查看: 274|回复: 13

[求助] 求助大神。在家里局域网要怎么设置

[复制链接]

主题

好友

44

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-3 08:01 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
家里有一台光猫,一台无线路由器。无线路由器接在光猫上,一台台式机也接在光猫上,然后无线路由器上连接有一台笔记本和手机。光猫ip段是192.168.1.1无线路由器的ip段是192.168.10.1
现在要怎么设置,才能使台式机和笔记本在同一个网段下?

主题

好友

241

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-3 11:03 |显示全部楼层
本帖最后由 sloopgoat 于 2016-8-3 15:55 编辑
kocod 发表于 2016-8-3 10:51
像楼上说的,光猫插LAN口,可手动设置IP跟光猫一个网段

好吧,给个专业的回复
1、首先,将电信光猫配置好,确认不要TPLINK的时候光猫能正常上网。
2、链路上,将电信光猫的LAN口出线连接到TPLINK的LAN口。
3、配置TPLINK的LAN口IP为192.168.1.X。务必注意,TP的LAN口IP一定要和光猫(一般默认192.168.1.1)一个IP段。
4、打开TP的无线转发,设置DHCP的范围(不和光猫的IP冲突)即可。

配置供你参考:
1、光猫IP为192.168.1.1,光猫LAN口接TP的LAN口。
2、TP的LAN口IP设置为192.168.1.2
3、光猫的DHCP为开启,范围:192.168.1.3-192.168.1.100 ,TP的DHCP关闭
4、访问光猫使用192.168.1.1,管理TP使用192.168.1.2.

PS:从光猫LAN口接TP的WAN口也是方法之一。但是管理起来不方便,要同时管光猫和TP需要变换IP。
回复

使用道具 举报

主题

好友

184

积分

上等兵

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-3 08:05 |显示全部楼层
无线路由关闭 dhcp 即可   猫出来的接无线路由器的lan(随便哪个)
回复

使用道具 举报

主题

好友

6954

积分

中校

签到天数: 466 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-3 08:08 |显示全部楼层
台式机电脑接无线路由器下面
回复

使用道具 举报

主题

好友

44

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-3 08:13 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
CHvb乱件 发表于 2016-8-3 08:05
无线路由关闭 dhcp 即可   猫出来的接无线路由器的lan(随便哪个)

好的,我试试。那这样就统一用猫的ip?
回复

使用道具 举报

主题

好友

44

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-3 08:14 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-8-3 08:08
台式机电脑接无线路由器下面

太远了,要重新布线
回复

使用道具 举报

主题

好友

2983

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-3 09:37 |显示全部楼层
gltai 发表于 2016-8-3 08:14
太远了,要重新布线

无线路由关闭 dhcp 即可   猫出来的接无线路由器的lan(随便哪个)
+1
+1
回复

使用道具 举报

主题

好友

241

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-3 10:43 |显示全部楼层
你的光猫破解了吗,那么问题来了,电信光猫lan口接无线路由lan口后,如何进无线路由的设置面板
回复

使用道具 举报

主题

好友

186

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-3 10:50 |显示全部楼层
sloopgoat 发表于 2016-8-3 10:43
你的光猫破解了吗,那么问题来了,电信光猫lan口接无线路由lan口后,如何进无线路由的设置面板

晕,还有这样的问题,接无线路由器的笔记本,可以先手动设置IP先,跟无线路由器的网段,还有一种是手机是连无线,试下用手机进去,菜鸟回复,勿喷
回复

使用道具 举报

主题

好友

186

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-3 10:51 |显示全部楼层
像楼上说的,光猫插LAN口,可手动设置IP跟光猫一个网段
回复

使用道具 举报

主题

好友

913

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-3 14:45 |显示全部楼层
sloopgoat 发表于 2016-8-3 11:03
好吧,给个专业的回复
1、首先,将电信光猫配置好,确认不要TPLINK的时候光猫能正常上网。
2、链路上, ...

不是关掉DHCP么,你怎么还开了呢,确定能用?
回复

使用道具 举报

主题

好友

241

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-3 15:52 |显示全部楼层
hanxiao007 发表于 2016-8-3 14:45
不是关掉DHCP么,你怎么还开了呢,确定能用?

哦,对,码快了,不好意思,tp的要关闭,光猫的开启,已改
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-11 08:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表