[讨论] 给那些求方案的一个忠告:要么掏钱找人设计,要么选一个厂家,要么自学

少校

TG-NET
Anywlan微信公众号
首先,极度鄙视那些一开口就“跪求……”男人膝下有黄金,除了跪父母之外,恐怕就是给老婆求婚会跪下了,遇到人都要跪,遇到一个屁大一点事都要跪,恐怕乞丐都瞧不起。

本论坛算是全网在无线覆盖和无线运营方面综合性最强的论坛,得益于大多数人的乐于奉献和不断专研。论坛高质量的帖子不少,比如激情无线关于天线方面的研究,还有其他大牛对其他方面的专研和分享。

就无线网络工程区而言,也有大量的资源可供学习,那些一上来就开口让人家给方案的人,为何不去学习一下呢?也难怪,现在的人心态浮躁,没有几个人静得下心来学习,当然,不可否认,有的人基础水平差,学起来吃力。甭管如何,努力学习没有错,基础差就回头补基础嘛。

对于那些急于求成的人,如果自己不想学习,不愿意学习,那你只有两条路可选:花钱找人做方案,或者让论坛那些厂家给你方案。前者优点是可能根据你实际情况设计出最合理的方案,缺点是要额外花一笔钱。对于那些铁公鸡心疼钱的,对此有意见的,一边玩去,人家做方案的人在学习的时候你在干嘛,论坛有现成资料可以学习你干嘛不学习,就想免费的,做伸手党,你当人家是活雷锋?厂家的方案,未必是最好的,每一个厂家都会说他们的方案是很好的,王婆卖瓜,人之常情,没有什么值得议论的,最后的性价比怎么样,那只有你自己知道。

我不是厂家,也不是方案设计者,就是一个喜欢折腾技术的人,别找我做方案,我比你头疼,给出的图纸和要求不清晰。预算还抠门到了极点,要求高得离谱,这种费力不讨好的事情,还不如搞好手头本质工作,为了吃点点心花去的精力不值得。

好了,夜深了,明天看看有哪些讨伐我。

新兵上阵

顶楼主 无线的知识真的是太多了 我也只最近才接触到这个WIFI覆盖工程后 临时充电才发现 这东西远比想象的复杂的多,并不是随便搞点设备上去就OK了 前段时间的工程出现了很大问题,也算是交学费了,呵呵,得到结论就是无线网络复杂程度远超过你的想象,不像有线网。你搞点网线 做几个水晶头通就通了。无线方面受干扰之类的因素太多了,目前市场太多杂七杂八的设备,很容易让新手掉坑里,当然,我就掉坑里了。东西贵是绝对有理由的。

中尉

老板有的是钱,技术高超也有很多人,不就是分工合作嘛,生意就是这样的,这网站不是也在百度推吗?也是商业性质呀。

1万

上校

LZ句句在理  我顶你   说得非常一针见血。。

上等兵

傻`   逼!    网络用词你都当真?    说你傻逼  你就真是傻逼了

少校

哈哈,你发这个是不是要人讨伐你啊。

中校

呵呵,认真你就输了,你见过老婆饼有老婆?鱼香肉丝有鱼?

中尉

1直很犯贱 发表于 2016-7-25 13:28
呵呵,认真你就输了,你见过老婆饼有老婆?鱼香肉丝有鱼?

我就服这个回复,给跪

少尉

支持楼主!

少尉

呵呵,不知道说什么鬼

少尉

方案规划最好实地考察,根据预算以及客户要求作出合适的规划,不是说随便甩出一个多少平方,就要来方案规划的,图纸都没有

中尉

发表于 2016-7-26 07:23 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
哈哈哈