查看: 364|回复: 5

[求助] 极1s 和 斐讯302M 哪个做主路由比较好啊?

[复制链接]

主题

好友

199

积分

上等兵

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-25 19:02 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
主路由关闭wifi 只用有线 接PC 和 盒子      二级路由 只负责手机 平板等 WIFI设备

哪个做主路由比较好呢? 都用原厂固件 或者刷固件的话...      谢谢!

主题

好友

199

积分

上等兵

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-25 19:05 |显示全部楼层
还有个疑问 如果二级路由 只做无线AP   关闭DHCP   IP全部由主路由负责 那带机量是主路由决定 还是二级  路由决定呢? 还是主路由+二级路由=带机量? 二级路由会缓解主路由带机压力吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2422

积分

少校

签到天数: 196 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-25 21:17 |显示全部楼层
我也纠结过这玩意,不用管那么多了,直接用改的路由,刷三方固件,16+64的家用还不够吗!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1162

积分

上尉

签到天数: 76 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-25 21:38 |显示全部楼层
斐讯302M 做主路由,再由极1S信号比302M的强
如果设备少,极1S直接设置为AP模式
如果极1S同级设备多,下级设备也多,注意是两个都多
极1S用普通模式
主路由出来的网线接极1S的WAN口
WAN口设置为DHCP或者静态IP
回复

使用道具 举报

主题

好友

1414

积分

上尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-25 21:55 |显示全部楼层
云蔚心清Dany 发表于 2016-8-25 19:05
还有个疑问 如果二级路由 只做无线AP   关闭DHCP   IP全部由主路由负责 那带机量是主路由决定 还是二级  路 ...

二级路由只作为AP,无线接入的数量会影响AP,1台AP一般能带10来台左右
主路由是全部接入的数量,这个要视乎你的是什么固件,如果QOS功能强的,
带个50台问题不大,如果是没QOS的,有一台P2P你就卡死了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1251

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-25 21:58 |显示全部楼层
302M刷华硕的做主路由,杠杠的

点评

不过好像不能自动SS  发表于 2016-8-25 22:06
赞成!  发表于 2016-8-25 22:06
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 20:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表