查看: 1810|回复: 44

[分享] 用过的最烂路由器 450m不如54m

[复制链接]

主题

好友

1557

积分

上尉

签到天数: 48 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-9 02:29 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 qingren221 于 2016-8-9 02:34 编辑

TP wr885n最烂路由器吧!这是什么问题?
宽带20m,连了3台手机(仅挂着微信),一台电脑,测速基本满速,电脑看720P老是缓存,看1080p卡的一逼。网络电视看直播平均5秒一卡,换了两个都这德行,开机一两小时开始卡了,路由器界面都登不进。温度也不高,断电重启又正常一两小时。给客户换回原来用的tp340g,问题全解决了。。。450m被54M秒杀实在太无语了。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

点评

40mhz惹的祸  发表于 2016-8-9 21:34

主题

好友

143

积分

上等兵

该用户从未签到

发表于 2016-8-9 07:31 |显示全部楼层
本来不想回帖子的,一看用的跟我在项目部里一样的路由,就说两句:
你对电脑和系统缺乏了解, 没有优化意识和能力(别误会成 装个360或大管家之类的软件),导致你或者说大多数人觉得电脑不好 路由不好 这不好 哪不好。

举个列子:
20兆光纤纯宽带,无线路由同是885N 还有个老 54G TP-link 无线路由器(把无线关闭了, 挂做交换机用) 我在论坛里花150元买的二手破主机(WIN7 64位  G33主板 4G内存 ,集显 老旧的80G硬盘,隔一道水泥墙 用PCI-E 1x 无线网卡),这破机箱运行速度和上网速度 比同在项目部里同事用的5千元的笔记本还快!在线视频只有缓冲没有卡顿,翻墙看海外新闻也很稳定。(4个台机,6个人的移动终端)

为什么呢?

当然我自己也不会买这路由,比较想入WDR8500

点评

你看清楚我的描述没?换上340g后全好了,难道340g有优化电脑和系统功能??别闹!  发表于 2016-8-9 12:49
回复

使用道具 举报

主题

好友

3781

积分

少校

签到天数: 517 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-9 07:44 |显示全部楼层
我现在用贝尔金挺好,才18块钱
回复

使用道具 举报

主题

好友

454

积分

少尉

签到天数: 17 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-9 08:49 |显示全部楼层
用网件或者华硕,你值得佣有!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1869

积分

上尉

签到天数: 119 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-9 09:02 |显示全部楼层
yangsmao 发表于 2016-8-9 07:44
我现在用贝尔金挺好,才18块钱

18块在哪买的 求链接
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-9 09:14 |显示全部楼层
之前用的同款,完全没问题啊,后来添了NAS,这家伙就不堪重负了,换了Linksys
回复

使用道具 举报

主题

好友

2245

积分

少校

签到天数: 212 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-9 09:15 |显示全部楼层
xxm--- 发表于 2016-8-9 07:31
本来不想回帖子的,一看用的跟我在项目部里一样的路由,就说两句:
你对电脑和系统缺乏了解, 没有优化意 ...

估计你都没看完帖子就回复了,楼主说了用新路由之后卡顿,断电重启能临时恢复正常,  换回老款340一切正常, 请问这跟你电脑优化有什么关系?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1826

积分

上尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-9 09:20 |显示全部楼层
tp的板子还是可以的只是配置低了那么点点导致运存不足罢工而已,换个内存,用起来还是很稳定的,系统都不用换
回复

使用道具 举报

主题

好友

3587

积分

少校

签到天数: 478 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-9 09:25 |显示全部楼层
撸主,大夏天的路由也需要散热,把膜撕了吧。你那好象还不止一层。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3587

积分

少校

签到天数: 478 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-9 09:28 |显示全部楼层
就你的使用要求,只要不是小SP,随便什么机器都没问题。

如果是电信,联通之外的运营商可能就不光是路由的锅
回复

使用道具 举报

主题

好友

143

积分

上等兵

该用户从未签到

发表于 2016-8-9 10:08 |显示全部楼层
sushuang623 发表于 2016-8-9 09:15
估计你都没看完帖子就回复了,楼主说了用新路由之后卡顿,断电重启能临时恢复正常,  换回老款340一切正 ...

这里是专业无线论坛 所以比我懂的人太多了,我对网络也就知道点滴皮毛。

但是像楼主的情况 几乎身边都是 网上的贴也数不胜数,我只是举个例子 (电脑硬件+系统,网络设备+系统),不可能只是一个东西的问题。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2424

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-8-9 10:14 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
xxm--- 发表于 2016-8-9 07:31
本来不想回帖子的,一看用的跟我在项目部里一样的路由,就说两句:
你对电脑和系统缺乏了解, 没有优化意 ...

到底是不是路由问题?你怎么老是回避这问题讨论。说了等于没说!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-9 23:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表