[求助] opwenwrt交叉编译时出现问题

少尉

TG-NET
Anywlan微信公众号
源码为c++,其中使用了std::to_string()函数
交叉编译的g++ version是4.8.几支持c++11,makefile中也加入了-std=c++11的选项但一直出现:“to_string” is not a member of 'std'
求大神告知原因呐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中校

大神玩的东西额

1万

上校

会这东西的人太少了,只能靠你自己解决

上等兵

uClibc doesn't implement the C99 complex maths functions, and this prevents libstdc++ from providing many std-c++11 methods that are clearly unrelated to complex maths.

你可以给它打patch  https://github.com/buildroot/buildroot/blob/master/package/gcc/4.7.4/850-libstdcxx-uclibc-c99.patch

上等兵

或者不要用 uClibc的  用glibc的C library 创建toolchain

少尉

polapois 发表于 2016-9-28 22:51
或者不要用 uClibc的  用glibc的C library 创建toolchain

我是直接根据对应路由器的系统直接生成的SDK呐,然后通过创建makefile编译的,这种情况也能像你说的那样做吗??

上等兵

youngs 发表于 2016-9-29 17:56
我是直接根据对应路由器的系统直接生成的SDK呐,然后通过创建makefile编译的,这种情况也能像你说的那样 ...

openwrt 提供的 toolchain工具 生成的? 那 toolchain中应该直接有 arm-openwrt-linux-g++  你用这个编译试试

少尉

polapois 发表于 2016-9-30 09:33
openwrt 提供的 toolchain工具 生成的? 那 toolchain中应该直接有 arm-openwrt-linux-g++  你用这个编译 ...

嗯呐,好的,我试试,谢谢啦

少尉

youngs 发表于 2016-9-30 10:45
嗯呐,好的,我试试,谢谢啦

试过了,结果还是一样的

少尉

polapois 发表于 2016-9-28 22:47
uClibc doesn't implement the C99 complex maths functions, and this prevents libstdc++ from providing ...

能问下这个方法具体怎么弄吗??

上等兵

youngs 发表于 2016-9-30 11:01
能问下这个方法具体怎么弄吗??

。。。应该就是按照 github上的显示进行增删就行, 我没试过