查看: 661|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……1 B' ^8 a, V9 {9 U
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
% g7 Z0 r: x9 U# z' Q试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
4 c: M! u& L" t: L' N3 @/ Q5 t+ }! }! m& m' ?+ w8 y* Q! ]
真的想不出什么办法了,呼呼。! c6 h- m# w+ I+ p8 Z% ?3 _

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:1 k. F3 h8 X7 G$ S/ T6 U+ E4 o; f

5 w1 k1 X3 |2 C) i" A/ V没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。: c. X; a1 W2 r& {+ |9 K

, c' r; b1 Z& A% g$ w路由器设置了默认重新设置,不行。( ~7 q$ |- b7 p9 ^, t- g8 A
路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。' T0 F1 {0 `! o. U- Y4 [! r

0 q7 W/ v5 u' H0 W; k手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。2 i' R) F0 V6 r  E% O

: W4 k' r; b: L+ O* D) @没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
2 D; o4 w* C1 r( |; M路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。
3 ^& a+ g  r6 B  q2 K. n" E/ {  v3 D4 t* Y# S/ Z( ~9 Y
回复

使用道具 举报

主题

好友

3345

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3345

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25" a3 t( V' D& a2 x" `# E
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。

; p) n* ^& S3 p0 @- K7 x信道设置为12,周边只有自己用这个信道。
1 F$ A3 m3 d, _0 t% g" \2 S  _
, o$ R, {: H- `. H3 a! u- S手动添加过,显示不在范围之内。3 n: t' r- Y/ I. d/ J& q
5 c0 ?* R( P9 I7 F% y6 R5 e6 m
谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30" r4 d: R; g% T, Q
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

4 I" }2 C( H$ s% c  N你这个我倒是今天遇见了解答。
+ B$ `5 h' V/ g8 M: D+ g印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

820

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31
! N3 E# o" a# L# V$ J把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
) @' W# ]7 f$ g; Q/ k7 C6 F
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1103

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5120

积分

中校

签到天数: 437 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50
/ ], U0 \# P7 y旧手机不是国产的?国外ROM?

- i7 g2 u4 [. \7 Z% N7 ?旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。! T3 l; G: D% w$ H% n" x& F
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

820

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
, E. h: r) u# K; w谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
  @, G8 w0 X, p0 _* Y. H" v% g+ U
最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-29 11:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表