查看: 378|回复: 11

[路由改装] RT5350刷op改内存问题

[复制链接]

主题

好友

3218

积分

少校

签到天数: 323 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-28 02:18 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 阿拉伯 于 2016-10-1 00:58 编辑

求大神支招。。磊科路由因获取不到ip地址就更新固件。更新完了重起才发现问题更大了灯全不亮过了很久插网线那口亮了后来可获取ip地址了以为可以用就算了,后来重起一下这就真不行了。心一动网上查了下这芯片可以刷op说干就干,找来4m的闪存编程器刷入不死,插上网线进入控制台就刷op刷完了启动不了。后来才想内存只有8m不够找了很多内存只有一条有16m的换上了,进入控制台一看还是显示8m。那位大神能指点一下那里还要改。好像是内存控制电阻但又不知道是那个换到那里。


在这先多谢各位的指点。今天又动手开炮了,大家的方法我都试了好像不起作用,不知怎么回事,后来在坛孑里看到也是5350的芯片他是把146移到144后可行。又试了可以进刷固件画面也把op刷进去了正常启动。但是进去搜索不到信号不知怎么回事。还有就是这个刷机画面不是uboot我明明编程器刷进去的是uboot但进192.168.1.1只有恢复固件画面这到底又是怎么回事?进op搜不到信号又是怎么回事?还得各位大神多多指教。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-8-28 09:53 |显示全部楼层
RT5350F的OP固件至少需要32M才跑得动吧???
回复

使用道具 举报

主题

好友

3218

积分

少校

签到天数: 323 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-28 17:33 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2016-8-28 09:53
RT5350F的OP固件至少需要32M才跑得动吧???

问题是我现在16m它都认出来是8m
回复

使用道具 举报

主题

好友

1225

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-28 21:26 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把这个电阻移一下就能识别32M了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3218

积分

少校

签到天数: 323 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-8-28 21:40 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
jkl1027 发表于 2016-8-28 21:26
把这个电阻移一下就能识别32M了

我这板跟你的设计不同你的又没有标计编号我无从下手丫大神。能点明一下吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1225

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-28 23:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你这板是在这个位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1225

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-28 23:37 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
万用表量一下R119和R142,2个电阻可能是4.7K的,把真中有个一端接了地的电阻移动到与原电阻一边相通的焊盘上即可。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1225

积分

上尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-8-29 00:00 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
把R119移到R113的位置试试看。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4801

积分

少校

签到天数: 415 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-1 13:38 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我刷了Pandora,没有wan口,网络下也没有交换机,改都没法改,别刷了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3218

积分

少校

签到天数: 323 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-5 08:17 |显示全部楼层
jkl1027 发表于 2016-8-28 23:37
万用表量一下R119和R142,2个电阻可能是4.7K的,把真中有个一端接了地的电阻移动到与原电阻一边相通的焊盘 ...

感谢大神的指点因工作问题这几天都没时间动手,先告诉你一声,改天改了我再把好消息告诉你
回复

使用道具 举报

主题

好友

3218

积分

少校

签到天数: 323 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-5 08:22 |显示全部楼层
jieli601 发表于 2016-9-1 13:38
我刷了Pandora,没有wan口,网络下也没有交换机,改都没法改,别刷了

我只是想享受一下改机的乐趣
回复

使用道具 举报

主题

好友

3935

积分

少校

签到天数: 393 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-26 06:00 |显示全部楼层
有个BL-wr1000的机器,也是RT5350F的,原机只有8m的ram,也不知道如何硬改才能识别32m ram。
不知道有没用改过的高人帮个忙。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 03:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表