查看: 300|回复: 8

如何先DDWRT中继再WDS覆盖(已解决)

[复制链接]

主题

好友

205

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-20 17:48 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 jockyjh 于 2016-8-21 19:02 编辑

用已刷了DDWRT的路由器(A)中继了一个信号,但虚拟出来的AP信号覆盖的范围不够,现在想用一个TP WR841N的路由器(B)和A做WDS,以扩大WIFI信号的覆盖范围。不知道怎么设置,有知道的吗?
碰到的问题之一:如何查看DDWRT虚拟出来的AP信号使用的频道是多少?能设置吗。当然还有其他问题,如能完整讲一下最好了,谢谢

自己摸索了下,刚开始以为AB路由器要互相设置关联对方的MAC地址和SSID,但其实TP WR841N作从路由器的话,只要自身进行设置就可以,不需要对主路由器进行设置。而且刚开始没搞明白A路由器里的WDS选项的功能,在那搞了半天,后来发现那里根本不用动,只要把A路由器虚拟出来的AP改为WDS AP ,A路由器其他设置不变。B路由器按官方的桥接操作说明操作就可以了。
总结一下,关键的一点是A路由器虚拟出来的AP要选为WDS AP,不能仅仅是AP。仅仅是AP的话,B路由器在设置WDS中扫描时是扫描不到A路由器虚拟出来的AP的。

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-20 18:49 |显示全部楼层
设置桥接放大再扫描就出来了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2469

积分

少校

签到天数: 199 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-20 19:26 |显示全部楼层
你的情况不是很明白,你是用一个DDWRT中继了一下信号是吗? 是开启DHCP的吗?
你是想用这个中继信号的DDWRT路由直接和其它的DDWRT路由做WDS ? ?
回复

使用道具 举报

主题

好友

205

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-20 23:59 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我是用一个刷了DDWRT的路由器(叫A吧)中继了一个信号,A在阳台,A开启了DHCP。现想用tpwr841n(叫B)和A做WDS, 但我不会设置
回复

使用道具 举报

主题

好友

205

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-21 00:01 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
忘了说了,B路由器没刷DD,也不想刷
回复

使用道具 举报

主题

好友

6049

积分

中校

签到天数: 591 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-21 00:52 |显示全部楼层
中继信号使用的频道是上级路由器的频道
回复

使用道具 举报

主题

好友

205

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-21 02:43 |显示全部楼层
lishji 发表于 2016-8-21 00:52
中继信号使用的频道是上级路由器的频道

这个我已经摸索出来了,谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

848

积分

中尉

签到天数: 46 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-21 07:20 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
A与B之间不用网线?
回复

使用道具 举报

主题

好友

205

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-21 18:47 |显示全部楼层
hjb203344 发表于 2016-8-21 07:20
A与B之间不用网线?

不用。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 09:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表