含简评测,买个COMFAST网卡,发现天线被调包,卖家不给换货还不让我再买叫什么事?

中尉

TG-NET
Anywlan微信公众号

已联系厂家,态度极好,已承认发货疏忽,答复给重寄两根原装天线了给厂家鼓掌
这里把几款COMFAST的网卡芯片资料放前边吧,恐怕这才是大家最关心的。

CF-WU7201ND,150M,3070L+单649E功放,这个功放可以确定,现在卖的都是这个。功率应该是200mW。
----前几个月有人买了拆解过。而关于649E,有说是6649升级版,也有说是简版,而客服说649E就是6649(这肯定是骗鬼),资料也查不到;
CF-WU7200ND,300M,3072+单6649或双649E,或双SE2576,这个暂不能确定。
----2015年11月,有人买来拆解过,当时是黑色电路板的,双649E功放的,现在则据说早换了芯片了。
而今年我问商城客服则告诉我是双SE2576功放,但无论是京东还是天猫商城的详情页中,都并没有明确写是双功放,所以有可能其实根本就是单功放的了,如果是双功放不早就吹得飞起来了!!!
CF-WU7300ND,300M,3072+双649E功放,这个可以确定,据说最高功率是400mW,根据这个来推测,649E应该是6649的简版,功率只有一半,单功放200mW,双功放400mW。

这三款,都可以支持CDLINUX 0.9.7.1,其中CF-WU7201ND(3070+单649E)支持最为完美,PIN和抓包都很给力,而且最便宜。
而3072那两款则会出现信号全部衰减的现象,用3070的CF-WU7201ND扫描是-60强度的信号,用CF-7300ND扫描则全变成-80-90这样,可能是驱动支持问题。由于时间问题,没有换CDLINUX版本试了。

一,先说事:

某宝买个CF-7300ND,据说是双6649功放+3072(实际是双649E功放,呆会再说实际效果),
收货后发现盒子没有塑封,打开盒子一看,数据线也没有用袋子装,贴膜明显是揭开过再贴上去的,
要是只有这些,倒无所谓,关键是等我从盒子里拿出网卡和天线组装的时候,

发现天线怎么这么轻呐,和之前CF-7201ND(3070+649E,2.4G,150M)的天线简直差了一半的重量,于是拿来我原来的7201ND的原装天线对比了一下,
原装天线是金属螺丝,而这个山寨货是塑料螺丝,天线杆直径也要细一点点,光只一个螺丝肯定不可能让重要轻了一半,里边的天线铜丝肯定也要细一些。
根据前边纸盒没有塑封,以及数据线没有包装这两点,可以肯定这是一个曾经被买家退货的产品。

这本来也无所谓,淘宝上很多买家退货,商家不可能把退回的商品都煮了吃吧,还是要卖的,这也没什么不能接受。
关键是这天杀的,把原装天线用山寨货换掉了
而商家直接发货我,连包装都没有重新包装一下。

二,简单试用测试了一下,当时没有截图保留数据,就大体说一下两款型号的大概使用感观吧:
1、山寨天线对比7201ND的6DB原装天线,发现信号似乎要弱一点点,
介于75%以上信号强度对天线差别很小,特意看了一下几个60%-70%的信号
发现装上我7201N原装6DB天线,同个信号显示强度为65%-70%每次刷新会显示有小差别,换成山寨天线就显示成60%-65%,算是有点小差别吧,差别到不是很大。

2、拿来连网试用了,发现CF-7300ND这个所谓3072+6649双功放的(实际是双649E功放的),和我原来的7201ND的3070+649E单功放并没有什么太大差别,有时候在连接弱信号时甚至表现还要差一点点(也可能是这个7300ND运气实在是太差,连个信号弱的,7300ND失败的次数要多那么几次),

基本上都差不多吧,信号强的能连的速度都差不多,信号弱的连不上的都连不上,7300ND双功放和单功放的7201ND没感觉出有什么明显差别。唯一优势一点就是300M了。

我又对比了一下CF-7200ND(3072+双功放,功放型号不明,有说是单6649功放,也有说是双649E功放,而客服则告诉我是双SE2576功放,2.4G,300M的),发现完全没有差别,真不知道7300ND卖贵那么多真是太没道理。

山寨天线和原装天线分别安装上试过,原装天线在上传速度上有点小优势,速度大概快20%左右,下载速度则差不多(30M宽带,峰值3M多点,下载平均都在2.5M左右,上传只有600多KB。)

考虑到价格和性价比,则7201ND>7200ND>7300ND,推荐7201ND,CDLINUX下抓包很好用,上网也不错。

三,好了,下边接着说下和卖家的那点破事,还请各位坛友给我出个主意。
拍了照片把这些差别给卖家看了,也仔细讲清楚纸盒没有塑封,数据线没有装袋,天线除了照片能看到的差别,还有重量轻以及直径细了,颜色和质感的不同都描述得很清楚。
卖家问:你现在想怎么办?
我说:我是退货换一个呢,还是你们直接给我把原装天线寄过来
老实说,我实在是不想换货折腾这么麻烦,要是能寄天线就最好了。速度最快,也不耽误我使用。
结果卖家半天也不搭理,然后过很久
卖家就给我回复个“你退货吧”
我说,那是申请退货重新再买一个,还是直接寄回去换?
卖家:你申请退货吧,不要再拍了
我愣了一下,这算怎么回事?
我说,那我卡呢?不要再拍了,这是怎么个意思?
等了老半天,卖家给我回了句:等厂家调查清楚再说。
我说:我退货他们调查,不影响我重新再买一个啊。

现在卖家不肯给换货,只叫我退货,还说叫我不要再买了,特么这是什么态度啊
之后卖家就直接一直不没有任何回复了。
我估计我现在直接退货再拍,他肯定不会给我发货了。
坛友们支个招吧,怎么办才好?

已联系厂家,态度极好,已承认发货疏忽,答复给重寄两根原装天线了给厂家鼓掌

另外:我发现个问题,在天猫商城和京东买的2个COMFAST,网卡上的接口都很紧,而在C店卖3个网卡则的接口都松垮垮的,一个特别松,一个比较松,一个有点松。总之C店买的就没有一个接口很紧实的。

上等兵

退就退咯 有钱还怕买不到东西

中尉

是不是买得特便宜?

中尉

夜不寐 发表于 2016-9-21 21:53
退就退咯 有钱还怕买不到东西

退货超级麻烦,我这小区原来有个快递点,去年撤了,现在发快递要走几公里
另外,他家卖的便宜,上别家买要贵一些,其实是代销的,都是天猫发货。
这个事本来可以很简单的,直接寄两根天线来不就结了,何必这么折腾。

这都不是问题,现在问题是,我说要他们寄天线,他们根本不相信我说的,这才是最气人的,我现在要怎么证明我说的属实?而不是讹他两根天线?

中尉

syl18 发表于 2016-9-21 22:01
是不是买得特便宜?

是买得很便宜,但是货是天猫发出来的,和我以前在天猫买的COMFAST网卡,是同个仓库发出的。
我也知道,天猫给让C店代销发的货,有时候会发些买家退过货的,这也没什么,
谁知道倒霉催的,不知道哪个该杀的买家退货把天线给调包成山寨的了。

关键是我想省事点,和店主说让寄两根天线,
现在结果是,他们怀疑我故意要讹他们,
我这是有嘴说不清了,退货吧,我就成了讹他们两根天线。
不退货吧,我就成了做贼心虚,讹两根天线未遂,我还吃个闷亏。
反正,他们就根本不相信天线被调包这回事。

你说买东西,本来是买家先无条件给卖家信任,结果到了需要卖家信任买家的时候,特么是这样的嘴脸。

少校

从不在某宝买东西的路过。。。

中尉

mayunfeng 发表于 2016-9-21 23:06
从不在某宝买东西的路过。。。

本来是要在京东买的,但京东无缘无故封了我号不让我登陆,简直莫名其妙!!!
去问客服,先是问了我一堆资料,什么最近在京东买东西的收货地址是哪几个呀,收货人姓名,手机号都是多少之类的一大堆,核实半天,我以为这样就可以解封了,结果。。。。
居然要我发几张手持身份证的上半身照片和头像照,证件要放在耳朵旁边,

我擦,这特么是审犯人么,但这不是关键,关键是京东特么见过我本人吗,你怎么知道上传的照片和身份证是我本人?
当然,我还是耐着性子问:刚问那么多资料不能确认我的身份,那你怎么就能凭照片确认我的身份呢?
京东屁服答:我们有技术人员,对身份证进行识别。
我说:骗鬼哦,如果我是骗取帐号的,随便拍个其他人手持身份证的照片,你们就把这帐号判给骗子了,简直狗屁不通。
京东屁服也怒了:你去重新注册个号吧。然后咨询结束。
再然后,我发现特么在咨询过程中,电脑被强制安装了个京东叮咚的软件,还给开始菜单加了两个广告图标,怒删,又去京东客服怒问,你们这偷偷强制安装软件算是什么鬼?客服直接不搭理。

然后,怒了,就不去京东买东西了。