[无线运营] 我来啦,祝 财源滚滚 心想事成 我100M 已接入 欢迎看帖 顶帖

少尉

发表于 2016-9-6 21:40 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
光纤接入,我一直一步一步来 现在100M来了我发现跑不了很高速度。光猫 路由 交换机  插笔记本上360测速10-20M   好可怕。
用智能路由器可以达到93M
有图  
光纤8月28入户
1、100M光纤    gpon  光猫 中兴 F612    2个LAN口 包含一个 iptv  
2、 蚂蚁 A5路由(1个wan 2个lan) pppoe拨号上网 每次拨号电信给的ip不固定  
3、A5路由 LAN口1接了 以前的水星M310R做覆盖  必须换了。  lan口2 接了   迅捷FR40以前的老古董 当交换机
4、交换机下 接一个网线入户   一个ubnt发射 只负责一个接收端。  没法改  不在一个方向。
5、我总共4个 ubnt(山寨的 tp改的 双极化300M  95元买的)发射接收一对
还剩俩 做接收用了。   发射端是我的 水星  
这个水星很好 跟我很多年了  60元买的 12年还是11年  。   
6、 水星负责的两个是  一个距离110米左右 一个距离160 左右  都是ubnt接收  信号-65dbm 没看见我家房子挡着点。以后可以改可视  旁边有电线杆但是不敢乱爬。

需要帮助  我不是学校毕业的  都是自学。很多专业我不懂 就百度搜找人问。  
现在光猫是 百兆 路由是百兆 电脑是百兆  竟然都跑不满。 是不是要把电脑直接连猫 才能100M?

光猫 需要换吗   A5需要换吗?   交换机肯定要换了   水星也不能做覆盖了。   

请教:  覆盖是购 360度好 还是  3个网桥 组成360度好?    目前只想小范围 500米内差不多 那些网桥点对点3公里  也没试过那么远。

现在我想 让 接收端也享受100M网速。  该如何解决。

如果我  把300M水星      换成  450M TP886  885 还继续  网桥接收可行吗? 路由是450M  网桥才300M   是吧    我这样理解  100M网通过 300M网桥传输 应该不会很差。

太晚了 我打字很每次都说的太多   谢谢你看到这里  谢谢。   还有感谢各位祝心想事成  天天开心
快快乐乐  阖家欢乐。。。。。

另外特别感谢给我 提出宝贵意见的老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少尉

发表于 2016-9-9 13:31 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
bs221 发表于 2016-9-7 21:39
你目前的用户数量也不多啊,核心路由换个廉价的硬改285g,千兆网卡,百兆网络20户足够应付,

拿一个300m ...

1我买的 300M 网桥ubnt 都是在壳子里的  没天线接口。
2请问 如果路由下面接交换机 网速影响大吗  是不是也需要   千兆交换机?
3现在我想把所有接收端里的 客户端  都来A5处理数据    二级水星 是wan口动态ip     如果关闭路由是不是 就由A5处理了。     接收端网桥下的路由器也是wan动态ip。

少尉

发表于 2016-9-6 21:41 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
补充:  现在想购买一些路由器备用

少尉

发表于 2016-9-6 21:43 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
淘宝上全新的  80多100      二手的 tp886 是50 40多  二手可入吗  也就给下面用 有时候也不收钱。

少尉

发表于 2016-9-6 21:44 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
现在才5户算自己  手机上网为主   

少尉

发表于 2016-9-6 21:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
现在才5户算自己  手机上网为主    以后可以考虑2根 3根100M叠加

少尉

发表于 2016-9-6 21:48 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
有便宜的方法 让他们安装网络电视 都可以看吗?  目前本地都有小锅网络也都不精通 给他们提供机顶盒还得一二百   广通下来宣传 是1200  3年10M +电视    100M我感觉100人玩手机也没事  

中校

手机看看网页,微信,QQ都不走多少流量的,要是看视频就流量猛了,现在手机上面也可以看直播电视

新兵上阵

要看上传

上等兵

个人感觉百兆宽带做覆盖定向足够应付,你的设备也不算是太好,先用网桥,等使用的人多了在逐步加设备,

顺便说一下,需要网桥可以可联系我啊厂家发货,价格合适

中校

上行是重点。。。

中尉

买千m的吧

上尉

1,光猫换成千兆口的光猫,你现在的百兆光猫网线直连电脑也是吃力的

2,蚂蚁a5路由器是现在是担任核心路由器吧,我查了下是百兆的网口,这个也制约你网速的,考虑换千兆网口的核心路由

3和4,1000米距离内的全向无线传输100m网络,这个有点难度了,先尝试下发射端单个全向天线,接收端试试看行不行100m跑满,

不行再尝试3个120度的天线,接收端能不能跑满,

一点一点尝试,你这个100m无线全向传输坛子里的例子比较少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x