查看: 345|回复: 15

[求助] 不能关闭DHPC的无线路由器,要加装在IPTV前面作为二级路由

[复制链接]

主题

好友

71

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 20:03 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 oasisknight 于 2016-7-28 20:07 编辑

本人新手,试了好多办法都不稳定。所以发帖求助。希望大神不惜赐教。尽量说清楚一点。我是新手。谢谢。
外面的光纤进来,接在一个。中国电信的路由器上,
设备类型:AP外置型GPON上行IPV6 E8-C家庭网关 (2+1)
设备型号:ZXHN F612

这设备有两个网线口,网线口1我接了一台TPlink的无线路由器,接在WAN口,分出来的接了电脑和监控等设备,
网线口2接在卧室的中国电信的IPTV网络机顶盒上。目前是正常播放的。

卧室wifi信号太差,我的想法是在卧室的这条网线这里加一个二级路由器,然后用路由器分出来的网线接IPTV。
这样既可以看网络电视,又能有不掉线的wifi信号。

但是我尝试了很多方法,要么是IPTV没网不能看,要么是电脑手机连不上网。或者都能正常,但是过一会就断网。非常不稳定。
我不太懂,因为我买的这个路由器不能关闭DHCP,不知道跟着有没有关系。是斐讯的K2C,已经跟官方客服验证过了,确实不能关闭DHCP。
已激活K码,退换是不可能了,因为TPlink接的有24小时不能关的监控主机,所以卧室这里只能用这台斐讯K2C。

请问大家,我现在怎么接这个路由器,卧室网线接哪个口,可以实现我的想法。
我还有一条很长的网线,可以从TPlink那里接到卧室也行。请大家版本帮我。
非常感谢。


主题

好友

398

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 21:17 |显示全部楼层
本帖最后由 hw090807 于 2016-7-28 21:23 编辑
oasisknight 发表于 2016-7-28 20:40
谢谢大神解答,非常感谢。
我就是特别爱写戳憋字!

查了下,貌似k2c是k2的阉割版,2.4g无PA放大器,其他一致,按理来看,能刷mtk7620a华硕固件。

先不刷机,把k2c的lan口地址改成与上级路由不同网段的ip(举例:上级为192.168.1.1,k2c为192.168.2.1),网线只插k2c的LAN口,iptv先不接,连接无线wifi,登陆上级路由看是否有分配给手机dhcp信息,手机是否能正常上网不掉线,如果有手机dhcp信息同时手机正常上网,那么,k2c的dhcp已经不起作用了,已经是个交换机。
然后接iptv线到k2c的另一个lan口,测试查看是否正常。

最后实在不行,只好刷机测试看看。

另一种方案,保持iptv不动,k2c的lan口接tp的lan口


回复

使用道具 举报

主题

好友

398

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 20:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
刷breed,刷对应芯片方案固件(K2C?芯片方案?刚刚在百度试着查,没找到芯片方案),具体怎么刷,搜索论坛。如果动手能力不强,重新购买满足你需求的路由或者AP
回复

使用道具 举报

主题

好友

398

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 20:12 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
另外,好多错别字
回复

使用道具 举报

主题

好友

71

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 20:40 |显示全部楼层
hw090807 发表于 2016-7-28 20:12
另外,好多错别字

谢谢大神解答,非常感谢。
我就是特别爱写戳憋字

您的意思是不是可以理解为,如果DHCP不关闭的话,这个路由器是没办法用在我说的这种情况下。
所以要么刷机,要么换机。

我也查了一下没有K2C这个型号的刷机问题,不知道跟K2通用不,而且这个路由器只有3个LAN口
不知道刷机文件会不会有区别。谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

71

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 21:46 |显示全部楼层
hw090807 发表于 2016-7-28 21:17
查了下,貌似k2c是k2的阉割版,2.4g无PA放大器,其他一致,按理来看,能刷mtk7620a华硕固件。

先不刷 ...

非常感谢再次回复。K2C的LAN口IP初始就是192.168.2.1,与上级不冲突,所以这一步没有操作。
网线插到K2C的LAN口,手机可以连接WIFI,但是如果IPTV接上以后,网络就不正常了。很不稳定,会掉线的感觉。我估计还是哪里冲突。网线接WAN口的话更不行,也测试过了。
我还是先刷机试试,如果能刷的好的话,是不是只需要把DHCP关闭,然后网线接LAN口,LAN口出来再接iptv就可以了。

如果以上不行的话就用您说的另一种方案吧。谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

635

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 22:23 |显示全部楼层
本帖最后由 fengchen_anywl 于 2016-7-28 22:29 编辑

我个人的想法是这样,你试一试:
iptv的网络盒子只能用网线接在光猫F612的lan2口上。iptv的网络盒子如果接在光猫F612的LAN1上接出来的tplink路由器上可能会造成间歇性断网。如果你在卧室收TPLINIK的无线信号差,可以把K2C放在卧室,接线有两个办法,一个用你的K2C无线桥接TPLINK的无线信号,二是用网线连接K2C的wan(或者接lan,此时K2C要关dhcp)和TPLINK的lan。
回复

使用道具 举报

主题

好友

398

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 22:24 |显示全部楼层
oasisknight 发表于 2016-7-28 21:46
非常感谢再次回复。K2C的LAN口IP初始就是192.168.2.1,与上级不冲突,所以这一步没有操作。
网线插到K2C ...

我家的电信猫3lan口+1iptv口,不能互相调换使用,不知道你那iptv,lan有没有分。
如果不分iptv,lan,刷机搞不定,那么只能猿粪问题。。。唯有lan---lan接了
回复

使用道具 举报

主题

好友

398

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 22:26 |显示全部楼层
fengchen_anywl 发表于 2016-7-28 22:23
我个人的想法是这样,你试一试:
iptv的网络盒子只能用网线接在光猫F612的lan2口上。iptv的网络盒子如果接 ...

+1,可能iptv只能直连iptv,不能经过其他设备
回复

使用道具 举报

主题

好友

71

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 22:58 |显示全部楼层
fengchen_anywl 发表于 2016-7-28 22:23
我个人的想法是这样,你试一试:
iptv的网络盒子只能用网线接在光猫F612的lan2口上。iptv的网络盒子如果接 ...

非常感谢您能的回复,我的想法就是把K2C放在卧室。
但是很抱歉,我新手,我不太知道无线桥接是个什么概念。不用网线吗,我不太会设置。
第二个网线接WAN和LAN我都测试过了,要么连不上,要么断网。因为有个关键的问题就是K2C无法关闭DHCP。。。
还是感谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

71

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-28 22:59 |显示全部楼层
hw090807 发表于 2016-7-28 22:26
+1,可能iptv只能直连iptv,不能经过其他设备

如果我用LAN-LAN口接的话IPTV是可以播放的,只是笔记本和手机网络老是会断。所以IPTV网口可能是固定的,但是可以通过二级路由器。
非常感谢。我还是先刷机,再试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

635

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-7-29 00:13 |显示全部楼层
oasisknight 发表于 2016-7-28 22:58
非常感谢您能的回复,我的想法就是把K2C放在卧室。
但是很抱歉,我新手,我不太知道无线桥接是个什么概 ...

tp的lan连接k2c的wan的话,k2c的网关ip要修改成和tp不一样的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-8 17:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表