查看: 227|回复: 5

[求助] 一周前搬了新家,刚发现手机定位还在老家,应该是wifi的问题

[复制链接]

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-24 22:44 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
完全不懂这些东西。家里所有连接wifi的手机都试了,都定位到老家去了。而且都关了wifi就定位准确。

虽然确定是wifi的问题,但是什么原因,怎么解决。有人知道吗?

网络是联通公司一直原账号移过来的。

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-24 22:49 |显示全部楼层
是不是我把SSID改了就好了?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4561

积分

少校

签到天数: 464 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-9-25 11:19 |显示全部楼层
无线路由定位
1.手机通过基站或者GPS已经定位到当前的位置,地图软件记录对应的坐标。
2.手机连接上无线路由后,地图软件把坐标对应到ssid
3.像当前网络IP有其他定位好的wifi,就会自动匹配位置信息。
个人猜测的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

538

积分

中尉

签到天数: 51 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-25 11:55 |显示全部楼层
公网ip是你们老家的吧  如果你用长城宽带,拨一次号跑一个地方
回复

使用道具 举报

主题

好友

297

积分

少尉

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-9-25 12:00 |显示全部楼层
清楚手机的地理位置,重新定位就好了!
回复

使用道具 举报

主题

好友

60

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-9-26 16:00 |显示全部楼层
zjh1990 发表于 2016-9-25 11:19
无线路由定位
1.手机通过基站或者GPS已经定位到当前的位置,地图软件记录对应的坐标。
2.手机连接上无线 ...

是不是改了wifi的ssid就好了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-3 10:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表