查看: 817|回复: 35

[已解决] 路由器WDS桥接之疑问

[复制链接]

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-16 23:40 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 rdiameter 于 2016-8-22 11:13 编辑

多谢各位支持与帮助,已弃疗!

手里有两台TP的无线路由,一台为WDR4300,是副路由,固件升级为“TL-WDR4300_V1_150518”;另一台是WDR6500是主路由,固件为出厂版本并未升级。
系统环境是win7x64-SP1,浏览器是猎豹浏览器和IE10。
桥接配置情况是:
1、WDR6500作为主路由,接入电信光猫的千兆光纤,无线信号接入一切正常。
设置信道为9
LAN为172.16.1.1
DHCP为172.16.1.1 - 172.16.1.30
网关设为 172.16.1.1
SSID 为WDR1
PW为12345678
认证类型 WPA2
加密算法 AES
主路由设置完毕。
2、另一台WDR4300作为副路由,首先恢复原厂,然后设置lan为172.16.1.2。
然后设置DHCP为 172.16.1.31 -  172.16.1.99
网关设为 172.16.1.1
设置信道为9,打开WDS并搜索到SSID WDR1 并连接。
密码输入12345678 , 保存。
这台路由设置SSID 为WDR2
PW为12345678
认证类型 WPA2
加密算法 AES

重启路由。
副路由设置完毕!

然后我两台路由桥接完毕后,WDR1、WDR2两个SSID连接正常,网速正常。
但是有个问题,我使用网线从副路由的lan口接到台式机上,也就是开头说的系统下,无法正常上网。
具体表现是,本地连接显示为已连接,点开状态后也显示IPv4为Internet,而且QQ可以正常登陆,但是就是无法打开网页,任何网页都无法打开,网络游戏也无法正常联网。请问有谁比较了解这一类问题的高手帮忙解惑,感激不尽。

PS:个人想法比较奇特,请不要鄙视——WDR4300属于退役路由,我想把它当做一个大号的无线网卡使用。




主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:59 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-8-17 08:10
两台路由器 SSID都设一样,密码一样,把副路由器的DHCP关掉,网线接在LAN1上就行了,不需要设的多复杂

按照你的方法做了之后,还是一样的问题,WIFI没问题,LAN口能识别出来,并一开始显示(2分钟内)internet已连接,但是无法上网。也不能连接路由设置界面,很怪异!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2407

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-8-17 00:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
本帖最后由 季星华 于 2016-8-17 00:49 编辑

检查下副路由nds是否正确?电脑用静态ip试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

331

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-17 07:59 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
副路由关闭dhcp
回复

使用道具 举报

主题

好友

6856

积分

中校

签到天数: 460 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-17 08:10 |显示全部楼层
两台路由器 SSID都设一样,密码一样,把副路由器的DHCP关掉,网线接在LAN1上就行了,不需要设的多复杂
回复

使用道具 举报

主题

好友

2139

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-17 08:34 |显示全部楼层
dhcp172.16.1.1 - 172.16.1.30,那么电脑获得172.16.1.1或172.16.1.2,电脑就上不去网了,因为172.16.1.1被主路由占用了,172.16.1.2被副路由占用了。
dhcp应该改成172.16.1.3 - 172.16.1.30
回复

使用道具 举报

主题

好友

474

积分

少尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-17 09:34 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
换了副路由的dhcp,用主路由分配提供ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

1581

积分

上尉

签到天数: 144 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-17 10:11 |显示全部楼层
DNS
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:34 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-8-17 00:45
检查下副路由nds是否正确?电脑用静态ip试试。

多谢,我试试看!
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:34 |显示全部楼层

多谢,我马上试试!
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:34 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2016-8-17 08:10
两台路由器 SSID都设一样,密码一样,把副路由器的DHCP关掉,网线接在LAN1上就行了,不需要设的多复杂

这种设置方法我没试过,马上实验!
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:35 |显示全部楼层
cxh0468 发表于 2016-8-17 08:34
dhcp172.16.1.1 - 172.16.1.30,那么电脑获得172.16.1.1或172.16.1.2,电脑就上不去网了,因为172.16.1.1被 ...

多谢你的建议,我也会考虑的!
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-17 12:35 |显示全部楼层
cdsqbylwhf 发表于 2016-8-17 09:34
换了副路由的dhcp,用主路由分配提供ip

明白了,谢谢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 16:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表