[无线运营] 大家好,100M电信宽带覆盖 求方案修正 设备推荐

少尉

发表于 2016-8-9 16:16 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
各位朋友大家好, 我前段时间在论坛学习 请教过很多问题 不知道有记得我的嘛 现在我又来请教啦
目前装备情况:
1、50M电信宽带
2、4台 山寨ubnt300M(95块一个 是tp主板改的 ) 水星310r无线路由一个  迅捷有线路由2个    普通网线若干 0.51无氧铜用在了网桥上
3、不是专业 爱好学习 有点傻的本

目前架设方案:
1、近距离拉线
2、远距离 一个实测170米距离(感觉100多米用网桥浪费哈哈 但是wds肯定不稳) 一对网桥 点对点
(接收端网桥 下接路由器 开启dhcp 有线连接
无线覆盖 手机平板等)

目前问题:
互联网 连接水星路由器 一个wan  四个lan  连接网桥  和有线
目前 水星数据多  和运行久10多天吧  某天太热会造成 无线数据死机 无法访问网络  无法进入路由 重启后恢复正常

咨询问题:
请问 路由器这里是
更换高端路由 换8口 换大带机量
还是 换ac管理器 那种大型 可控速率 详细管理的好
随着后续发展 用户多 作为发射端 考虑过全向可是全向半径200米 造价几百元  如果用网桥分3个方向 4个方向覆盖  是否好? 没实践过 不知道干扰 怎么样。

我感觉现在的路由这些设备不够很多用户使用
就想现在手机512内存没法玩一样。

请各位师傅赐教  本人虚心求教 目前积累经验

少尉

发表于 2016-8-9 16:17 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
近期升级一百兆

上尉

1、画个简单的图吧,有图纸更好说明

2、50m电信宽带,近期好要升级100m,你需要更换更强大的核心路由器,具体换那款得看你的需求

3,你目前的水星路由可设置每天或者隔天定时重启就行,加个定时开关吧,或者选好核心路由后直接换

4.后期用户多,你是打算开pppoe拨号上网呢,还是每户都是dhcp分配上网,你的发射点的话目前将就用着,一步一步来,多在论坛里头翻帖子

少校

估计下你后期还有多少客户,主路由肯定是要换的。

新兵上阵

推荐使用软路由

少尉

推荐使用软路由。

少校

无线宽带多人用,说白了就一个核心计费+  无线桥通信分发。

看了你以前帖子, 覆盖范围又不远 2-300米。  

1.确定一个宽带入口。

2.确定几个核心分发点,星型或扇型覆盖。

3.核心分发点之间围绕接入点构成互通。 全网就互通了。  用户接入用山货ubnt 的cpe就可以了。

4.注意下核心分发点之间连接接入点通信频率与各分发点分发出的频率约定设计。

上面这么几点就搞完了。  可抽时间看看我发过的帖子哈!

中尉

你可以尝试一下神脑的  300多平方米 5 6台绝对够了