查看: 2742|回复: 48

[讨论] 这样把普通路由器串一串使用可以吗?

[复制链接]

主题

好友

2117

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-8 21:17 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 千里姻缘无线牵 于 2016-8-8 21:19 编辑

一般能串多少?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

点评

难道没人知道私有ip地址有3类吗?ip不是问题,可以用A类地址:10.0.0.0~10.255.255.255 可以容纳254*254*254个设备  发表于 2016-8-13 10:17
私有地址包括3组 A类:10.0.0.0~10.255.255.255 B类:172.16.0.0~172.31.255.255 C类:192.168.0.0~192.168.255.255 10.0.0.0到10.255.255.255是A类私有地址(所谓的私有地址就是在互联网上不使用,而被用在局域   发表于 2016-8-13 10:14
楼上点评有道理。。  发表于 2016-8-9 09:19
理论上可以用,但是不推荐,这样串联不要超过3级,应该从路由器1的LAN口分别拉网线到后面几个路由器,  发表于 2016-8-8 23:10

评分

1

查看全部评分

主题

好友

180

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-9 01:25 |显示全部楼层
一般使用的话没有问题.但是使用到一定情况会出现这些情况.
1.不能上网的话故障难找.如果路由器2出问题后面的3456全部出问题.如果4出问题的话5678之后的会全部上不了网.这是之一.同样如果网线路出现问题网线之后的都会出现不能上网问题.
2.越后面的路由器延迟越高.打比方如果2出现人多都比较卡顿了.3456之后的路由器就受2的影响.就是所谓的卡在关卡了.打开网页恐怕都是超慢了.
3.建议还是和楼上说的.总交换机分到各个路由器.最好上千兆交换机.看路由是想做无线覆盖么?建议还不要用路由器.用AP的.不多的情况下用胖AP(FAT)就可以了.
回复

使用道具 举报

主题

好友

1755

积分

上尉

签到天数: 247 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-8 21:30 |显示全部楼层
不是应该lan口接wan口吗?

点评

知道  发表于 2016-8-8 21:46
回复

使用道具 举报

主题

好友

210

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-8 21:37 |显示全部楼层
jianwei569 发表于 2016-8-8 21:30
不是应该lan口接wan口吗?

LAN接WAN就是二级路由了。

点评

知道  发表于 2016-8-8 21:46
回复

使用道具 举报

主题

好友

3360

积分

少校

签到天数: 108 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-8 21:37 |显示全部楼层
可以,当做AP使用
回复

使用道具 举报

主题

好友

2117

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-8 21:49 |显示全部楼层
zhouxing321 发表于 2016-8-8 21:37
可以,当做AP使用

普通路由器,能接多少哇?
回复

使用道具 举报

主题

好友

141

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-8 21:51 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
没有意义,直接接个大交换机就可以了

点评

什么呀你,我这是几十间一排房子串过去  发表于 2016-8-8 21:59
回复

使用道具 举报

主题

好友

2454

积分

少校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-8 21:52 |显示全部楼层
ok  可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

6743

积分

中校

签到天数: 289 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-8 21:56 |显示全部楼层
比如网关192.168.1.1,开启DHCP地址池为192.168.1.100-192.168.1.255,那么就可以连接150多台
回复

使用道具 举报

主题

好友

2117

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-8 22:06 |显示全部楼层
本帖最后由 千里姻缘无线牵 于 2016-8-9 05:53 编辑
舞叶 发表于 2016-8-8 21:56
比如网关192.168.1.1,开启DHCP地址池为192.168.1.100-192.168.1.255,那么就可以连接150多台

我把后面的DHCP也开启可以吗,192.168.1.1 DHCP=.50至.99】192.168.1.2 DHCP=.100至.149】192.168.1.3 DHCP=.150至.199】192.168.1.4 DHCP=.200至.249】192.168.1.5 DHCP=.250至.253】这样
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1091 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-8-8 22:16 |显示全部楼层
按你这图 最多能设置IP192.168.1.2-192.168.1.255 多少个你自己会算吧  不过这样的话一台机器也不能上网了 因为没IP了  这样接法除了主路由都不能开DHCP
回复

使用道具 举报

主题

好友

6126

积分

中校

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-8 22:17 |显示全部楼层
你会受不了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3455

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-8 22:17 |显示全部楼层
你这个就是AP模式,接入设备多的话越靠前的路由器(交换机)压力会很大!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-26 13:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表