查看: 1264|回复: 26

[求助] 多无线AP如何设置同SSID ,同个密码 自动切换. 求教

[复制链接]

主题

好友

165

积分

上等兵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-25 18:28 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
新项目要布置办公室网络 现在现有的设备是 光猫已经到机柜了每个办公室的网线也全部连接到机柜的交换机中 交换机连接主路由 分 割 线 现在想在各办公室设置几个无线路由(AP)  初步想法是这样 各位帮我参谋下 是否可行 无线路由1-4 都关闭DHCP分配,从主路由出来的网线都接在无线路由的LAN口上面 无线路由1-4 分别设置各自的IP为192.168.11.1~192.168.14.1(万一要修改AP设置可以直接笔记本固定IP然后连接修改) 无线路由1-4 的SSID都设置成 同一个,密码也都设置成一样,加密方式也都是一样 信道分别设置为,1,6,11,1 四个信道 每个信道间隔5个以上 防止烦扰 。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

896

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-26 11:33 |显示全部楼层
不管怎么样(当AP的路由器同一网段特殊范围,或不同网段),客户上网是肯定可以的(地址会由DHCP分配)。但是漫游就不太行了,无缝更不可能,因为手机连上了AP1后,如果走到AP2最强信号的地方,一般不会自动断开AP1,然后去连AP2。

需要AC在后台监控每个AP的客户端情况,如果发现客户端连着AP1,但是扫描AP2时的信号更好,
它会强行掐断手机和AP1的连接,然后手机就自动连到AP2上了。

最便宜的ACAP组合,弄个破电脑装双网卡,装爱快软路由用来拨号,DHCP等等
买爱快的AP或淘9341芯片的破路由器(10块一个应该能买到了吧)改机刷爱快H1的固件。

基本不花钱就搞定覆盖

点评

省钱大师。。话说楼主单位不差钱。。  发表于 2016-7-26 14:19
回复

使用道具 举报

主题

好友

1655

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-7-25 18:53 |显示全部楼层
ap路由不用配置ip  直接用上端路由器分配ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

113

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-25 19:19 |显示全部楼层
买带AC控制器的路由器就可以了
回复

使用道具 举报

主题

好友

165

积分

上等兵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-25 20:29 |显示全部楼层
comfast商业WiFi 发表于 2016-7-25 19:19
买带AC控制器的路由器就可以了

JD去搜了下 好贵啊。便宜点都上千了,贵的3-4万一个 。这个有点吃不消。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

165

积分

上等兵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-25 20:32 |显示全部楼层
cxcsj2001 发表于 2016-7-25 18:53
ap路由不用配置ip  直接用上端路由器分配ip

LAN口设置了个IP是为了 能单独管理用。
AP模式下 是直接由主路由来分配IP的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1010

积分

上尉

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-7-25 20:41 |显示全部楼层
首先支持楼猪的想法,其次。没有必要发帖问。自己连接下。看看效果就可以了。。。。。。

                         主要是歌动手的问题。另外。四个路由要是型号一样的话更好。。。。但是想做无缝漫游 估计够呛。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

633

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-25 21:12 |显示全部楼层
需要ac控制器
回复

使用道具 举报

主题

好友

165

积分

上等兵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-7-25 23:02 |显示全部楼层
thwg 发表于 2016-7-25 20:41
首先支持楼猪的想法,其次。没有必要发帖问。自己连接下。看看效果就可以了。。。。。。

               ...

采购买了四个tp的无线路由同型号的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1056

积分

上尉

签到天数: 116 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-7-26 00:57 |显示全部楼层
跟采购说   换TP的AP  和TP的AC  可以了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1314

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-26 07:41 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
千万别上TP的Ap和AC,要它还不如要普通路由就像你的图那样
回复

使用道具 举报

主题

好友

1314

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-26 07:59 |显示全部楼层
mikrotik 产品 MikroTik RBcAP2n cAP 2n 不错··
回复

使用道具 举报

主题

好友

1465

积分

上尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-7-26 08:51 |显示全部楼层
你这样配置维护还是有点麻烦,你划个网段给ap用,比如192.168.10.1-192.168.10.10 然后ap设置为这里面的一个ip,关掉DHCP这样每次访问就不用那么麻烦更换ip地址了,ip地址全部由主路由分配,ap和ap之间频率隔开
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 02:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表