[其它求助] 无限路由器wds功能导致的wifi信号相互干扰

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
我用路由器wds连接了邻居家的光猫wifi,然后邻居家的光猫wifi就时常出现断网的问题,甚至严重的话还会出现光猫重启,我在家里面有手机收不到邻居家的wifi信道但我给我的路由器加了个增益天线,在邻居家居然能收到我路由器发出的信号,而且是慢格的,是不是因为两个wifi信号互相干扰而导致的邻居家的wifi信号不稳定,断网啊。求大神来看看啊,分析分析,+ e9 f' p7 L' C! E% Q- A

新兵上阵

大神们快快来啊,邻居都找上门来了,说我干啥了,搞得他wifi经常断网

中尉

他的路由器太烂了光猫处理光信号就很累了你还开WIFI。。。多功能也得有哪个能力啊还是乖乖路由吧

对头  发表于 2016-7-26 20:33

上尉

看看你的SSID是不是和邻居的相同

新兵上阵

2443660153 发表于 2016-7-26 21:33
6 ^: M# h2 A5 Z2 c1 u0 t看看你的SSID是不是和邻居的相同

: F& D. @( W7 h& C$ {) q, A8 [4 l不同

新兵上阵

2691265201 发表于 2016-7-26 17:57
3 ~5 Z$ X: o$ y! q, P9 J他的路由器太烂了光猫处理光信号就很累了你还开WIFI。。。多功能也得有哪个能力啊还是乖乖路由吧

! L) t: S6 Q$ ?$ r0 t. N但我没用wds连接他光猫wifi之前几个人一起用手机连他光猫wifi都没事啊,我一用路由wds连就会发生着种事,不连了又没事了

上尉

lyyanywlan 发表于 2016-7-27 00:59
8 P' L: |2 Y7 U" l0 F但我没用wds连接他光猫wifi之前几个人一起用手机连他光猫wifi都没事啊,我一用路由wds连就会发生着种事, ...

; S" H# q3 O& H2 Bwds是同网段,有没有关DHCP,或者IP冲突

中尉

CBR 发表于 2016-7-27 01:548 h. _* B& N# w. k
wds是同网段,有没有关DHCP,或者IP冲突

2 k2 k/ R3 K2 i没关dpch 就不能上网