查看: 382|回复: 8

[求助] 路由器采用DHCP方式,从上层获取ip上网,经常掉线,不能正常上网

[复制链接]

主题

好友

143

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 11:48 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
路由器采用DHCP方式,从上层获取ip上网,但是经常掉线,而且不能自己恢复正常上网,需要重启路由器,请问是什么引起的?谢谢

主题

好友

241

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-15 11:52 |显示全部楼层
型号,带机,拓扑?
回复

使用道具 举报

主题

好友

143

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-15 12:22 |显示全部楼层
就是直接从交换机拉一根线接到路由器,路由器DHCP获取ip上网的,不过路由器分配出来的ip是172网段的,上层网络是192的,应该不会是ip冲突,带机10个左右,有时候不带也会出现这种情况
回复

使用道具 举报

主题

好友

241

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-15 12:28 |显示全部楼层
二级路由?一级路由是什么,确定获取到的ip能上网
回复

使用道具 举报

主题

好友

2955

积分

少校

签到天数: 229 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-15 15:44 |显示全部楼层
设置一个静态地址试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

1182

积分

上尉

签到天数: 108 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-15 17:50 |显示全部楼层
设置一个固定ip段位比较靠后的。万一上级分配的ip有占用或这说有人和你使用一样的ip冲突了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1421

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-16 10:49 |显示全部楼层
主路由才带几台机的话,二级路由直接插LAN口,关DHCP做AP用吧。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1183

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-18 02:57 |显示全部楼层
guangdao321 发表于 2016-8-16 10:49
主路由才带几台机的话,二级路由直接插LAN口,关DHCP做AP用吧。

这样更省心
回复

使用道具 举报

主题

好友

18

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-3 18:15 |显示全部楼层
一路独北 发表于 2016-8-15 12:22
就是直接从交换机拉一根线接到路由器,路由器DHCP获取ip上网的,不过路由器分配出来的ip是172网段的,上层 ...

配置这么像我家的出租屋
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 10:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表