[无线运营] 基本全可视范围 纠结先用哪套设备试试水

少校

TG-NET
Anywlan微信公众号
如图基本全可视范围 南面是三层别墅区 中间是多层5层楼 再往后是九层和11层小高层区。附近新建小区,预计500-700户左右。住户慢慢开始陆续入住了, 因地下管道垄断原因 不能布光缆了。但是和领导打过招呼,做无线是可以的。之前做过小规模的农村无线覆盖 所以想采用无线+有线的方式 。在距离楼区 直线距离不到1000米的地方建个基站,客户端放在客户家阳台或者后窗或者单元楼顶 然后接交换机 通过通风口或者空调眼接网线入户,给每家开20M的下传带宽,上传控制在1-2M左右。现在在犹豫先选用哪套设备试试水,主AP用 Rocket AC R5AC-PRISM airMAX ac 5GHz 无线网桥 AP搭配 AM-5AC21-60 60 度 21dBi增益 5GHz airMAX ac 专用扇区天线     客户端CPE采用NBE-5AC-16。还是AP用RM5,客户端用LOCO M5。AC配套天线只有45和60度 角度太小了 在考虑是不是等以后用户多并集中的情况下再用AC 先用RM5和LOCO M5装几户凑合着??
南面没有拍着的别墅区没有建好 后面的高层先放弃 只针对图中间这5排多层楼的话 选用AC配套60度天线可以覆盖过来吗?设备不够用 以后再加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

山寨UBNT不一定好用,你要舍得下本的话,我建议你买一套新的或者是二手的正品UBNT中继,别听其他人什么加天线把,刷固件把,都不稳定

少校

qq934448932 发表于 2016-9-1 00:02
山寨UBNT不一定好用,你要舍得下本的话,我建议你买一套新的或者是二手的正品UBNT中继,别听其他人什么加天 ...

谢谢 我以前用的都是原装RM2和LOCO M2

中尉

小区每栋楼里有地方放设备吗?楼内的管线间可以用吗?一般还是从你的资源来找覆盖方式,适合自己才是重要的

上尉

bitgame-cppi 发表于 2016-9-1 10:46
小区每栋楼里有地方放设备吗?楼内的管线间可以用吗?一般还是从你的资源来找覆盖方式,适合自己才是重要的

联系物业把,不然没那么简单

中尉

802.11ac基站 意味你的建站成本会相应升高这是一个必然,再者因为本身要达到80mhz频宽,意味你的基站和cpe都要达到80mhz,那么整个环境底噪很高,同时还会影响其它无线设备,如果要抢占市场!的话,先布署一些普通HT40(802.11n 40mhz)设备,前期投入较为经济,也可以借此看看自己可以拿到多大的市场。(我估计已有其它运营商进入)

少校

发表于 2016-9-1 12:34 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
谢谢提醒

少校

发表于 2016-9-1 12:43 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
点对多点不是最高40频宽吗?十分感谢您的建议

上等兵

可视,山寨UB足以,

新兵上阵

这样做,运营商不找你麻烦么?