查看: 699|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……; d6 L) l& p# S
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。; L3 l  Y2 w5 B8 e: t
试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
6 \5 z& Y5 O3 t& g0 A' h& w  `$ E, f5 k, r3 W7 e$ p: A/ W- E
真的想不出什么办法了,呼呼。& }. v& Y5 s5 D% u0 V5 ~

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:
6 n8 g8 P3 s& @7 q! l' ^6 P7 ?, c0 h1 j9 d1 g: h
没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。
/ d) m# w7 t( p. C7 e; ]
) @* |9 G2 c) B路由器设置了默认重新设置,不行。
/ X* ^& P1 s0 \" a# [路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。
+ A# r1 @, r+ W8 q( w1 b% ]* q' P0 G) Z0 R; M5 A# ~5 [: z- W5 u
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
) B1 Q8 u7 `# O& E# A; U- A
7 b5 s: n  g( D+ F; D# f' J没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
7 w- I, D5 \2 D, q6 Q" x路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。
4 s% a# v. m! z8 A* |. h  f6 K) K3 m1 B2 S, O; U8 l
回复

使用道具 举报

主题

好友

3755

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 来自手机 |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3755

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 来自手机 |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
8 d* W2 k+ m( C* ?' M+ G  U是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
% Z1 O8 t9 |# h
信道设置为12,周边只有自己用这个信道。
" W# Y( N+ \, m& P8 A( [% r1 S0 Q" ?* z6 C
手动添加过,显示不在范围之内。+ ?( X! T( h2 g& X
! Y. C/ X% p' s
谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30- @* _; F6 w/ a/ F
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

. S0 e. h  B& ]3 b0 D6 t你这个我倒是今天遇见了解答。
, a% w1 m5 k6 |8 P印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

829

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 来自手机 |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31, o( B* C6 _& m* p7 |
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到

+ ~6 x4 R- V7 ?" C! z9 L谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1104

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5525

积分

中校

签到天数: 481 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50$ t) y' H! f8 c; G& M) [- Z7 V
旧手机不是国产的?国外ROM?

: @$ t9 u0 x* x3 F$ F" S2 W9 ^& e旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。
# h  w2 _" U( K只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

829

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
" {+ j7 l/ ?: f' y6 }0 f$ T谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

0 z' j# n; T8 \) ~& Z% K: T最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-25 23:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表