查看: 1365|回复: 36

[讨论] 无线覆盖遇到的问题集结。电源问题很严重

[复制链接]

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 16:59 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 qtxvsyywx 于 2016-7-24 18:54 编辑

想发图突然发现之前电脑被勒索病毒加密图片了。。实在是!!

无线覆盖,多发问题在于信号,信道,天线,电源。

信道信号决定了传输的质量。

天线决定多远。

下面主要说电源。用山货的话,24v电源会让人怕怕。因为我的山货当场爆炸冒烟。。然后换了批12v的。
现在出现的问题是12v的会引起各种重启。。多数重启发生在于发射端。
用网上大多数配套的那种15v0.8a的还是会重启。也是在发射端!
cpe接收端。验证过,几乎0重启,同样的天气同样的设备,同样的网线供电长度。。

目前我的是12v2A可调电源。10.5-13V之前。现在是13V。  (拉400米线路到山顶供电。山下直接12v到山顶)
重启的原因应该3个原因。
1.测速瞬间负载重电流供应不上造成的
2.大流量导致过热(如果过热为什么接收端都没有重启?)
3.ccq太低??(不应该啊,哪怕再低连不上就连部上呗。。重启干屌?)


就这样。希望可以帮助到同样有这样问题的朋友。也希望前辈们能告知一二。
谢谢

再次确定:测速的时候就掉线。。也就是说大流量的时候掉线。。其次,白天因为热容易掉线。晚上凉快就没什么事

再次更新。。换了12V3a电源后山上中继设备目前为此稳定。 网络发射端还是出现重启现象。 发射端采用15v0.8a的电源,网线poe供电。。未确定是否是网线供电原因。15米这样的网线。。

主题

好友

3392

积分

少校

签到天数: 307 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-7-31 22:32 |显示全部楼层
本帖最后由 huapox 于 2016-7-31 23:38 编辑

你的各样节点、各样设备、各样电源配备, 各种乱啊!!!
建议实行标准化,特别是稳定后更要标准化。  要不一样东西一样折腾。 闹心

我把我这边电源情况分享一下:
1.光宽带接入及无线发出端:
计费、光猫单独电源。 发射4米长吧,用了2跟网线。 一跟用4芯通信,另一跟专门各4芯并两组分正负供电。 (去年架设时,2芯一组上电好像也是有毛病,改上面的做法就正常了)

2.中转站:
就一个总的12V 5A电源, 当前并接设备4个。(就一个总电源,一年下来 明显中转站比宽带源头那烧得电少!)

3.用户端:
开始用的买时成套配备的一体式电源,  后来有电源损坏后,给用户改用 合路器+12v电源方案。(合路器不坏,方便用户自己买12v电源 也与他自己家里路由电源可混用了)

拓展回复,开了个我这边的心得帖子,欢迎大家来踩踩:
山货一条龙,山区无线宽带营运一年,心得经验分享 欢迎吐嘈~~

http://forum.anywlan.com/thread-399869-1-1.html

回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 17:03 |显示全部楼层
本帖最后由 qtxvsyywx 于 2016-7-25 10:09 编辑

再次确定:测速的时候就掉线。。也就是说大流量的时候掉线。。其次,白天因为热容易掉线。晚上凉快就没什么事
刚换了个12v3A的电源。。目前稳定!

过两天再发数据。。

有可能是电源问题,测速瞬间负载重电流供应不上造成的,换个大电流电源试试。我是瞎猜的只是个建议不对物拍砖!至于楼上说温度高应该可以排除,我的54M UBNT在太阳下暴晒一切正常。
如果换了电源还不行就考虑硬件问题了

回复

使用道具 举报

主题

好友

2405

积分

少校

签到天数: 195 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 17:38 |显示全部楼层
我是来学习的,我个人觉得是不是功率和天线一起决定传输多远呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 17:55 |显示全部楼层
无线一步步
回复

使用道具 举报

主题

好友

1046

积分

上尉

签到天数: 49 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-24 18:17 |显示全部楼层
你不是逗我吧  400米 网线没信号了吧?  我都是220v+光纤上山上 ,然后山上用变压器出12v 信号用千兆光纤收发器 交换机8口千兆交换机 从来没遇到重启过 发射端都是UBNT RM2  要么全新 要么二手的 千万别用山寨发射端
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 904 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-24 18:38 |显示全部楼层
“拉400米线路到山顶供电。山下直接12v到山顶” 这句话够经典的了   
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-24 18:40 |显示全部楼层
无线世界真精彩 发表于 2016-7-24 18:38
“拉400米线路到山顶供电。山下直接12v到山顶” 这句话够经典的了

只能说楼主够牛X...
回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 18:49 |显示全部楼层
qq764162176 发表于 2016-7-24 18:17
你不是逗我吧  400米 网线没信号了吧?  我都是220v+光纤上山上 ,然后山上用变压器出12v 信号用千兆光纤收 ...

400米电线。。。上去。。谢谢。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 18:50 |显示全部楼层
qq764162176 发表于 2016-7-24 18:17
你不是逗我吧  400米 网线没信号了吧?  我都是220v+光纤上山上 ,然后山上用变压器出12v 信号用千兆光纤收 ...

只能用山寨。。正货高压电伤不起。。高压电引起的设备坏。。老多了。。我钱多没地方花还继续用正货
回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 18:50 |显示全部楼层
无线世界真精彩 发表于 2016-7-24 18:38
“拉400米线路到山顶供电。山下直接12v到山顶” 这句话够经典的了

事实就是这样。。400米电线。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2543

积分

少校

签到天数: 154 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-7-24 18:51 |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2016-7-24 18:40
只能说楼主够牛X...

还有人家拉1000米的电线供电的。。。我是看见人家这样都行。。我400米算啥
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 904 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-7-24 19:12 |显示全部楼层
qtxvsyywx 发表于 2016-7-24 18:50
事实就是这样。。400米电线。

山下提高电源供电  山上用模块输出供电   稳稳当当的  有线电视信号放大器就是这样干的  几公里都不是问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 20:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表