查看: 280|回复: 13

[其它求助] 为什么WIFI速度最大只有6M?

[复制链接]

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-23 20:07 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
百兆电信光钎,用的是维盟220路由器,电脑下载可以达到11M/s- v% L4 S0 H8 ?- Y
WIFI是815AP/615AP% \' w0 }$ [) B! [& p
经过测试单机下载最高5.+/M  如果同时2台下载,那么流量就会平分了: G2 u( H5 R4 T& n; }

  ~# @! @) J6 y" d  N" \0 x: a; t请问为什么会这样?815是150M速率   615是300M速率  
8 G, [: ^) C$ r1 ?! ]* p0 Y% Y8 ?4 l6 P' |
为什么结果是WIFI总输出只有6M   而不是达到网络全部?
& w3 q9 D; n7 W6 T

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 10:41 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-23 20:58% N3 |0 w- @) n4 c! J9 O  v8 ?
得看终端的频宽和天线数量
9 n. }$ ^: K: Q/ \/ `% f3 M4 T单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps
/ C  ]) k4 l& {, _双天线 : 20MHz max ...

; d" ]* n9 f2 H# b, y7 Y哥们啊,我615 5.8选择SGI 是72  选择40mhz则是150速率 不选SGI  135M速率/ M& {1 }# x1 l. B; `: d
2.4频率选择SGI是72速率  选择40mhz反而降65M速率) x* B+ f8 n! L. P. |3 C
815选择SGI还是65M速率 40MHZ也是65M速率
, R7 O8 \8 w' F- R1 \& e" O手机都是在天线口处测试的,不是信号问题。这是啥问题??
回复

使用道具 举报

主题

好友

1837

积分

上尉

签到天数: 150 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-23 20:41 |显示全部楼层
可能周围有别的信号干扰
回复

使用道具 举报

主题

好友

1932

积分

上尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-23 20:58 |显示全部楼层
得看终端的频宽和天线数量
' ~& a$ g! p! Y, F- Y5 }4 W单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps2 u& }) w. J  S4 Z% t' u! [& M
双天线 : 20MHz max 130Mbps,sgi:150Mbps 40MHz max 300Mbps
回复

使用道具 举报

主题

好友

2188

积分

少校

签到天数: 135 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-23 20:59 |显示全部楼层
2.4G没办法,用5G,速度就上去了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

7693

积分

中校

签到天数: 534 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-24 08:42 |显示全部楼层
不光是无线路由器的问题,还有是电脑无线网卡的问题,达不到100M的连接速率。原因很多的
回复

使用道具 举报

主题

好友

7693

积分

中校

签到天数: 534 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-24 08:44 |显示全部楼层
765360030 发表于 2016-8-23 20:59
2 ^6 A5 Z- J+ x& |# m2.4G没办法,用5G,速度就上去了。
+ G' m4 o9 {3 v/ Q
如果用5G的话,要是电脑上的网卡不能达到100M也是白搭
回复

使用道具 举报

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 09:29 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-23 20:58+ V0 {' l% S8 S
得看终端的频宽和天线数量$ F3 `3 l4 A, P) v4 i+ O' W3 z
单天线 : 20MHz max 65Mbps sgi72Mbps, 40MHz max 150Mbps4 I; B, R0 [' a) h1 c$ j$ T3 B
双天线 : 20MHz max ...

; ^2 o6 c% W" Z7 b& \& @" M! E( z, `AP支持的速率65M AP输出总速度也是6M这样 不过勾选了SGI技能 真的可以变成72M了!
回复

使用道具 举报

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 09:43 |显示全部楼层
哈哈 选择40MZH  连接速率150M  下载跑满了 11M/S
回复

使用道具 举报

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 10:20 |显示全部楼层
我去,只有5.8可以,2.4速率上不去啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

1932

积分

上尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-24 19:56 |显示全部楼层
伤心的闹钟 发表于 2016-8-24 10:41
- b" f( C4 h& d6 f哥们啊,我615 5.8选择SGI 是72  选择40mhz则是150速率 不选SGI  135M速率
6 H9 ^; V2 V- k8 W0 {2.4频率选择SGI是72速率  选 ...

% H* M, o% L+ x5 [( D: Z2 D手机只有一个天线,也就是工作在1X1模式下
回复

使用道具 举报

主题

好友

335

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-24 20:13 |显示全部楼层
w494522933 发表于 2016-8-24 19:56* _: l# r; C( W7 m- b
手机只有一个天线,也就是工作在1X1模式下
5 N5 s1 N8 O8 V/ P; ?
为什么5.8频率可以150M速率
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-2-22 12:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表