查看: 780|回复: 28

[无线点对点] Rocket M5 问题,希望大家进来看看

[复制链接]

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-6 00:36 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
我的情况是这样的,发射端是Rocket M5 ,天线是用的2根UBNT那个6DBI的全向天线,50元一根那种,进线接的PPPOE服务器,就是一个软路由。接收端也是Rocket M5,天线用的50元的那种健博通双极化迷你小平板,13DBI的,接收端这边是接交换机,交换机下面有70个客户拨号上网。可是接收端这边十几个拨号上网还好,几十个拨号都拨不上,更别说上网,是不是我的发射端天线太差了,还是什么原因,跪求大家指点,谢谢了!!下面是我的发射端和接收端截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

512

积分

中尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-21 17:09 |显示全部楼层
本帖最后由 li176893 于 2016-9-21 17:11 编辑

我想用M2 TI(用2.3G频率)(用全向天线)做点对多点,让用户装CPE终端接收,然后连到他自己的无线路由用,不知这样可行不?听说M2 TI可以带机80台!本想用M5 TI的,但考虑到终端价格太高,用户难接受。用M2 TI的话,用户接收端可以用山寨的,也就几十元!请问我这种方法可行不,有什么缺点?谢谢指点!
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-6 00:38 |显示全部楼层
我这种情况,AP端换个好点的天线,能不能解决问题,我觉得不是带机量问题,因为我有对Rocket M2,我现在PPPOE拨号90个客户都很好。用的也是30一个的小平板,不过是点对点,我这个M5是点对2点,还有个LOCO M5也是接Rocket M5的
回复

使用道具 举报

主题

好友

6856

积分

中校

签到天数: 460 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-6 05:48 |显示全部楼层
下面有请大师来讲解,看这两张图片来讲,信号收发还可以,具体原因不知道了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2523

积分

少校

签到天数: 220 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-9-6 09:54 |显示全部楼层
楼主有没有测试过网速?我也是刚刚玩,期待大师回复。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1150

积分

上尉

签到天数: 80 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-9-6 10:01 |显示全部楼层
干扰太大了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1150

积分

上尉

签到天数: 80 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-9-6 10:02 |显示全部楼层
就那本地噪声  想办法弄小于传送
回复

使用道具 举报

主题

好友

1237

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-6 10:14 |显示全部楼层
看到6.5就知道你这失败中的失败
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-6 10:33 |显示全部楼层
888888888888999 发表于 2016-9-6 10:02
就那本地噪声  想办法弄小于传送

那有什么办法,请指点下
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-6 10:33 |显示全部楼层
①苆呮湜婄襯 发表于 2016-9-6 10:14
看到6.5就知道你这失败中的失败

什么意思,跪求指点啊大哥,谢谢了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1237

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-6 11:56 |显示全部楼层
捷诚科技 发表于 2016-9-6 10:33
什么意思,跪求指点啊大哥,谢谢了

骗了重新对信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

4115

积分

少校

签到天数: 227 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-9-6 12:37 |显示全部楼层
接收端CCQ和速率太低,在慢慢调好接收端的天线让CCQ和速率上去,你不要光看信号,不管信号有多好速率上不去是没有用的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-6 14:12 |显示全部楼层
qqagui 发表于 2016-9-6 12:37
接收端CCQ和速率太低,在慢慢调好接收端的天线让CCQ和速率上去,你不要光看信号,不管信号有多好速率上不去 ...

您是说我那个发射端39M接收端6.5M那个速率吗,那个最高是AP的150M吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 02:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表