查看: 699|回复: 17

[无线点对点] 请问下大家,无线网桥有没有带机量这一说法的?

[复制链接]

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-22 23:30 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 捷诚科技 于 2016-8-22 23:43 编辑

我的发射端网桥是原装的UBNT Rocket M5 ,用的两根UBNT原装6dbi全向天线,接收端有4个,距离都是300米内,也是原装UBNT LOCO M5,   我想问就是,这个发射端Rocket M5他有没有带机量的,就是说我四个接收端网桥一个要带40户电脑,也就是160个用户,他能带动吗?还是说他带宽是150M,反正不管怎样,宽带不超过150M,他就能带动?还有无线频段带宽20MHZ能用150M吗,还是必须40MHZ,多谢大家指点下。

主题

好友

1333

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-24 13:04 |显示全部楼层
本帖最后由 £嗳№哗‰ 于 2016-8-24 13:17 编辑

带机量肯定是有的····就算带机量大如果CPU 处理数据处理不过来也一样卡····外界干扰问题你可以不用考虑了··找个国际频道外的频道来跑就行了···直接跑5500MHZ 就没什么干扰了·但4个CPE 会有互相干扰这是跑不掉的····· 160个客户 真心没试过···因为这么多客户并发有点大啊···· 不知道M5能否跑得过来·个人认为跑不过来····为了保证正常使用··我建意你点对点·· 也就是用4对来做····中心用四个AP 你最好买定向网桥··· 四个AP 的频道相隔大些   ···你都160个客户了··不差那点钱了····好用稳定最重要···还有就是主交换机一定要做好隔离····我试过内网出现问题···然后网桥直接降速降到只有2M左右···有大量的小包从网桥两点之间经过···使网桥直接瘫痪···网桥是UBNT M5 300M   ··
回复

使用道具 举报

主题

好友

3730

积分

少校

签到天数: 196 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-22 23:37 |显示全部楼层
存在带机量的一说,无线有一个特点,如果带机量达到限制就不会响应客户端发送的握手请求
回复

使用道具 举报

主题

好友

9869

积分

中校

签到天数: 670 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-23 00:03 |显示全部楼层
凡是这类设备都存在带机量的!不过网桥一般情况下都是点对点连接的,点对点连接的情况下只有一台终端
回复

使用道具 举报

主题

好友

877

积分

中尉

签到天数: 54 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-24 10:08 |显示全部楼层
带机量是有前提的 所以一般带机量这个说法是不严谨的,无线网桥 做ptmp(点对多点)时 取决于ap端(接入点)所能承受的总吞吐量能力,还有交换机,路由器的吞吐限制,网络是一个整体 不能单看一种设备这是前提,所以是一个水桶原理。你这个提问中 假如 一切设备都符合吞吐量要求 那么就看网桥了 ,无论是哪种协议网桥,在做点对多点的时候,假设接收端的信号是完美的 调制都为最高 了,那么就要看你的中心端容量 是不是有那么高了 ,中心端硬件是否足够强悍,中心端吞吐量 决定cpe的数量,决定电脑的数量,你的天线只有6dbi 太弱,至于频宽选择 取决于你的环境干扰 等
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-8-24 12:51 |显示全部楼层
bitgame-cppi 发表于 2016-8-24 10:08
带机量是有前提的 所以一般带机量这个说法是不严谨的,无线网桥 做ptmp(点对多点)时 取决于ap端(接入点 ...

那我的这个中心端UBNT M5这个,带4个CPE可以吗,天线我只能用全向的,而这个全向只有6dbi,没更大的,距离都在300以内,请问问题大吗,怎么看环境干扰呢,用什么软件哦?
回复

使用道具 举报

主题

好友

457

积分

少尉

签到天数: 33 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-24 18:20 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
火钳刘明
回复

使用道具 举报

主题

好友

357

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-25 07:48 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

主题

好友

877

积分

中尉

签到天数: 54 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-30 10:02 |显示全部楼层
捷诚科技 发表于 2016-8-24 12:51
那我的这个中心端UBNT M5这个,带4个CPE可以吗,天线我只能用全向的,而这个全向只有6dbi,没更大的,距 ...

那你4个cpe 你打算跑多少的速率 ?另外你的rocket m5所使用的全向增益天线实在过低,这样会导致你cpe获取不到好的调制,得不到较好的速率,那么你也就不用考虑干扰的问题了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

877

积分

中尉

签到天数: 54 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-30 10:25 |显示全部楼层
希望对你有所帮助:160个用户,他能带动吗?宽带不超过150M,他就能带动?答:.经验告诉我 只要经过rm5的带宽总和不超过(9.3-10Mbps) 基本能够负荷,所以就要看你的电脑用户,用多少了,一个用户狂下载,也能将设备干掉(接收端网桥信号好的情况下,如果接收端网桥信号差,相当于给接收端网桥后面的电脑限速,就是天线差,信号弱网桥“运力不足”嘛);20MHZ能用150M吗,还是必须40MHZ?答:频宽越高,理论吞吐量就越大!所以40mhz理论吞吐较大!就像802,11ac协议设备,它用的是80mhz的频宽 ! 兄弟同行 我们可以一起交流,共同进步,
回复

使用道具 举报

主题

好友

719

积分

中尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-31 16:51 |显示全部楼层
无线网桥不存在带机量吧,那就是根无形的网线,只有允许的最高带宽。比如你网桥调好了能跑100M,两边各100台终端要走数据,一共加起来才10M,那肯定没问题,再比如两边各10台终端要用200M带宽,那就玩不成了啊~
回复

使用道具 举报

主题

好友

719

积分

中尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-8-31 16:56 |显示全部楼层
关于20M频宽能不能用150M,这还是看你设备和环境吧,可以测试一下,20/40M都能达到多少,理论上频宽越宽的,带宽就越大,但是频宽越宽的,受干扰的信道数量就增加了~所以这个还是看你实际环境吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 18:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表