查看: 1051|回复: 11

[讨论] Wifi无缝漫游的真正原因

[复制链接]

主题

好友

517

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-7 14:13 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
一台路由宝YK-L1c,用官方固件,网线接LAN口,关dhcp,ssid设与一台HG255D路由器相同,密码相同。手机不会在两个路由器信号之间连最强的,靠近都不会改。
刷成PandoraBox则很好用,只要信号强一点就会自动切换到相应的路由器。
这台HG255D与另一台TP-Link的路由器也可以无缝切换。
这是什么原因呢?

主题

好友

7695

积分

中校

签到天数: 240 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-7 15:38 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你确定不会丢包????

点评

信道错开,逐个试。我设为11和1,11和6,11和9两个路由下载都满速,ping www.163.com 都在10ms 左右。  发表于 2016-9-7 16:23
回复

使用道具 举报

主题

好友

443

积分

少尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-7 18:36 |显示全部楼层
真正的无缝切换需要AC控制的。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1298

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-9-8 12:13 |显示全部楼层
3#正解!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

517

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-8 15:41 |显示全部楼层
    家里用,只要走到一个房间能自动切换到这个房间里的路由器(或AP),不需要要秒切不断线。
    其实我这样用网线连的两个路由器,在手机信号上表现就是走到一个房间信号从1-2格马上变成满格,没有断掉的样子。
    我只想知道,为什么同一个路由器,不同固件,有的会自动切换,有的不会。
回复

使用道具 举报

主题

好友

517

积分

中尉

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-9-9 00:44 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
不懂了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2998

积分

少校

签到天数: 289 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-10 14:36 |显示全部楼层
加密方式是否一样。要求SSID 、密码、加密方式  这三个一样才可以做到漫游(但非无缝)。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2998

积分

少校

签到天数: 289 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-10 14:38 |显示全部楼层
本帖最后由 jocko 于 2016-9-10 14:40 编辑
nowandthen 发表于 2016-9-8 15:41
家里用,只要走到一个房间能自动切换到这个房间里的路由器(或AP),不需要要秒切不断线。
    其实我 ...

我在用AC+AP基本可以做到无缝。。。。最低成本就是要两个极路由做。下级自动识别为AP。。。同一层的可以用极+极卫星。不过极路由就是无线有时会掉速。

点评

AC+AP可以做到无缝,可以理解,但是用在家里浪费。我这样两个路由也可以,只是不明白路由宝原厂固件不可以的原因。因为是基于Openwrt,所以我觉得应该可以找到修改配置达到与潘多拉一样效果的方法。  发表于 2016-9-13 20:12
回复

使用道具 举报

主题

好友

878

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-11-1 13:51 |显示全部楼层
看到头晕眼花啊。不懂。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2616

积分

少校

签到天数: 273 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-11-1 21:21 |显示全部楼层
说明你的信号还不够弱,不是哪个强连哪个的。op里可以设置ap接受的最小信号强度值和已连接的用户信号衰减到多少强度值时踢掉。跟ac毛关系都没有。
回复

使用道具 举报

主题

好友

517

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-2 08:05 |显示全部楼层
五花小鱼 发表于 2016-11-1 21:21
说明你的信号还不够弱,不是哪个强连哪个的。op里可以设置ap接受的最小信号强度值和已连接的用户信号衰减到 ...

你没见过不等于不存在!我这里手机信号两格就自动换到另一个4格信号的路由。而手机两格信号已经很好了,下载3-4MB/S。你认为OP会默认两格就踢掉终端吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

878

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-11-2 19:23 |显示全部楼层
我想问我又2个斐讯K2刷什么固件,可以实现WIFI漫游
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 02:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表