查看: 305|回复: 13

[其它求助] 为什么WIFI速度最大只有6M?

[复制链接]

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-23 20:07 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
百兆电信光钎,用的是维盟220路由器,电脑下载可以达到11M/s
) Y0 ~" W( \& Z/ a5 u$ x: rWIFI是815AP/615AP
0 w/ l! T5 r& v8 T6 o; a9 p- Q6 t经过测试单机下载最高5.+/M  如果同时2台下载,那么流量就会平分了
* P1 y: |' x  Z/ n
3 U  A: I) M" ?: }0 I请问为什么会这样?815是150M速率   615是300M速率  
! P2 c( s8 \" Q, U" `! y- R; I% E# d4 @2 y9 [* I$ A" k: Y& t* o6 P+ _
为什么结果是WIFI总输出只有6M   而不是达到网络全部?
0 M; Z- z4 r7 W9 k

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 10:41 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-23 20:58( ~7 f" T5 r% R
得看终端的频宽和天线数量. ]6 Y# U. a* t" M
单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps
" v/ q1 g& y# s8 L' k5 l0 y2 g双天线 : 20MHz max ...
. R) L- G& }, G3 c7 `9 f: M
哥们啊,我615 5.8选择SGI 是72  选择40mhz则是150速率 不选SGI  135M速率2 }( ~* V" a, B6 e8 Y
2.4频率选择SGI是72速率  选择40mhz反而降65M速率
4 B2 N5 X/ u6 p' b. a" a815选择SGI还是65M速率 40MHZ也是65M速率1 r" k" d) S- \" G/ J/ w0 g; A
手机都是在天线口处测试的,不是信号问题。这是啥问题??
回复

使用道具 举报

主题

好友

1878

积分

上尉

签到天数: 151 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-23 20:41 |显示全部楼层
可能周围有别的信号干扰
回复

使用道具 举报

主题

好友

2001

积分

少校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-23 20:58 |显示全部楼层
得看终端的频宽和天线数量9 M/ R  l, C/ C+ z9 o; F+ e" w% t( D
单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps
' W* W- I% n8 U1 {& B8 N: h双天线 : 20MHz max 130Mbps,sgi:150Mbps 40MHz max 300Mbps
回复

使用道具 举报

主题

好友

2240

积分

少校

签到天数: 135 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-23 20:59 |显示全部楼层
2.4G没办法,用5G,速度就上去了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

8909

积分

中校

签到天数: 618 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-24 08:42 |显示全部楼层
不光是无线路由器的问题,还有是电脑无线网卡的问题,达不到100M的连接速率。原因很多的
回复

使用道具 举报

主题

好友

8909

积分

中校

签到天数: 618 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-24 08:44 |显示全部楼层
765360030 发表于 2016-8-23 20:59
4 |- r- N$ q! x" N4 q" H7 d4 L& ]% O( Z2.4G没办法,用5G,速度就上去了。
$ _( Z" I. p+ t, {
如果用5G的话,要是电脑上的网卡不能达到100M也是白搭
回复

使用道具 举报

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 09:29 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-23 20:58
7 T4 O! E; v# {5 R1 d. e) [4 o得看终端的频宽和天线数量
& C% _. n8 K, ~4 i单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps
& v. y" K& ]* I) m# x双天线 : 20MHz max ...
8 h8 a9 J2 @  G8 k
AP支持的速率65M AP输出总速度也是6M这样 不过勾选了SGI技能 真的可以变成72M了!
回复

使用道具 举报

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 09:43 |显示全部楼层
哈哈 选择40MZH  连接速率150M  下载跑满了 11M/S
回复

使用道具 举报

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 10:20 |显示全部楼层
我去,只有5.8可以,2.4速率上不去啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

2001

积分

少校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-24 19:56 |显示全部楼层
伤心的闹钟 发表于 2016-8-24 10:41) c- y( h; e/ Q9 D2 K
哥们啊,我615 5.8选择SGI 是72  选择40mhz则是150速率 不选SGI  135M速率( `7 U, J1 }# W# Z/ T' ^; @
2.4频率选择SGI是72速率  选 ...

6 X+ O# Z; E/ z* X$ W手机只有一个天线,也就是工作在1X1模式下
回复

使用道具 举报

主题

好友

429

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 20:13 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-24 19:56$ b9 i& a4 b8 e1 I" g3 W0 A+ U
手机只有一个天线,也就是工作在1X1模式下
) A: ^7 I% Q0 [# z" W) B
为什么5.8频率可以150M速率
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-25 03:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表