查看: 888|回复: 22

[求助] K2刷潘多拉中继成功后的问题

[复制链接]

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 09:54 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 811kk 于 2016-7-23 13:03 编辑



K2刷潘多拉中继成功,网速100M带宽也基本能跑满,但有些细节有点想不通,问题如下:
平时电脑接交换机在网络1、2切换一切正常,K2刷了潘多拉后尝试着中继路由器A,折腾了几下后也成功了,电脑接路由器B测试下载网速9.7M/S左右
按我经验理解K2中继的也应该是网络2,因为手机连路由器A也是网络2,也应该是网络2,但现在K2竟然中继后是连接的网络1,是我理解错了还是现在这现象是正常的,对了K2 lan:192.168.1.1,但网络1的局域网内是不通的,外网是通的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

523

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-24 08:03 |显示全部楼层
本帖最后由 nowandthen 于 2016-7-24 08:09 编辑

双线切换我也做过,三个路由器有多种连接方式,正切做法之一是:
1、路由器1:LAN的IP 192.168.1.1,开dhcp,WAN接宽带1;
2、路由器2:LAN的IP 192.168.2.1,关dhcp,WAN接宽带2;
3、路由器1的LAN和路由器2的LAN用一网线连接;
4、路由器3:LAN的IP 192.168.3.1,中继路由器1,开dhcp
5、路由器3的中继接口,IP设为dhcp,则使用的是宽带1;IP手工设为192.168.2.2,网关和DNS设为192.168.2.1,则使用宽带2;也可以单独在其中一台电脑/平板上设,IP设192.168.2.3-253,网关和DNS设为192.168.2.1,只有该终端使用宽带2,其它终端与中继接口一样。在电脑上可以使用IP切换软件或批处理,很方便。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 10:08 |显示全部楼层
网络2开启了路由器什么意思?
回复

使用道具 举报

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 10:14 |显示全部楼层
本帖最后由 811kk 于 2016-7-23 10:35 编辑
a282360720 发表于 2016-7-23 10:08
网络2开启了路由器什么意思?

原网络2 网关也是192.168.1.1 现在通过路由器设置改为192.168.5.1
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 10:23 |显示全部楼层
811kk 发表于 2016-7-23 10:14
原网络2 网关也是192.168.1.1 现在通过路由器设置为192.168.5.1

反正我是看迷糊了,看不懂
回复

使用道具 举报

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 10:26 |显示全部楼层
a282360720 发表于 2016-7-23 10:23
反正我是看迷糊了,看不懂

哈哈哈。。。。我也迷糊了

有2条网线,电信、联通,我想中继电信,现在却是联通
上面的连接是否正确?  这样简单了吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 10:35 |显示全部楼层
本帖最后由 a282360720 于 2016-7-23 10:46 编辑

交换机接了一个网络1? 你那里少画了一个网络1的路由器
k2桥接?交换机模式?电脑的网关192.168.1.1?
只有这样才相当于路由器A的lan转到了B路由器k2的lan,所以你连接k2的时候,应该是路由器A的lan,然后通过网关192.168.1.1然后到了交换机那里 ,就是走的网络1了.你把网关设置成192.168.5.1试试,不要设置成192.168.1.1  要不然还是192.168.1.1的网络1


下图这样的??


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 10:46 |显示全部楼层
a282360720 发表于 2016-7-23 10:35
交换机接了一个网络1? 你那里少画了一个网络1的路由器
k2桥接?交换机模式?电脑的网关192.168.1.1?
只有这 ...

接交换机的目的是为了2个网络的切换方便 不要拔网线了  电脑接交换机后  改变网关就能在2个网络之间转换  所以那里不用路由器

K2刷了潘多拉后 什么也没设置 就是用2.4G无线中继了路由器A的无线

然后路由器A 开启了路由后 无线发射的是WAN口的网络,我手机连接路由器A也是WAN口的网络,现在路由器B中继的却是LAN口的网络
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 10:52 |显示全部楼层
本帖最后由 a282360720 于 2016-7-23 10:55 编辑
811kk 发表于 2016-7-23 10:46
接交换机的目的是为了2个网络的切换方便 不要拔网线了  电脑接交换机后  改变网关就能在2个网络之间转换  ...

网关换成路由器A的lan地址试试,不行的话,在修改k2 的ip,换成192.168.4.1试试,还不行只有修改中继模式了
回复

使用道具 举报

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 10:54 |显示全部楼层
a282360720 发表于 2016-7-23 10:35
交换机接了一个网络1? 你那里少画了一个网络1的路由器
k2桥接?交换机模式?电脑的网关192.168.1.1?
只有这 ...


然后路由器无线发射的网关也是192.168.5.1 手机连接后也是网络2的网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 10:57 |显示全部楼层
811kk 发表于 2016-7-23 10:54
然后路由器无线发射的网关也是192.168.5.1 手机连接后也是网络2的网络

把所有相同的网关(路由器lan地址)全修改了,.
192.168.1.1
192.168.2.1
192.168.3.1
192.168.4.1
192.168.5.1
回复

使用道具 举报

主题

好友

9930

积分

中校

签到天数: 933 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-23 11:15 |显示全部楼层
本帖最后由 811kk 于 2016-7-23 11:18 编辑
a282360720 发表于 2016-7-23 10:57
把所有相同的网关(路由器lan地址)全修改了,.
192.168.1.1
192.168.2.1

没看懂 哈哈哈

K2 LAN口尝试着换过很多。。。192.168.1.1   192.168.3.1    192.168.5.1  结果都一个样

路由器A LAN口拔了网线 K2竟然不能上网了 手机连上路由器A却又可以上网 nnd 见鬼了。。。好像路由器A无线同时发射了WAN、LAN口的2个网络 手机能接收WAN口的网络 K2无线接收了LAN口的网络 而且还只能是LAN口的网络
灵异事件么。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2973

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-23 11:26 |显示全部楼层
811kk 发表于 2016-7-23 11:15
没看懂 哈哈哈

K2 LAN口尝试着换过很多。。。192.168.1.1   192.168.3.1    192.168.5.1  结果都一个 ...

网络1  和网络2 还有路由器a,路由器b的 地址修改成不一样的网段啊
你网络1和网络2 的地址一样的啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 22:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表