查看: 333|回复: 7

[求助] openwrt怎么设置vlan,下级路由才不会获取上级路由IP

[复制链接]

主题

好友

339

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-12 12:56 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
物理构建:猫-路由器-openwrt路由充当交换机(接爱快软路由)-下级路由
下级路由老是获取上级路由的IP导致软路由控制不了下级路由的设备,应该在openwrt那里设置下vlan?怎么设置?感谢
软路由是虚拟机单网卡

主题

好友

218

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-12 14:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
虽然我的openwrt 没弄过vlan这些的。如果是我。openwrt. lan 出来的网线接下级路由的wlan. 然后改dhcp 为192.168.?.1   
回复

使用道具 举报

主题

好友

843

积分

中尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-12 14:46 |显示全部楼层
直接关闭下级路由器的DHCP,IP统一由一级路由分配IP行不行?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3899

积分

少校

签到天数: 389 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-12 16:04 |显示全部楼层
主路由写2个静态路由表让软路由和下级路由可以互通就可以了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

339

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-12 16:56 |显示全部楼层
垾塘 发表于 2016-8-12 14:46
直接关闭下级路由器的DHCP,IP统一由一级路由分配IP行不行?

都是关闭DHCP,目的是让软路由分配给各IP
回复

使用道具 举报

主题

好友

339

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-12 16:56 |显示全部楼层
13062678135 发表于 2016-8-12 16:04
主路由写2个静态路由表让软路由和下级路由可以互通就可以了。

好的,试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

339

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-12 16:57 |显示全部楼层
tmd3123 发表于 2016-8-12 14:27
虽然我的openwrt 没弄过vlan这些的。如果是我。openwrt. lan 出来的网线接下级路由的wlan. 然后改dhcp 为19 ...

不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

1888

积分

上尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-13 12:55 |显示全部楼层
vlan是用来隔离广播域的  和你的需求没有关系啊  
还有层楼说的写路由表 不同网段写路由表是可以的  如果是直连网段可以忽略 默认路由即可
方法1:每个路由 lan都是同网段  关闭各路由dhcp(除主路由)即可  接各个设备lan口即可
方法2:每个路由是不同网段 写静态路由  接各个设备wan口
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-4 14:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表