查看: 2269|回复: 41

[求助] 一个交换机下挂的两个路由器怎么设置成一个局域网

[复制链接]

主题

好友

1171

积分

上尉

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-25 19:11 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 不吃生姜 于 2016-8-26 16:39 编辑

家里的宽带可以两拨,就在入户的光纤猫下接了个傻瓜式交换机,然后挂了两个无线路由器分别PPPoE拨号上网,这样家里用盒子看电视的网速和电脑上网分开,网速就可以保证了,但就出现一个问题,由于不在一个局域网,盒子就不能访问局域网内的电脑的分享了,有没有大神能指导下该怎么设置能使两台路由器在一个局域网内。


我补充一下吧,我刷过潘多拉固件四拨过。但实际使用发现多拨的限制实在太多,唯一的作用大概就是能使迅雷这种能多线程的软件达到多拨的速度,在其他方面使用体验并不好,我使用的大多数软件在多拨网络环境下还是只是原来的网速,反而网络稳定性变差了,特别是玩lol这种对网络稳定性要求高的,常常会出状况。所以没有多播,而是使用这样的设置。这样即使用迅雷时我也可以使用同时连接有线网卡,无线网卡这样多网卡叠加网速。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

399

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-26 18:48 |显示全部楼层
本帖最后由 xubo87 于 2016-8-26 18:51 编辑

前面有人已经介绍方法了,不过他们没说完整。
楼主必须改变下接线方式才行,光猫出来的线应先分别连接2个路由器WAN端口(如果光猫只有一个网口,那必须还要增加一个交接机或者换成多口光猫),然后分别从2个路由器的LAN端口连一根线到交换机上,电视、盒子、PC连接交换机。
路由器及各设备设置如下:
路由器1内网IP: 192.168.1.1
路由器2内网IP: 192.168.1.2,关闭此路由的DHCP服务。
电视及盒子可以设置为自动获取IP
PC手动设置IP,IP:192.168.1.3,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.2
这么做后肯定能满足楼主的要求。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2423

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-8-25 19:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
lan口接lan口,就在同一局域网内了。

点评

正解。两个路由完全可以在同一个网段。  发表于 2016-8-28 11:15
回复

使用道具 举报

主题

好友

1171

积分

上尉

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-8-25 19:39 |显示全部楼层
季星华 发表于 2016-8-25 19:27
lan口接lan口,就在同一局域网内了。

不行的。
我以我有限的计算机网络知识想过将一个路由器地址设置为192.168.1.2 地址池3~100;另一个路由器地址设置为192.168.1.129 地址池130~200。然后子网掩码255.255.255.0,不过尝试以后发现这样没用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3978

积分

少校

签到天数: 179 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-25 20:09 |显示全部楼层
光猫192.168.1.1
二级路由器1 192.168.1.2  关掉DHCP  接LAN口 对接光猫LAN口

二级路由器2  192.168.1.3 关掉DHCP 接LAN口 对接光猫LAN口(或者哦日路由器1的LAN口)
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-8-25 20:25 |显示全部楼层
不知道为什么你要这样做,既然要求同一局域网,就用1只路由器放在交换机前面,如果必须用2只路由器就使用vpn
回复

使用道具 举报

主题

好友

799

积分

中尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-25 20:55 |显示全部楼层
不可能Q!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1899

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-25 21:00 |显示全部楼层
楼上各位“大神”语出惊人。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

531

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-25 21:18 |显示全部楼层
     楼上大神都没看清楚人家是用两个路由器进行双拨就发表方案。
用双WAN的路由器可以实现同一局域网,或者刷支持双拨的固件,一个路由器搞定。

点评

除了8楼,没一个看懂楼主需要双拨的  发表于 2016-8-26 09:08
+1  发表于 2016-8-25 23:54
回复

使用道具 举报

主题

好友

1162

积分

上尉

签到天数: 76 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-8-25 21:32 |显示全部楼层
把两个路由器的LAN再用一根网线连上
虽然能访问,但只能保留一个DHCP
而且走没有DHCP的那个路由器,要用手动设置IP
最关键是网关要设置成没有DHCP的那个路由器的IP
还要注意一切引起冲突的因素
回复

使用道具 举报

主题

好友

1415

积分

上尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-25 21:49 |显示全部楼层
不吃生姜 发表于 2016-8-25 19:39
不行的。
我以我有限的计算机网络知识想过将一个路由器地址设置为192.168.1.2 地址池3~100;另一个路由 ...

果然是有限的计算机网络知识,你没关DHCP肯定会冲突
回复

使用道具 举报

主题

好友

7000

积分

中校

签到天数: 522 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-8-25 22:19 |显示全部楼层
没戏,双拨出去都是两条不同的网吧,交换机只起端口扩展作用,同一个局域网只能同一个路由器吧,欢迎楼下指正
回复

使用道具 举报

主题

好友

1397

积分

上尉

签到天数: 128 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-8-25 23:08 |显示全部楼层
meteor5288 发表于 2016-8-25 20:09
光猫192.168.1.1
二级路由器1 192.168.1.2  关掉DHCP  接LAN口 对接光猫LAN口

你是搞笑的?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-9 00:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表