[求助] 关于干扰问题 求救!

少尉

TG-NET
Anywlan微信公众号
我这边是商场  1 6 11都被占用了   可以说是没有任何空余可用的信号

然后我就在网上找关于避免干扰的问题

我看到了网上有几篇文章 说 比如 你的 1 6 11 用了  那你就可以用 其他没被占用的频道  但是根据我在网上学习到的 理论 只有 1 611可以完全不会干扰 其他的都会相互有干扰  

请问 如果发现周围信号都用了 就有个 9或者 10没用 可以选信号频道选择9 10用吗 干扰会不会就好点了呢?!

上尉

理论只是理论  用WIFI 信道检测一下  用别人没用的就好了

少尉

深圳--恒鑫电脑 发表于 2016-9-4 09:57
理论只是理论  用WIFI 信道检测一下  用别人没用的就好了

请留意我最后一句话!!!!

上等兵

一般无线wifi的信号都是需要实地测试的  信道频率9和10没有用的话,那就用这2个测试一下,你还需要主要你的频率是多少赫兹的。需要在这个基础上选定的,别人没有用的也不一定好用的。

中尉

2.4G现在很泛滥,只能说找一个用的人少的信道试试。您说的9、10信道,会跟6、11信道发生干扰,理论上,9既会与6干扰,也会与11干扰,10信道亦是如此。

少尉

Macern 发表于 2016-9-5 10:54
2.4G现在很泛滥,只能说找一个用的人少的信道试试。您说的9、10信道,会跟6、11信道发生干扰,理论上,9既 ...

那就是说百度上说的 哪些所谓的解决办法 是存在理论错误的  实际也是错误!

1万

上校

总共不才11个频道,除去1、6、11还有8个,挨个试试不就得了,只要用的人少就行,不一定是没人用的。

少尉

526951749 发表于 2016-9-6 08:05
总共不才11个频道,除去1、6、11还有8个,挨个试试不就得了,只要用的人少就行,不一定是没人用的。

只要没人用的就行吗 不是说干扰的厉害吗?

中尉

zmy19880229 发表于 2016-9-6 07:51
那就是说百度上说的 哪些所谓的解决办法 是存在理论错误的  实际也是错误!

您能告我我哪说错了?我回去找教授退我学费好吗?被误人子弟了?顺便能给我讲讲信道方面的理论知识么?

中尉

13个信道,1、6、11是大家常用的,都知道不叠加,2、7、12也不叠加啊,3、8、13也不叠加啊,哪里不对?

少尉

Macern 发表于 2016-9-6 09:06
13个信道,1、6、11是大家常用的,都知道不叠加,2、7、12也不叠加啊,3、8、13也不叠加啊,哪里不对?

好的明白了!