查看: 720|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……
0 S) {3 Z, B) W, W可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
* }+ [- I5 H' I7 C试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
. ]- U3 P/ K/ P
6 A; @/ f) A3 g3 I3 E真的想不出什么办法了,呼呼。
: a4 g0 S" s; {7 }3 H

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:' r( c8 L4 a, q. h
  B9 b; X4 T3 [* A" Y4 _
没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。, E4 p) {2 j9 Q4 f7 L

* B+ Y$ ^( |8 j& m' j路由器设置了默认重新设置,不行。/ r# s0 b2 @; ~! d) C
路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。, U) p' m9 p6 j
& }5 I: Q& l$ O
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
. i" B4 `$ V# F! \5 D" n, N7 Q6 F: |# z" j$ K  \/ A1 p
没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
0 m# |% f2 G9 G9 ~  g# E路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。0 O9 A9 ]2 ?' _
! E9 C6 a+ S/ L+ [# z
回复

使用道具 举报

主题

好友

4033

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 来自手机 |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4033

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 来自手机 |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
/ n9 [2 w6 P6 S# y是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。

7 [9 h% I9 L2 T" B0 G; q% D信道设置为12,周边只有自己用这个信道。, Q0 J7 Z4 [+ _& m' |: g
: r" _) n1 B7 p& R3 X) p3 h4 [
手动添加过,显示不在范围之内。! j/ ~7 v+ O* T9 h/ p+ f

/ S! Y) J  r; i4 Q+ B. D谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30
  w% t, y4 m7 g旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

8 z. P5 j) N- ~( [0 g你这个我倒是今天遇见了解答。8 j" S: D; o+ v; k# z' c1 v
印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

829

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 来自手机 |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31* v+ o5 s8 h, \
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到

: A7 E; l# C4 i  w/ {& [+ X谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1108

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5526

积分

中校

签到天数: 481 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

341

积分

少尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50
! u* {: J+ ]: F3 m" {# c3 ?旧手机不是国产的?国外ROM?

, G. q; b+ j. x4 s' i/ ]4 }旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。4 ]% ~8 `! C$ j8 J% |) L$ @0 |
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

829

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
) Q% C3 m7 P+ @; U谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

% E6 e( R$ C6 [% {1 t最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-21 02:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表