查看: 623|回复: 15

[已解决] 手机遇上一个怪问题,感觉被路由限制了

[复制链接]

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:06 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小孩换新手机,把旧手机的sd卡拆下来给老人家用,发现一个怪问题。旧手机无法再扫描到家里原来已经连接过的wifi(原来是设置静态ip)……, ?, c, O: u& z! }; k9 W
可扫描别的wifi信号一切正常,邻居的也能蹭网,却无论如何也扫描不到面前的家里wifi。而家里的wifi又一切正常,无论电脑或者别的手机连接同样没有问题。
4 k- V% \$ F4 F2 g( k$ {试过刷机,刷了几个包,都没有解决这个问题。
( H5 w( o7 X3 M! F
6 C. ^' h: w1 S3 \2 F' G真的想不出什么办法了,呼呼。/ R( B8 r; K$ U" ]/ A

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:10 |显示全部楼层
尝试过的:
6 k; c7 C0 h& t  f1 K& O' l/ m' m0 m7 P
没有乱码,因为我用的ssid是纯英文,不是中文导致乱码,列表也没有乱码。邻居的wifi可能连上,一切完全正常。设置过手机添加,显示不在范围之内。大约也就是扫不到。
* A$ D" _3 }6 j' o
3 q9 H1 s' ?- g2 S8 Z6 L路由器设置了默认重新设置,不行。
+ g  P4 h" J8 o3 P& ~4 _( e7 m路由器的wlan口mac,改了不行,至于lan口的mac不知道怎么改。
: f: {3 T7 c; {, {, |, G! E% W2 l! Q" g2 }: G% {
手机试过刷机,双清,还清了sd-ext。- ~( G# W/ G! y+ I% e( V
* _# C$ Y- p+ S" J0 }  }0 C  I% e
没有设置过滤,ssid没有隐藏,别的手机电脑一切正常。
3 [1 Q% G/ v* P路由也经过还原默认设置,甚至还试过升级,换过ssid,结果还是一样。# a, `  n5 B2 z
& s+ u8 O- s. w) Y2 U
回复

使用道具 举报

主题

好友

2881

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:25 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2881

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-7-21 20:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复,不装内存卡一切正常,至今无解!
回复

使用道具 举报

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:30 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:25
+ E* P- n3 `8 R, p, C5 P是不是信道13?有些手机扫描不到的,你试试手机手动添加家里的路由。
. ]3 \6 n/ A% T  B, O
信道设置为12,周边只有自己用这个信道。
6 r% y6 Y2 Q$ `! i2 @! t4 U: s' @1 C9 L
) r5 q7 B/ d: G( V+ }% A; K: i手动添加过,显示不在范围之内。
+ _/ X/ e: V  R4 f# b  {% l
, W' F" @% }" E0 K谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 20:36 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-7-21 20:30
. W0 P2 g; P" j* _& k: M# j旧手机装回原来那张内存卡情况又怎样?我有台联想手机更奇怪,装上内存卡连接wifi又连接又断开,反反复复, ...
) p: _0 T6 t" Z$ @9 {8 `
你这个我倒是今天遇见了解答。/ I: C. |3 L' z
印象中,好象是要换wpa-su.....啥的,data里面misc下的,一下子记不起来了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

724

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到
回复

使用道具 举报

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-21 22:40 |显示全部楼层
yiyweb 发表于 2016-7-21 22:31) W- b3 l! Z# j
把信道设为6应该就行了,有的旧的机型可能只支持1到11,设6基本所以设备都可以认到

4 i: _- \0 E# _1 I2 D谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1100

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-7-21 22:50 |显示全部楼层
旧手机不是国产的?国外ROM?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4354

积分

少校

签到天数: 349 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-21 23:18 |显示全部楼层
还有手机刷机了没有呀?这个可以试一下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

284

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 08:52 |显示全部楼层
d10086 发表于 2016-7-21 22:50
  z% T' k: d2 J3 u0 w旧手机不是国产的?国外ROM?
3 p- Q/ ?4 E( D, ~/ y
旧手机就是国产的中兴,另外二部三星全部信道都没有问题。& {) @4 m" z8 p( V
只有这中兴的信道缩水了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

724

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-23 11:51 |显示全部楼层
missmin 发表于 2016-7-21 22:40
2 n, j( y8 |/ t% X5 O谢谢,完全正确。原来我的旧手机支持的信道就是1到11。换成信道8后,马上就行了。

. _, k: y, f8 S0 p最好设置1,6,11,你设为8有干扰的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-26 09:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表