查看: 607|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……) H" I7 K  k; w. n
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。* ^+ z$ ]5 W* t2 ^0 f+ y- D
试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。) G/ e* G& ]  d
0 S8 p/ P; o9 i# n' P
真的想不出什么办法了,呼呼。$ ?. \' q) Z7 ~: n6 s* P: l

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:9 T3 V# B, p( A3 t2 N- B

4 S7 ~) O8 w0 T! Q* a/ g没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。7 }8 N/ x% c8 L% M& Z

6 I$ k" L5 @6 s* J) I9 J路由器设置了默认重新设置,不行。2 O) n3 q0 d) v" i5 s3 n# t
路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。
# v2 H, i' `4 c! J5 n, c/ Q9 Y" ~9 ^6 E, }/ P) U7 v
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。3 W  c8 Z& N* M! z+ R8 r. }

2 r/ e! z! S' D- x没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。/ J1 @8 i3 f2 \
路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。& M0 V% o) }- W  G" y! G7 o- q

/ o: |# k! @7 w2 f6 A+ D
回复

使用道具 举报

主题

好友

2676

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2676

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25! K1 a! @3 @! O. _. q' l
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
5 f# Q/ e3 F% K' X
信道设置为12,周边只有自己用这个信道。0 U4 u6 Q+ x# {2 _9 [2 k8 \0 \  Z3 E
3 U, q2 l9 q2 q6 w
手动添加过,显示不在范围之内。; b- M) y. n. x% V7 ?

7 N' ?5 h# g* a谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30' ]# W& `9 H2 V
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...
) {- {- S# A2 u5 g
你这个我倒是今天遇见了解答。8 Q, @6 v0 s# E0 P3 \& x- I* z
印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

680

积分

中尉

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31
8 k: M2 n0 G8 z3 v4 K+ F# @把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
4 E+ q5 k* r5 L* `; w4 S/ E& R+ C
谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1100

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4163

积分

少校

签到天数: 325 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

263

积分

少尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50- D* E6 D3 e& O% w
旧手机不是国产的?国外ROM?
* L, z* ?& C) k. e- N3 x
旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。) W" |. t7 z) ^! \
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

680

积分

中尉

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
. b$ K: G7 ?* y2 s5 Z# h- i谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
1 j+ a' q/ z% T# I( c
最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-2-24 13:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表