[讨论] 电信100M 2.4G只有30M,哪里出问题?

少尉

TG-NET
Anywlan微信公众号
电信100M光纤入户-------光猫桥接--------R6300V2路由器刷梅林7.0 拨号----------2.4G     iphone6s  speedtest测速只有30M左右???                                                                                                                           5G        iphone6s  speedtest测速95M左右,这个正常

R6300V2的 2.4G 理论是450M,iphone6s也支持2R2T,按理应该可以跑满100M的,至少不应该这么低吧?

PS:我的极路由3刷老毛子固件,2.4G测速也就50左右
        K2刷的老毛子固件,2.4G也是50左右

大家分析分析,哪里设置不对????

中校

暗号1222 发表于 2016-9-30 18:28
???我本来就是100M宽带,干嘛只用50M就够了呢?

100M的宽带,如果能让你用无线连接方式全部测出来,那你的无线路由器得选啥样的型号呢?? 就算路由器无线模式够了,那测试的平板或手机能达那速度么?? 测网速有很多因素的, 不是只光光看运营商一个条件

上尉

发表于 2016-9-30 18:20 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
有50M已经不错了,要求那么高,客户果然都是乳羊,难伺候………

少尉

thjthj1111 发表于 2016-9-30 18:20
有50M已经不错了,要求那么高,客户果然都是乳羊,难伺候………

???我本来就是100M宽带,干嘛只用50M就够了呢?

少尉

手机和平板无线网卡(即wifi)为了省电通常只支持最大64Mbps或72Mbps,笔记本一般是150Mbps的无线网卡,如果手机用300M的无线网卡你会看见手机电量蹭蹭的往下掉!
手机硬件决定了没办法,就算你用1万Mbps的路由器,手机最大也是64Mbps

少尉

jiangchuankyo 发表于 2016-9-30 19:16
手机和平板无线网卡(即wifi)为了省电通常只支持最大64Mbps或72Mbps,笔记本一般是150Mbps的无线网卡,如果手 ...

6s是2T2R,也无法达到150M吗?

中校

暗号1222 发表于 2016-9-30 19:28
6s是2T2R,也无法达到150M吗?

测下速度不就知道了  

中尉

我从没见过2.4G测速超过70Mpbs的

中尉

等待‘筝’爱 发表于 2016-9-30 22:56

我的2.4G电脑下载就11M多。算算带宽的话也差不多90M了

少尉

等待‘筝’爱 发表于 2016-9-30 22:56

最高多少?什么路由器

少尉

djhniu 发表于 2016-9-30 22:06
100M的宽带,如果能让你用无线连接方式全部测出来,那你的无线路由器得选啥样的型号呢?? 就算路由器无 ...

恩。是这个理。 我就想看看2.4G最高多少?6s+2.4G+100M

少尉

z820820 发表于 2016-10-1 00:59
我的2.4G电脑下载就11M多。算算带宽的话也差不多90M了

那是正常的了。