[其它求助] 求大神进来 帮帮我

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
    我是用电信光钎20M拉进光猫再从光猫拉到tp ling不知为何wifi的速度好卡好慢,电脑上网速度好正常  起码到晚上12点左右wifi才稳定下来。一开始以为路由器问题,换了个新也是一样。我在网上查过怎样设置频道 信道一样没有什么效果。, o/ ?6 W9 q) B* R. d# L# s

3 f/ M$ q  o: R" R0 |. a- m
7 ?( u3 j3 P) q: ?( P电脑速度正常应该可以排除网速问题吧+ I5 E2 c/ o4 J" ~
请大神帮帮我吧) }8 U5 Q! i+ P' U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

新兵上阵

还有我搜索附近有好多wifi信号,会不会是别的wifi信号干扰了我,导致wifi慢的

中校

无线模式不要设 BGN,选一种就行了,一般像现在用N模式就可以了,信道改改再试试

中尉

不要用中文的SSID,有些设备不怎么兼容,其次绑定一个偏僻点的信道(详情百 度),频段选自动,别给隔壁老王CW,排除路由器周围一切可以干扰无线电的设备,这样都不行的话就是运行商的问题了,白天网速不正常可能网络塞车所致,晚上少人使用网络,自然正常

少校

2307677330 发表于 2016-8-6 13:29
: n2 u: B9 v! W* k不要用中文的SSID,有些设备不怎么兼容,其次绑定一个偏僻点的信道(详情百 度),频段选自动,别给隔壁老 ...
2 U7 B7 T/ S8 j8 l1 Z
他台式机电脑正常,应该是无线的问题

中校

有线呢,速度怎样?

新兵上阵

叶与秋风舞 发表于 2016-8-6 14:57
( }2 m: Q  ^# L% x8 R5 I) x有线呢,速度怎样?
* ]# v5 L1 |" L5 G7 w
台式电脑网速正常~

新兵上阵

2307677330 发表于 2016-8-6 13:29
% N( U, t) |  f/ D- `) p不要用中文的SSID,有些设备不怎么兼容,其次绑定一个偏僻点的信道(详情百 度),频段选自动,别给隔壁老 ...

W, X8 M/ N4 w; ^  C0 f* z台式电脑网速正常应该不关运营商。信道我用wifi分析仪选了一条没有什么干扰信道。手机搜的信号是满格。1 E, X! q( B7 q" |- x
路由器和光猫我是放在天花板上面的。就是查不到是什么原因导致

少校

有线正常,无线不稳定显然是路由器的问题,尝试固定信道,就像楼上说的用安卓版的wifi测试仪找一个干净的信道,然后固定在那个信道上!固定无线模式一般选N模式,然后再进行测试。另外886N的机器本来性能就不咋地,何况你这个V5版不晓得缩水成什么样了。有条件换一台设备再进行测试!

中尉

sky2447 发表于 2016-8-6 15:21" G1 U; V3 E1 |* J: p; X( G1 u) Y
台式电脑网速正常应该不关运营商。信道我用wifi分析仪选了一条没有什么干扰信道。手机搜的信号是满格。4 ^% H3 U0 C, b
...
$ d9 w6 q+ q: [! _5 D, V- l
光纤上的DNS和路由的一样?