[其它求助] 是哪位高手蹭我的网?

少校

TG-NET
Anywlan微信公众号
     桂林地区,主路由TOMATO,IP:192.168.12.12,下级路由AP模式无密免费共享。这几日,偶尔提示IP冲突,本来MAC绑定IP:192.168.12.99,老是分配为192.168.12.63,晚上LOL延迟跳得严重。* g# O# O, Q) U( `& A7 D
     关闭电脑,手机登陆主路由,联机设备显示一个和我电脑一模一样的MAC,我不知道是不是路由显示延迟。; l! L! K/ W3 i2 ~' |9 ]+ F
     如果真是高手蹭网,请不要改成我电脑的MAC,你应该登陆了我的主路由,应该知道,我设置了除了电脑MAC外其余皆无法访问189关键字,好处自然是避免其它人上电信官网一键登录进行非法操作, 你这样的做法已经触及我的安全底线,请自觉文明蹭网。
0 @" h5 w, \$ e5 Z     现在我已改用DDWRT路由中继主路由无线,开启DHCP,依然是无密共享,为的是方便那些需要的人,
% e) @' U( O' k9 Z7 V; x5 e" A     如果你是嫌之前请主路由做了IP和连接数限制,想用到更大的速度,这个路由没有进行IP限速,所有IP共享总带宽,这样应该满意了吧,请不要尝试破解路由登录,还是那句话,请文明CW,谢谢!2 P5 ^6 B6 n' t. l; a
8 j4 C' R' m- m" }- G- r! N
     顺便围观的朋友,没事可以说说,你们用过什么比较安全的路由没,可以推荐下,我毕竟没有用过石像鬼,老毛子,这些固件。
# T4 x! P/ _; C+ r& N* R4 o( v

少校

weilenasha 发表于 2016-8-22 23:534 s: |# y- U2 L! {- V7 @- K) ^1 R
最基本的修改登录帐号和密码,关闭WPS,修改并隐藏SSID,开启APR防御,这些总会吧?

1 ~4 X% a5 L, R. X( a1 ]3 n6 h这些是会,关键是共享出去一个无密WIFI。TOMATO只能改密码,登陆账号是ADMIN,16位的密码。他改成我电脑的MAC了,估计是破解了,那些啥的SSH,TELNET,都关了的。 因为我是坚持共享WIFI出去的,毕竟有人需要,这个我是一定共享的。

上尉

桂林地区的网友路过   不过上的都是TP 的路由。

1万

上校

为什么就碰不到LZ这样的好人呢

少校

做一个802.1X 让他蹭

中校

可惜了你的等级,不至于连基本判断能力和防御能力都没有吧?

少尉

楼主人不错,竟然无密共享。( n. w& C4 T# p4 z% o. G

上尉

发表于 2016-8-22 07:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
有的时候,无密的WIFI我还不敢连,就怕是黑客搭建的钓鱼WIFI

少尉

果然是高手的啊

少校

weilenasha 发表于 2016-8-22 00:119 u, O& [: E. Q6 l
可惜了你的等级,不至于连基本判断能力和防御能力都没有吧?

3 t# k+ V6 j  M3 T: c1 ?. v我真的是新手,没关注过自己的等级,哎,连固件设置都很多不会呢。

少校

于雷 发表于 2016-8-22 07:276 n' P! ?$ A5 k8 H- O0 c1 A
有的时候,无密的WIFI我还不敢连,就怕是黑客搭建的钓鱼WIFI

+ R2 F; J7 W4 G* S; T- Q0 h! [# A这样啊,这么说,以后还是要加密,用万能钥匙进行共享是吧,可是那么多WIFI共享软件,哪个比较普及呢,还是中所有软件的共享数据都通用了!

中校

楼主是好人啊,我住楼主附近就好了,设个简单密码12345678,这个估计可以

1万

上校

将你电脑的MAC改一下好了