
手动添加过,显示不在范围之内。5 V( V* N1 d8 y4 m! `' w1 ?
) J1 V+ P" f3 Z9 U$ e2 M
谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30
5 C6 i7 ]  ~1 F旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

6 {: M. f0 B. S: G你这个我倒是今天遇见了解答。
) a: H; M+ p, C) R. i/ [印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

821

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31; T! `8 v" j( \
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
, A8 p  D1 m+ f. \5 P
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1103

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5397

积分

中校

签到天数: 467 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50
! R& l' B" N! E  H旧手机不是国产的?国外ROM?

6 u( S; s, T- a旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。& K' A* l$ V% p. b
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

821

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
2 I* q. V6 b& q0 y, q, @% w9 [8 J谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
+ ?: \3 Y- R9 g  y6 j, p
最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-7-28 14:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表