[设备选购] k2通带几台无线终端?

中尉

TG-NET
Anywlan微信公众号
准备帮别人公司组网,要带22台电脑,和相对应的22--25台手机。公司的宽带是100M电信光纤,打算每台终端分配4M带宽。准备入手K2,那知问题来了:
0 _( Y0 ^( `9 S3 F4 q9 k1、首先要确定的是K2还能接入这么多无线设备?(以前在一工地路由器也只通连十几台手机,其它想连的手机或无线终端就硬是连不上)
5 n$ E5 U& q  v0 n) A3 }( g6 ?: e0 m3 {5 M
2、就算K2通连上50台无线终端,以K2的硬件配置能否带动这么多终端,别到时发热严重或死机。。
( [, O; G1 I( n" \; m& l0 u3、如果K2不能胜任的话还有什么好的方案??要用什么设备才能带动这么多无线终端呢?
% o1 f2 |* V: G+ ?! S& g* x5 l: a0 h
$ [9 e6 D* h+ E! D这公司的22台电脑主要是网上联系业务的,只用聊天软件和用炒股软件,不下载大文件和看视频之类的消耗网络资源的应用。所以一般分配4M是够用的了,而2--25台手机是给员工用的,员工上班只是也用手机挂挂Q和微信之类的。
' }! {% e3 {" q" l; `. |+ r

上尉

, k6 A$ ^/ O; `: I" V. ~3 r/ U& X) a' ~- [% s' p$ [6 l9 p" m
公司用需要稳定,K2就算了,为了不让公司以后骂你,用企业版的路由吧至少也用网件思科华硕等品牌的家用小企业用路由吧
& r* Z) t) R8 E  P用过网件6220,几个月了没重启,双128M,带机量一般在20-30台使用,但终端经常变流动性很强,网件稳定面对6 p2 v6 Y' i0 I! m- `. n2 H3 d) H

上尉

都用得起百兆光纤还在乎几千的路由吗

上尉

配个主路由,K2做纯ap可以用2只K2,一个带20-30那基本没问题了

少校

配个主路由,K2做纯ap可以用2只K2,一个带20-30那基本没问题了/ E& G6 {: ]2 q: `4 P# a7 J
+1

少校

发表于 2016-9-5 15:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
看的出楼主是奸商

中尉

qq44413900 发表于 2016-9-5 09:52) P7 k, h9 W. Q& p5 O- D% a3 N* e
配个主路由,K2做纯ap可以用2只K2,一个带20-30那基本没问题了

, A( A; j# [- H  }7 v/ M+ F谢谢回答,请问主路由有什么推荐的呢???一定要上企业级路由?多少价位的合适???

中尉

a282360720 发表于 2016-9-5 11:24
( G: x* r% [  e% S8 {! [+ M; u配个主路由,K2做纯ap可以用2只K2,一个带20-30那基本没问题了
' X( x. N% T; }3 {9 o+1
5 R4 {6 c1 O! T0 M8 [
谢谢回答,请问主路由有什么推荐的呢???一定要上企业级路由?多少价位的合适???

中尉

qq222g 发表于 2016-9-5 15:062 E8 S% ?( d& W" ~
看的出楼主是奸商
' W; O) B: K8 J( T* U- M
那里是奸商了???这是我很友好的朋友的公司,配的22台电脑也是我配的,给的是配电脑15%的利润。包电脑组装,包组建网络了。组网可没有给我组网费的。装的电脑也只是1800以下的入门级办公电脑。基本就比攒点人工费多一点点。

少校

gzxyk 发表于 2016-9-5 15:39
. _5 u& h9 v. J5 A- C  l1 o7 L7 s3 k谢谢回答,请问主路由有什么推荐的呢???一定要上企业级路由?多少价位的合适???
. d; k5 X; C, F7 J& u; v
d525工控机,就可以  新的 500.600.

上尉

主路由弄个285G 如果不在乎钱  弄原版  在乎的话弄个成色好的改装285G  然后挂2-3台K2即可  " T7 Q9 m2 p' x: B# x. ?$ F$ M
285G  大螃蟹带机100多台无压力  再配合285G强大的qos  不用限速4M了  智能qos无压力 迅雷BT 下载无压力

中尉

zhl416 发表于 2016-9-6 00:266 D: J; _6 [& J* V# ~
主路由弄个285G 如果不在乎钱  弄原版  在乎的话弄个成色好的改装285G  然后挂2-3台K2即可  
8 [  @1 z: Q! i. X! m, j5 R; J285G  大螃蟹 ...
; y" k: V4 x7 o$ O/ ~. P& j$ i; n
磊科 NR285G 请问说的是这个型号吗?路软路由比那个更好呢?我在淘宝搜了下10楼所说的D525工控机,也就是软路由了,低配也是550元,问了客服说能带60台机左右,相问问磊科 NR285G 与D525工控机那个更好?