查看: 611|回复: 14

[已解决] 三台路由连接一段时间后出现奇怪现象,我是纯小白求大神指点!

[复制链接]

主题

好友

888

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-12 10:18 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 yihong311 于 2016-9-15 16:50 编辑

A路由跟B路由用网线连接,B路由跟C路由无线中继!各个路由器应该如何详细设置呢!我现在A路由管理IP设为192.168.1.1开启DHCP服务,B路由IP设置静态IP192.168.2.1 ,网关192.168.2.1也开启DHCP服务,C路由中继完显示IP冲突,无法上网,我用电脑管家自动修复,管家自动改IP后,可以上网了,但是无法进入C路由管理页面了。 非常奇怪的是B路由器上网几小时后网速越变越慢,重启A路由和B路由后,网络又马上恢复正常了。每天都是如此很准时的大概6小时就会出现这个现象,我全部的WIFI广播设置隐藏,我查过没有人蹭网,我也换过其他路由试过,一样出现这种想象,是不是因为我的路由器设置不规范,所以引起网络冲突引起的想象。A路由是斐讯K2刷华硕固件,B路由TP-WDR5600,C路由腾达N300。求大神指点!!拜谢!

我想要一个最详细的三个路由器IP跟DHCP服务,网关,掩子码,具体设置方法。A路由LAN用网线跟B路由WAN连接(B路由要连接台式电脑1),C路由中继B路由(连接台式电脑2)。可能我现在的设置有问题,网络连接几小时后就变得好慢了。重启路由器A,B后又恢复正常,每天如此,烦死了!
      谢谢各位的指点,现在问题已经解决了。中秋佳节月儿圆,圆出全家聚一堂;桂花散香飘祥瑞,嫦娥送福美万年;愿你福圆满家园;花好月圆人团圆;事业顺利步步高,阖家幸福永平安。祝大家中秋节快乐!

主题

好友

29

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-12 10:40 |显示全部楼层
为何要这样连接?若A路由为主路由那么 让主路由分配ip不就好了??首先b路由关闭dhcp服务器 后若a路由ip为192.168.1.1 那么b路由设置为192.168.1.2 这样方便管理  然后将b路由的lan口与a路由的lan口相连   当作无线交换机使用   至于c路由无线中继   可以使用WDS模式   ip也照样由主路由分配  管理ip设置为192.168.1.3方便管理  这样就不会出现ip冲突的问题了  也不会说在a路由连接的电脑上打不开b路由的管理界面的问题了
回复

使用道具 举报

主题

好友

6263

积分

中校

签到天数: 643 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-12 10:57 |显示全部楼层
刘小俊 发表于 2016-9-12 10:40
为何要这样连接?若A路由为主路由那么 让主路由分配ip不就好了??首先b路由关闭dhcp服务器 后若a路由ip为19 ...

头像真俊
回复

使用道具 举报

主题

好友

2143

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-12 11:19 |显示全部楼层
有4种设置,需要知道你b路由网线插wan还是lan?你c用wisp还是ap+client?
回复

使用道具 举报

主题

好友

888

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-12 14:33 |显示全部楼层
本帖最后由 yihong311 于 2016-9-12 15:01 编辑
cxh0468 发表于 2016-9-12 11:19
有4种设置,需要知道你b路由网线插wan还是lan?你c用wisp还是ap+client?


移动光猫IP192.168.100.1接A路由, A路由用网线从LAN出接B路由器WAN,默认网关192.168.2.1,C路由用ap+client万能中继B路由!不知道是不是因为我不会设置,路由器网速过几小时后就会变慢有时几十KB每秒,有时600KB每秒,如果重启A路由跟B路由,网速又马上回来了,达到2MB每秒满速!
回复

使用道具 举报

主题

好友

888

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-12 15:39 |显示全部楼层
刘小俊 发表于 2016-9-12 10:40
为何要这样连接?若A路由为主路由那么 让主路由分配ip不就好了??首先b路由关闭dhcp服务器 后若a路由ip为19 ...

我A路由在楼上家人平时用手机接WIFI使用,B路由在楼下,用网线连电脑1,跟手机连接WIFI使用,C路由中继后用网线连台式电脑2当无线网卡使用(因为不方面拉网线连接所以用路由中继),可以不用C路由WIFI。B路由关闭dhcp服务器后,电脑1上不了网了使用手机连接WIFI可以正常上网。C路由关闭DHCP后,电脑2也连不上网络了。用手机连接WIFI正常上网。
回复

使用道具 举报

主题

好友

681

积分

中尉

签到天数: 33 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-12 19:04 |显示全部楼层
看的一头雾水!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2143

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-13 08:24 |显示全部楼层
yihong311 发表于 2016-9-12 14:33
移动光猫IP192.168.100.1接A路由, A路由用网线从LAN出接B路由器WAN,默认网关192.168.2.1,C路由用ap+ ...

你的192.168.2.1是a的还是b的?如果是a的,那么b是多少?如果是b的,那么a是多少?
回复

使用道具 举报

主题

好友

981

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-13 11:03 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
c
回复

使用道具 举报

主题

好友

981

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-13 11:03 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
c用wisp试试吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

888

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-13 14:44 |显示全部楼层
cxh0468 发表于 2016-9-13 08:24
你的192.168.2.1是a的还是b的?如果是a的,那么b是多少?如果是b的,那么a是多少?

A路由192.168.1.1 B路由192.168.2.1 ,C路由原来设置192.168.3.1,IP冲突自动改了不知道多少。C路由进不去设置页面了,C路由可以上网。
回复

使用道具 举报

主题

好友

888

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-13 14:57 |显示全部楼层
本帖最后由 yihong311 于 2016-9-13 14:59 编辑

我想要一个最详细的IP跟DHCP服务,网关,掩子码,具体设置方法。A路由用网线跟B路由连接(B路由要连接台式电脑1),C路由中继B路由(连接台式电脑2)。可能我现在的设置有问题,网络连接几小时后就变得好慢了。重启路由器A,B后又恢复正常!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 20:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表