[无线覆盖] 医院无线覆盖工程 互相学习!

新兵上阵

发表于 2016-8-4 19:58 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
某医院 共26层 每层一台AP Ap是乐光AP60 室外单频 外置双天线 设计: 医院楼层 中间走廊 房间两边开 类似宾馆 之前没有布置过无线 干扰很小!AP放到中间 长40米的走廊双天线两边开 做天馈系统 耦合一个 二公分一个 3个吸顶天线 一台AP6个天线 一栋楼1台H3C路由器待机200人 用云平台管理 外网环境复杂没办法用硬件AC来远程管理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

上尉

AP放到中间 长40米的走廊双天线两边开 做天馈系统 耦合一个 二公分一个 3个吸顶天线 一台AP6个天线   这里能详细讲讲吗,不太懂天馈系统。另外你弄得这个医院的有没有试过房间内信号以及网速如何? 我这一个医院的,之前别人弄得IP-com的设备,一层楼四个,结果房间内要么信号满格无法上网,要么就是没信号,网速超慢,站到走廊就正常。希望楼主能详细分享下,谢谢。

新兵上阵

发表于 2016-8-4 21:08 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
mohanfeng 发表于 2016-8-4 20:12
AP放到中间 长40米的走廊双天线两边开 做天馈系统 耦合一个 二公分一个 3个吸顶天线 一台AP6个天线   这里 ...

要看网络环境 干扰程度 按你说的应该是同频干扰厉害 用软件测试下

新兵上阵

发表于 2016-8-4 21:09 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
mohanfeng 发表于 2016-8-4 20:12
AP放到中间 长40米的走廊双天线两边开 做天馈系统 耦合一个 二公分一个 3个吸顶天线 一台AP6个天线   这里 ...

信道规划做好 来

上尉

wsttan520 发表于 2016-8-4 21:09
信道规划做好 来

恩,不太理解天馈系统的含义,百度了下,大致明白一点点,多谢楼主的分享,此贴收藏了

少尉

这个路由确定带的动吗,每层就10个人不到?云平台管的了这么多ap?ap自带看门狗?

少校

我想请教一下乐光AP60真的能待机60台吗? 如果不行我还不如找路由刷AP

上尉

中间走廊,两边房间的,宾馆,酒店,医院这种的. 做覆盖 .只要不是做入户的,最终效果全部是相当的一般 ... 不管什么AP ,

做天馈室分方案.装修之前做入户没问题... 不然也是个死.

放装型的AP 放在走廊在这种医院如果是有独立卫生间的病房一样不适用 .

就连医院用的数字化手持配套的无线AP 到了病房也信号不稳定..

中尉

像这种项目还是建议用入墙AP+吸顶比较好  ,,,,,还有加AC集中转发 的更好  ,,这样能能很好的解决干扰和漫游问题

上尉

猪猪小强-BH4LYU 发表于 2016-8-10 16:16
中间走廊,两边房间的,宾馆,酒店,医院这种的. 做覆盖 .只要不是做入户的,最终效果全部是相当的一般 ... 不管 ...

大神 那应该做什么方案了 教下呗

少尉

建议两个房间共用 一个面板ap 走廊用吸顶ap 妥妥的

上尉

换我做··我不敢用乐光··虽然我没用过···但我会用MikroTik RBcAP2n cAP 2n 然后加个MikroTik硬路由··  ··做无缝连接·······学学ROS 然后买 MIKROTIK设备靠普些···