查看: 413|回复: 19

一个问题

[复制链接]

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 20:08 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
      新买了一个网桥,网桥出来的网线接路由器的WAN,然后路由的LAN拉跟线到笔记本,同接一个路由器,测速,发现拉网线的速度好快,用笔记本的WIFI好慢,不知道是什么原因。请高手帮帮忙,这个要怎么解决呢?谢谢这个是接网线的速度

这是笔记本接WIFI的速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-9 20:48 |显示全部楼层
qq222g 发表于 2016-9-9 15:53
二级关dhcp后,手机,电脑等均无法获得ip,说明一级路由没有给这些设备分地址,毛病再找找看

那个风桥系统是这样的,你看下要怎么改呢,谢谢呀




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1181

积分

上尉

签到天数: 107 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-9-8 20:16 |显示全部楼层
换个无线路由器   要吗是干扰问题  要么是路由器的带宽小了  用300M的无线路由器跑4---6M完全没有问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

350

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 20:21 |显示全部楼层
重要的距离哪去了???
太远?
回复

使用道具 举报

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 20:27 |显示全部楼层
xisbox 发表于 2016-9-8 20:21
重要的距离哪去了???
太远?

路由器就放在旁边,不远呀,新手还不太懂呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 20:29 |显示全部楼层
颜家炼 发表于 2016-9-8 20:16
换个无线路由器   要吗是干扰问题  要么是路由器的带宽小了  用300M的无线路由器跑4---6M完全没有问题

路由是新买的呀,TP5600,应该不是干扰的问题吧,我这里是乡下,家家都离得有点远呢
回复

使用道具 举报

主题

好友

2429

积分

少校

签到天数: 47 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-8 20:45 |显示全部楼层
用个无线网卡试下。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

396

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-8 20:49 |显示全部楼层
信道干扰,假如你上级路由器用1信道,家里这个就用6以后的信道,以此类推。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1272

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-8 21:18 |显示全部楼层
路由离网桥远点   同柳州
回复

使用道具 举报

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 21:19 |显示全部楼层
1042590231 发表于 2016-9-8 20:49
信道干扰,假如你上级路由器用1信道,家里这个就用6以后的信道,以此类推。

有可能呀,进去网桥看看是什么信道,改来看看
回复

使用道具 举报

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 21:34 |显示全部楼层
Amm 发表于 2016-9-8 21:18
路由离网桥远点   同柳州

还有这样的情况呀,我是路由离网桥一米远,可能是干扰到了,谢谢老乡呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

215

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-9-8 21:45 |显示全部楼层
Amm 发表于 2016-9-8 21:18
路由离网桥远点   同柳州

确定是这个问题,离远就好点,看来要把网桥装到高高的位置才行
回复

使用道具 举报

主题

好友

2337

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-9-8 22:18 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
网桥离二级路由1.5米以上,就没干扰,路由或者网桥主板上有屏蔽罩效果会好很多。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-6 20:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表