[设备选购] 单接收CW,请问这两种方案,哪个的接收能力强?谢谢

中尉

Anywlan微信公众号
# ?- k# U  l! U* [# N- G& i& a4 U" E
单接收CW,请问这两种方案,哪个的接收能力强?谢谢。          知道网桥成对使用强,但是CW不能给对方装网桥,所以有网卡和网桥两个方案,现在讨论单接收能力(不考虑扩展及手机上网等)。- b! e# ]* H8 Z; l4 F% g% b
第一个方案的成本是100,第二个方案是改装的网上成本不一样,大概70~100。

( A/ J4 N( V5 m  x# s" ?, C; s9 ]方案1. 3072芯片+平板天线18dbi,USB接口直接接电脑。) l' V- l* n0 n0 I  R; v$ T7 L; \
方案2.无线网桥TP 941V5 改300M大功率AP(平板天线18dbi) 做接收,然后网线直接接电脑,或者接一个无线路由器做发射给手机、电脑。+ g" z5 P0 b( V0 c2 d' h
/ x7 n. n/ u' P( X* Z  G7 h0 x
8 q( ]1 Q- w5 D: y$ H
现在用的方案:一个8192CU的网卡(这个网卡能力很强,但不能接天线,不能接收远点的信号,目前不满意),
# }6 X) @+ Z& Q2 \5 i9 U, W如果有8192CU接天线的方案请推荐,谢谢。, f' d3 J  Z4 u/ a" L& b

( }0 {, L1 x6 C" o3 Q8 {1 w

0 x: r$ M9 |# i  `$ n2 F$ n9 z/ g& D5 `7 `' x! u
* g# h# l; }6 q
2 z6 \- J$ x) Y1 p
* y" A" W! \2 G, @& s9 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

上等兵

楼主都说单接收蹭网了。用2的信号近那才好湿。远的那得好甜咸。或者一对·说UBNT能接受远距离的都是一对使!       别折腾了,直接用1·      什么天线  路由, 网线,扯淡呢。       网卡收di远·  路由你加20多块的天线有多远????     网卡近距离也很稳定啊·远距离也能收到很多信号 。路由天线不好能收几个信号???好天线哪个不百元`   网卡连上电脑在下个免费WIFI照样全屋手机连·路由的还得在买个无线发射·       所以说别看论坛说什么什么多牛逼,牛逼的都是让你买它东西!    折腾来折腾去够拉几年光纤了·  网卡扔外面几年不带坏的,路由的天线扔外面·不是个大挨风吹 就是太长不好放。加个小平板  你就蹭你对门的WIFI吧。  还有无线密码怎么来???   PJ啊! 怎么破?跑包啊!怎么抓包?网卡啊!!!!!:

中校

还用想么,当然 方案2,方案1你那10米USB线接下来挂无线网卡上啊,然后接电脑,烦不烦, 方案2你直接可以把信号收下来挂路由器上或电脑上

中尉

djhniu 发表于 2016-7-22 09:13
3 @; `1 i; }" {  ]4 ]3 o7 Y  e还用想么,当然 方案2,方案1你那10米USB线接下来挂无线网卡上啊,然后接电脑,烦不烦, 方案2你直接可以把 ...

& N4 [1 j' e& `) U- \; U  X谢谢回答。# A" E+ \1 _* v# G3 c6 M4 y
方案1是网卡天线一体,5米的线,放在窗口,直接线进户接电脑。
9 v; ?; N& h' ~/ f; L# c7 \先不要管烦不烦,我请教的是:哪个接收信号能力强?

少尉

果断方案2啊

中校

信号好不好鬼知道,你那上面的介绍又看不出来啥,要看多少DB的天线的哇

少尉

这个主要看天线了吧,中继过来稳定才是王道。
  g8 D3 q, n* Y! Z; e3 J* v信号再好,不稳定只能

中尉

二的十次方 发表于 2016-7-22 09:22( P5 |% _& q' y! [- c
果断方案2啊
6 C' m/ C' J! `" G
请说说方案2好的原因,谢谢
. E# d# {' Y: |7 i; p! {+ X7 d9 h我只知道方案2是AR7240+AR9285,比3072强在哪?请给小白科普,谢谢

中尉

djhniu 发表于 2016-7-22 09:272 v8 L' _, u! E) e: C; ^& S
信号好不好鬼知道,你那上面的介绍又看不出来啥,要看多少DB的天线的哇
* c0 n8 g8 V! h% O9 ~
两个天线都是平板天线18dbi,暂且认为天线是一样的,

中尉

xisbox 发表于 2016-7-22 09:28
" F: s& x8 ]6 d7 J这个主要看天线了吧,中继过来稳定才是王道。0 k' s5 [/ y8 h: }6 [, s* E+ t7 b/ [3 C
信号再好,不稳定只能

3 j1 M$ u" z" U  S两个天线都是平板天线18dbi,暂且认为天线是一样的,看两个哪个单接收好?

少校

第一方案不好扩展,第二方案好扩展。

少校

7n7g3i4w7c1527s 发表于 2016-7-22 09:31# J) A3 H& R7 L
两个天线都是平板天线18dbi,暂且认为天线是一样的,看两个哪个单接收好?
3 Z9 W- U' l5 e: I. R# {
以后你会觉得没有中继,手机不能用,或者手机要用的时候,如果是电脑开启wifi共享,电脑又不能关机,还不如中继呢.

少校

7n7g3i4w7c1527s 发表于 2016-7-22 09:28
- ^+ L2 e, Z5 f2 T, w请说说方案2好的原因,谢谢
. {7 q! U, |+ Q( ^' E1 ~- b+ Y( q我只知道方案2是AR7240+AR9285,比3072强在哪?请给小白科普,谢谢
2 Z& L6 m6 N( s0 O: y
其实你已经懂太多了。
' @8 v& a2 i8 \4 ~2 V4 L
4 ^4 G8 R& q# ~. B+ D- W. G. A1 ^! z5 G拆开看看,1里面除了天线就一块小板,然后淘宝看看分别值多少。6 Z" a. R2 H$ `3 _3 s# m$ a0 \

; T: `$ U1 b( l7 ?6 e/ j0 V2也对比一下,哪个贵 ,哪个就好。