查看: 791|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……1 }! l8 f/ c" B, ~8 i
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
" S5 Q" _- V! Z& l. A/ Y试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。3 s7 c# {1 z6 x0 l( r
* `( h5 {6 l6 d  o) G8 L7 {
真的想不出什么办法了,呼呼。
% E! d" s6 o/ s$ X

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:
+ [9 ^; B/ Y# ^9 ]- q& }$ b7 Y6 I! |* ~! I2 q# t
没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。: p4 y! k- {, C. i+ I

4 x$ G' a2 `' [6 Z7 h7 g) {路由器设置了默认重新设置,不行。
3 P# K! G* ~1 o9 p路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。- `5 f$ y* C* S0 t+ `+ W3 t; E
: k$ o& X: F$ }, A0 n
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。
, H" x' J1 ]! q
9 b4 s( a" |/ t+ c2 W) J没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
& l6 _& F8 B( _. w7 Y$ o路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。
$ X$ t8 v1 a) l6 ~9 b$ e+ }9 H( B/ T, U% c
回复

使用道具 举报

主题

好友

4301

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 来自手机 |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4301

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 来自手机 |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
) J; k# `# x) A( d% [& p1 d, U是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
* L- N- Z' V+ d% ?$ `( V  T) K; [
信道设置为12,周边只有自己用这个信道。
% y+ t5 S# d. f0 K
1 i4 x$ o1 ~% b& c5 Q7 r: t+ q手动添加过,显示不在范围之内。
. _, b* W, _+ a0 x0 H/ L
# N9 Q) I/ @4 u# ]: a2 @谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:300 M9 P& _$ K, o5 z$ {: c9 Q# J
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...

3 ]: m2 o5 p# w0 i' u你这个我倒是今天遇见了解答。3 G. c. n: u2 v+ Q1 s
印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

836

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 来自手机 |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31" h0 J, q5 C5 ]9 t, G( U; h2 e
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到

, B5 [1 Z6 @7 B) u谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1114

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5527

积分

中校

签到天数: 481 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50( T1 D! H( B5 L& |
旧手机不是国产的?国外ROM?
, Q2 {. X1 \' O4 P! q( R4 \
旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。
% Y% r& o" W$ Z& [$ g& p只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

836

积分

中尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
) @4 I# v& ]1 w! ^3 r% L/ D谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

( W; E, P0 ^3 z4 \, G6 W最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-5-28 07:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表