查看: 906|回复: 22

[求助] 这里大神多,朋友家装路由,帮忙推荐一下。

[复制链接]

主题

好友

648

积分

中尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 10:21 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 诚实531 于 2016-8-15 10:23 编辑

房子很大,楼上楼下,接近400平,4个房间,估计至少得装3个路由,因为有些房间还要用智能机顶盒,网线还是稳定些,装修全部预埋了网线。

求一款能实现无缝漫游的路由。 360 P2怎么样?一个3个房各装一个。

我原来最早是想装极路由,配合几个极卫星用来者,但是考虑机顶盒还是用有线  

主题

好友

1640

积分

上尉

签到天数: 36 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-15 10:33 |显示全部楼层
这个  买个贵一点的主路由器  然后一个房间放个廉价的tp的设备  图片设备dhcp服务关掉  四台设备名称改为一样的  然后 信道1 6 11错开来  再然后  主路由出来的网线连接tp的lan口
回复

使用道具 举报

主题

好友

660

积分

中尉

签到天数: 44 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-15 10:29 |显示全部楼层
看不到房子结构,不敢乱发言
回复

使用道具 举报

主题

好友

648

积分

中尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 10:32 |显示全部楼层
结构有点复杂,墙多,也就是一个路由,基本上只能满足2间房的使用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3802

积分

少校

签到天数: 433 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-15 10:41 |显示全部楼层
wsqe1 发表于 2016-8-15 10:33
这个  买个贵一点的主路由器  然后一个房间放个廉价的tp的设备  图片设备dhcp服务关掉  四台设备名称改为一 ...

无缝漫游呀?他要?你这不能实现无缝漫游吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

648

积分

中尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 10:44 |显示全部楼层
wsqe1 发表于 2016-8-15 10:33
这个  买个贵一点的主路由器  然后一个房间放个廉价的tp的设备  图片设备dhcp服务关掉  四台设备名称改为一 ...

谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

97

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-15 10:51 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

主题

好友

2303

积分

少校

签到天数: 231 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-15 10:52 |显示全部楼层
实际情况可能省事的多,建议楼主实地使用任意一款带功放的信号好的路由器实地测试
测试过的结果可能比你想象中的好很多啊
我家也是3楼,宽4间房
一个免费的K2,基本上全覆盖
家庭不是百兆宽带这样的
随意就行了,现在路由设计的很实用的
回复

使用道具 举报

主题

好友

259

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-15 10:55 |显示全部楼层
建议买极路由soho版,可以插网线,实现无缝漫游。soho的主路由有三个lan口,其中两个是POE,一个是普通lan口。这个普通lan口就可以接上智能机顶盒了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

648

积分

中尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 10:56 |显示全部楼层
s1711880582 发表于 2016-8-15 10:52
实际情况可能省事的多,建议楼主实地使用任意一款带功放的信号好的路由器实地测试
测试过的结果可能比你想 ...

一个路由肯定是不行的喽,因为至少有1个房间和一个大厅要用智能机顶盒。用有线还是靠谱点吧。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1421

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 14:19 |显示全部楼层
要无缝连接的话,只能够上AC+AP这样的组合了,不然会出现连着上一个路由,走到下一个路由覆盖范围时不会自动连接信号强的路由,信号很差这样的情况。
回复

使用道具 举报

主题

好友

648

积分

中尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 14:36 |显示全部楼层
guangdao321 发表于 2016-8-15 14:19
要无缝连接的话,只能够上AC+AP这样的组合了,不然会出现连着上一个路由,走到下一个路由覆盖范围时不会自 ...

什么路由组合合适? 谢谢。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 10:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表