查看: 452|回复: 12

[讨论] mw305r v1换内存吹掉电容,灯常亮

[复制链接]

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-2 19:24 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
今天换路由器内存,不小心吹掉几个贴片电容和电阻,导致路由器开机所有灯都常亮,从其他路由拆补上去也一样,坛友们分析下原因

网上完好图片

损坏的路由,黄色点是电阻r150,下边左右分别是c131 c135

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

508

积分

中尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-2 19:41 |显示全部楼层
要知道这电阻的阻值,不是说随便弄一个上去就行,还要看看内存是否虚焊,虚焊容易出现此故障
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-2 20:06 |显示全部楼层
2307677330 发表于 2016-8-2 19:41
要知道这电阻的阻值,不是说随便弄一个上去就行,还要看看内存是否虚焊,虚焊容易出现此故障

贴了铝箔胶带,也不小心吹掉,哎
回复

使用道具 举报

主题

好友

6747

积分

中校

签到天数: 289 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-2 20:22 |显示全部楼层
支持DIY,多练练,交学费
回复

使用道具 举报

主题

好友

7727

积分

中校

签到天数: 541 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-2 20:28 |显示全部楼层
是否换内存颗粒了?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4005

积分

少校

签到天数: 273 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-2 20:58 |显示全部楼层
主要是内存没焊好或者虚焊,右边的电容没有也没事能起动,我有个也是没有了右边的电容正常工作
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-2 22:56 |显示全部楼层
whw5555 发表于 2016-8-2 20:58
主要是内存没焊好或者虚焊,右边的电容没有也没事能起动,我有个也是没有了右边的电容正常工作

嗯 谢谢,我风枪吹了几次脚了,用烙铁也拖几次
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-2 22:57 |显示全部楼层
舞叶 发表于 2016-8-2 20:22
支持DIY,多练练,交学费

哈哈,还好路由不贵,其实是喜欢自己diy这个过程。
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-2 22:57 |显示全部楼层
ietuufcu 发表于 2016-8-2 20:28
是否换内存颗粒了?

这个等明天换原来的内存看看
回复

使用道具 举报

主题

好友

7727

积分

中校

签到天数: 541 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-3 08:55 |显示全部楼层
guqingfeng77 发表于 2016-8-2 22:57
这个等明天换原来的内存看看

你新内存换上去了,就检查脚位有没有对齐,虚焊,连焊,放反,必要是从新加焊锡拖焊1下。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1869

积分

上尉

签到天数: 119 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-3 12:32 |显示全部楼层
路过 自己没有勇气 也没有工具弄这个
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-8-3 13:55 |显示全部楼层
ietuufcu 发表于 2016-8-3 08:55
你新内存换上去了,就检查脚位有没有对齐,虚焊,连焊,放反,必要是从新加焊锡拖焊1下。

恩  好的 谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 19:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表