查看: 589|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……
. }0 |% a( J( M7 `7 s. m$ e& U可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。3 `$ O; J! S8 g5 ?; U" S6 _. I
试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
$ g" k' s0 S2 m" L' M! ]% ?6 Y
7 [9 y3 Z' b! W0 ?+ P  m* R真的想不出什么办法了,呼呼。
  b9 A& T' g8 F' _' K

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:
! s+ ?! m$ `0 ]6 C: I  }7 h
: x! S8 T: J# [( k7 ]2 D没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。% d; t3 z3 D, T
- i6 }% B: g- ]; i
路由器设置了默认重新设置,不行。
" f3 O  b; _! p! ?3 q. b" _路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。: q9 _- f' n' k0 O( T! ^  d
( d5 k2 b$ C  r2 a
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
$ S5 X* r2 H6 R6 ?1 [* q8 C* n9 [5 b; T8 \
没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。& _7 O# g/ y4 m% b# x
路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。  R, i5 B4 h! t" E+ @/ u* V
: u) q. K3 X3 K, v
回复

使用道具 举报

主题

好友

2527

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2527

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
, M) \+ U/ a& `; K, Q& `是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。

, g* D  |1 F8 U! O6 m2 o; S9 I  ]7 q信道设置为12,周边只有自己用这个信道。
8 M- P& \6 R% h1 |: c% t& {
6 p4 F  u3 }7 Q  ^, v4 ~' S手动添加过,显示不在范围之内。+ `' X9 |+ e; ~! s/ Z3 \
; r0 J7 U0 l# F. I
谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30
) d  `% b4 T3 ?旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

6 K3 N" R1 ?; b* ]9 L- t  k你这个我倒是今天遇见了解答。
( _  e5 F( B& w" Y( C印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

637

积分

中尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31$ U4 k5 x: y, b. T* z' i
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
8 u5 N: g( A  b( ^" {
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1100

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3866

积分

少校

签到天数: 290 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

240

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50/ Z* x4 W3 L* y) P* v) M
旧手机不是国产的?国外ROM?

# r9 p2 D  A" ~7 h4 B" m$ x  m4 }旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。
$ x, L; |1 S( H. i. O2 y只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

637

积分

中尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
1 E9 J- i5 o/ s5 p谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
! t: s5 C9 p4 q
最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-19 12:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表