查看: 1392|回复: 21

[求助] 二台斐讯K2怎样设置桥接

[复制链接]

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 17:30 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
因为楼上要用,原先华为的网络信号不好,加上免费撸的,就撸了二个,昨天买的二台到货了,马上想设置K2桥 接,但介面上没有WSD这选项,请问这要怎样设置?谢谢



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3549

积分

少校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 18:38 |显示全部楼层
本帖最后由 newscat 于 2016-9-17 18:50 编辑
ookook 发表于 2016-9-17 18:17
搞错了搞错了,我是想问大家要怎样有线形式的桥 接

通过有线方式,管你什么牌子的路由,基本思路都是一样的。二个路由,一个设为主路由,一个设为次路由,家里的宽带接主路由的WAN口,先调试好主路由使其有线无线等都可以正常上网无虞。假定主路由LAN已经设好了网段是192.168.1.X 并且默认的DHCP服务开启着,你并没有关,接着:
1、将次路由有线无线都设好,保证无论是通过有线还是无线都可以正常访问到该路由。无线SSID名及密码可以和主路由设得一样,但信道最好错开3个以上
2、将次路由LAN 口IP设成静态,比如设成192.168.1.254,并且将LAN的DHCP服务关掉。关掉后,暂时将电脑的IP地址也设成静态,比如192.168.1.200,以便验证通过有线及无线都能访问到192.168.1.254无虞。
3、确保有一根网线将主路由与次路由稳妥连接,要求是从主路由的LAN口接到次路由的LAN口(四个LAN中任何一个都可以),用电脑尝试有线连接次路由看能上网不?再将电脑设成IP地址自动获取,看一看是否依旧可以上网,验证无线是否可以上网。

至此设置完毕。
其实基本思想就是主路由按正常方式设置使用,但次路由设成交换机模式,有是一个有无线功能的交换机。

不建议将主路由的LAN出线转接到次路由的进线,如是那样,次路由是路由模式,多了一层路由的计算,性能要差些,次路由的负担也要重一些。
回复

使用道具 举报

主题

好友

841

积分

中尉

签到天数: 47 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-17 17:37 |显示全部楼层
你没看到无线扩展?
回复

使用道具 举报

主题

好友

150

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-17 18:05 |显示全部楼层
楼上正解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 18:11 |显示全部楼层

看到了,谢谢,小白想问下主路由器是不是不用开无线扩展的?
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 18:17 |显示全部楼层
搞错了搞错了,我是想问大家要怎样有线形式的桥 接
回复

使用道具 举报

主题

好友

3195

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-9-17 18:27 |显示全部楼层
ookook 发表于 2016-9-17 18:17
搞错了搞错了,我是想问大家要怎样有线形式的桥 接

主路由lan接次路由wan,次路由lan网段与主路由网段不同就行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3701

积分

少校

签到天数: 401 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-17 18:45 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-9-17 18:57 编辑

K2原厂固件不支持WDS,但可以用无线扩展,也就是WISP万能中继
主路由不需要作任何操作,只要在次路由上打开无线扩展功能,填上SSID和无线密码即可
次路由最好不要和主路由在同一个网段,比如主路由是192.168.2.1,次路由可以设置为192.168.3.1,另外要注意次路由的DHCP不能关闭

如果是有线连接的话可以这样设置,主路由IP为192.168.2.1,次路由设置为192.168.2.2,次路由关闭DHCP功能,主路由LAN口接网线到次路由的LAN口即可,也就是把次路由当成一个无线交换机来使用,IP由主路由分配,但无线功能还是各归各的,你可以登陆次路由后台自己设置,唯一要注意的地方就是次路由需要关闭DHCP
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 19:36 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-9-17 18:45
K2原厂固件不支持WDS,但可以用无线扩展,也就是WISP万能中继
主路由不需要作任何操作,只要在次路由上打 ...

请问LAN口的地址怎样填写?比如主路由器的LAN是192.168.1.1,那么次路由器能不能填192.168.1.2

点评

可以的,只要在同一个网段就没问题  发表于 2016-9-18 13:14
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 21:02 |显示全部楼层
本帖最后由 ookook 于 2016-9-17 21:20 编辑
好大一只虫 发表于 2016-9-17 18:45
K2原厂固件不支持WDS,但可以用无线扩展,也就是WISP万能中继
主路由不需要作任何操作,只要在次路由上打 ...

哥,按照你的设置无论有线,无线都搞了很久都 连接不上,,试过好几次把LAN口的IP改成192.168.3.1后机本上都不能设置页面,在电脑右下角处显示无法识别设备,哥,有那些要特别注意 的吗,谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-17 23:20 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-9-17 18:45
K2原厂固件不支持WDS,但可以用无线扩展,也就是WISP万能中继
主路由不需要作任何操作,只要在次路由上打 ...

搞好了,搞好了,我是用无结扩展功能的,因为下午设置路由器时没把电脑的IP地址,设成跟跟路由同一IP段,搞到连上了A路由器后,想设B路由时因为IP不在同一段上所以电脑老连不上B的设置,等B可以连上电脑后,A又搞不到了,就这样搞了三个小时,最后试着把电脑的IP设置成想连接的路由器IP段,一下子就成功了,谢谢楼上各位帮忙!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

200

积分

上等兵

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-9-18 15:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-9-17 18:45
K2原厂固件不支持WDS,但可以用无线扩展,也就是WISP万能中继
主路由不需要作任何操作,只要在次路由上打 ...

大哥在吗,按照你的指示今天试着用有线桥接,接好后,无线可以用,电脑连线上不了,次路由器转黄橙灯了,请问是那里设置错了吗,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 18:56

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表