[求助] 小白,问几个问题

新兵上阵

Anywlan微信公众号
刚弄得百兆电信,但路由器还是一个天线的tp745n。想换个400以下的路由器,求推荐(顺便问问华为的A1怎么样)在这里面转了下看到说邻居家路由功率大的帖子,想问问路由器功率对人的健康影响,最好数据说话(因为孩子刚百天)
看到很多硬改啊刷固件啊这类帖子,想问个小白问题,这么做的目的是啥?
都是真心求问 在线等

中尉

发表于 2016-9-30 16:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你只要知道手机比它的辐射厉害多了,特别是手机通话得时候

新兵上阵

人才救世主12 发表于 2016-9-30 16:11
你只要知道手机比它的辐射厉害多了,特别是手机通话得时候

你说的 我相信  我看很多人也都这么说,不过手机一天用的时间是很少的,wifi基本都是24小时

少校

dlbyc1 发表于 2016-9-30 16:14
你说的 我相信  我看很多人也都这么说,不过手机一天用的时间是很少的,wifi基本都是24小时

嘿嘿........

就算你家可以控制路由器........

你自己家附近一大把的路由器信号......

你怎么控制???

全部说不要用???

少校

楼主的宽带应该不是对等的,所以QOS很有必要。既然楼主预算400的话,推荐一款路由FBM-260W。

说到信号辐射问题,你手机有信号吗?你自己走到哪里都已经在辐射的环境下了,那个发贴的人应该是自己心理问题。我家的路由就在房间里边,还有一个AP和几百米外的朋友共享网络,24小时开着的。我小孩没出生时已经一直在使用,现在4岁。我家有三个路由+1AP,保证走到哪到有信号,家里有3个小孩。你说呢?

中校

dlbyc1 发表于 2016-9-30 16:14

手机不用的时候跟基站也是保持联系的  现在城市生活   到处都有是电磁信号
一般市民家里的都是100mw以下的产品    小的可以忽略不计

上尉

发表于 2016-9-30 21:42 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
guangdao321 发表于 2016-9-30 17:05
楼主的宽带应该不是对等的,所以QOS很有必要。既然楼主预算400的话,推荐一款路由FBM-260W。

说到信号辐 ...

怎么连一块  ap是???

上尉

从我的角度来说说刷机的感受。

为什么要刷机?刷机的目的无非就是为了能以最少的钱得到功能、用途、需求能满足自己的路由器。用得不爽,刷;功能少,刷;贵的买不起,买个便宜的改一改,刷。这里是喜欢折腾路由和无线的人的乐园。

以我家为例,由于家里有小孩正上小学,为了不影响学习,需要路由器有

这样的功能:1.限制功能。家里的电脑、网络机顶盒、小孩的手机和平板的上网时间为,周一到周五10-14时,17-21时;周末为10-14时,17-22时,其它时间段禁止。大人的手机全天开放不作任何限制。2.功率可调节。3.精准限速。等等等等…………

磊科NR236能满足这个要求,可是贵呀,而且还不一定能买到全新的。这时刷机就有它发挥的地方了:几十块钱买一个别的型号的路由器,刷个固件,一个和NR236功能一模一样的路由器就出现在你的面前了。

所以,钱不多又想要好的,或者功能满足不了自己,路由运行出问题了,都可以刷一刷。如果你钱多没地方花,建议你还是买原厂吧,多支持一下正版。不过买了正版的,也要经常刷机升级呀,漏洞防堵、功能完善等都是通过刷机来实现的。